Zoolacky.ru

Наши меньшие друзья
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ушные капли для собак орицин

Орицин — мощное средство в борьбе с отитами у собак и кошек

«Орицин» — для лечения отитов у собак и кошек

Часто, общаясь со своими питомцами, мы сокрушаемся, что они не могут разговаривать. Но если мы внимательно присмотримся к ним, они дадут нам много информации. Только на своем кошачье-собачьем языке. И очень важно правильно перевести и оценить ее. Давайте рассмотрим один из таких сигналов и попробуем стать переводчиком. Животное чешет уши лапами, трётся ими о предметы мебели и пол, потряхивает головой, испытывает беспокойство при надавливании на основание ушной раковины. Мы наблюдаем общее ухудшение состояния питомца. При осмотре ушной раковины и слухового прохода в таких ситуациях часто можно обнаружить покраснение кожи, раны и расчесы на наружной стороне уха и в области головы и шеи. Появляются разного рода выделения – от плотных темных корочек до вязкого, зловонного гнойного экссудата (в зависимости от характера заболевания). О чем же хочет рассказать нам наш любимец? А он говорит: «У меня болят ушки. ». И ветеринарный врач ставит диагноз — отит!

Что такое отит?
Отит — это воспаление слухового прохода. Различают отит наружного, среднего и внутреннего уха. На сегодняшний день известно много причин, приводящих к развитию отита у собак и кошек.

Условно причины возникновения отита можно разделить на несколько групп:
* Болезни кожи (дерматиты, эритематоз и т.д.)
* Паразитарные болезни (отодектоз, демодекоз и т.д.)
* Грибковые болезни (отомикоз)
* Травматические болезни (ушиб, переохлаждение, травма)
* Онкологические болезни (аденокарцинома)

Чаще всего отит вызывают бактерии (стафилококки, стрептококки, протей). Эта микрофлора является условно патогенной: она может присутствовать в организме питомца и при определённых обстоятельствах (переохлаждение, снижение иммунитета, неправильное кормление животного) способна вызвать различные заболевания, в том числе и отиты. Другой достаточно распространённой причиной отита является развитие на стенках наружного слухового прохода (иногда и на барабанной перепонке) грибков различных видов.

Ещё одна из основных причин, способная вызвать отит – ушной клещ (otodectes synotis). Этот микроскопический клещ паразитирует на внутренней поверхности кожи ушной раковины, вызывая сильнейшее воспаление. Заражение происходит при контакте с больными животными. Несвоевременное и неэффективное лечение может привести к потере слуха, а так же к деформации уха, вызывая косметический дефект. Для эффективного лечения отита необходим комплексный подход, устраняющий болезнетворного агента, вызвавшего заболевание, и симптомы: боль, воспаление. Наибольшую ценность в арсенале средств лечения представляют универсальные мультикомпонентные препараты, сочетающие в себе антибактериальные, противопаразитарные и противогрибковые свойства, а также противовоспалительное и обезболивающее действие.

Примером удачной комбинации активных веществ является препарат Орицин, в состав которого входят: тетракаина гидрохлорид 1,0г; бензиловый спирт 1,0г; натрия пропионат 2,5г; нитрофуразон 0,2 г; линдан 0,1 г ; растворители до 100,0 мл. Данный состав обеспечивает 100% лечение острых и хронических отитов бактериального, грибкового, и паразитарного происхождения у кошек и собак.

Нитрофуразон является антиинфекционным, бактериостатическим компонентом широкого спектра действия, применяемым при лечении отитов инфекционного происхождения.
Линдан – это сильнодействующее хлорорганическое акарицидное соединение, используемое при лечении отитов, вызываемых клещами.
Пропионат натрия обладает противогрибковым действием.
Тетракаин обеспечивает анестезию местного характера.

Орицин оказывает местное противовоспалительное, акарицидное, анестезирующее и сосудосуживающее действие, таким oбpaзoм, перекрывая все звенья патологического пpoцecca. Компоненты препарата собраны в оптимальных пропорциях, поэтому его применение более оправдано, чем раздельное введение нескольких лекарств. Для удобства применения препарата флакон снабжается специальным инстиллятором, при этом для точного дозирования нет необходимости дополнительно использовать пипетку.

ОРИЦИН не вызывает побочных эффектов. В период беременности и лактации применяется без ограничений. Вот мы и научились немного понимать наших любимцев, быть переводчиком в трудных для них ситуациях и максимально помогать!! Пусть они всегда будут здоровы!

Спрашивайте препарат «Орицин» в зоомагазинах и ветаптеках города!

Профилактические и лечащие ушные капли от отитов различной этиологии у собак и котов

«Орицин» является средством для лечения отитов у домашних питомцев (собак и кошек). Препарат представляет из себя умеренно-густую жидкость с желтоватым оттенком, имеет слабовыраженный запах. Если использовать «Орицин» согласно всем правилам и инструкциям, то не возникнет раздражающих эффектов на коже у питомцев. В данной статье мы подробно разберемся в инструкции по применению препарата, показаниях, противопоказаниях и побочных эффектах.

Состав

В состав «Орицина» входит несколько важных химических соединений, которые в комплексе способны оказывать должный терапевтический эффект:

  • нитрофурал — 200 тыс. мкг;
  • гексахлоран — 100 тыс. мкг;
  • тетракаин — 1 млн мкг;
  • пропионовокислый натрий — 2,5 млн мкг;
  • фенилкарбинол — 1 млн мкг;
  • вспомогательные вещества (бензиловый спирт, этиловый спирт, глицерин и др.) — около 100 мл.

Фармакологические свойства

Препарат способен подавлять воспалительные реакции в ушной раковине, расширять сосуды, активно бороться с вредными мелкими паразитами. Кроме того, «Орицин» обладает умеренным обезболивающим эффектом (подавляет болевые симптомы на весь период лечения).

Нитрофурал, который входит в состав данного ветеринарного средства, обладает выраженным бактерицидным эффектом. Именно благодаря ему можно победить отит инфекционной этиологии. Гексахлоран призван помочь в борьбе с паразитной природой отитов. Он отлично справляется с клещами и другими мелкими насекомыми. Тетракаин обладает обезболивающим эффектом. Все вещества «Орицина» в комбинации друг с другом способны побороть отит различной этиологии в кратчайшие сроки.

Форма выпуска

На фармакологическом рынке ветеринарных препаратов «Орицин» можно встретить расфасованным по 25 мг в полиэтиленовые бутылочки в форме капельниц. Каждая бутылочка запакована в соответствующую картонную коробку, на которой указаны необходимые для покупателей данные: срок годности, дата изготовления, информация о производителе и остальные маркировки по ГОСТу.

В каждой коробочке с препаратом имеется инструкция по применению, в которой можно ознакомиться с составом препарата, показаниями, способом применения, дозировками, противопоказаниями и условиями хранения.

Показания к применению

«Орицин» следует капать в ушную раковину собакам и кошкам при наличии у них отитов различной этиологии. Важно знать, что отиты могут вызываться грибками, бактериями, различными микроорганизмами и клещами. В каждом из подобных случаев ветеринары могут назначать данный препарат.

Кроме того, «Орицин» назначается при инфекционных отитах, осложненных отодектозом (заболевание, при котором в ушной раковине животного на протяжении длительного времени паразитируют Otodectus cynotis, в народе такое заболевание принято называть «ушная чесотка»).

Дозировка

Дозировки будут отличаться в зависимости от массы домашнего питомца:

  • собачкам маленьких пород и всем кошкам следует закапывать по 2 капли препарата 2 раза в день;
  • породам собак средней величины показано вводить по 3–4 капли 2–3 раза в сутки;
  • всем породам больших собак необходимо капать по 5 капель 2–3 раза в сутки.

Составить наиболее щадящий и эффективный курс лечения может только ветеринарный врач. Самостоятельное лечение может обернуться неприятными последствиями и осложнениями. В инструкции по применению к препарату указано, что длительность курса лечения должна продолжаться 4–7 дней, после чего проводится диагностика. Если диагностические мероприятия укажут на то, что отит не полностью излечился, то терапевтический курс «Орицином» повторяют.

Способ применения

Перед началом применения препарата необходима консультация ветеринара о целесообразности терапии «Орицином». После согласования всех деталей необходимо очистить ушную раковину и слуховой канал питомца от излишней серы. Для этого можно использовать обычный ватный тампон. Затем в каждое ухо (если отит поразил только один парный орган, то все равно закапывается два уха, так как инфекционные микроорганизмы могут в скором времени мигрировать) капают по 2–5 капель «Орицина».

Для того чтобы обработка была более эффективной, ушную раковину складывают вдвое и с минимальными усилиями массируют ее основание.

Побочные эффекты

В большинстве клинических случаев побочных эффектов при использовании «Орицина» не выявляют. У некоторых домашних питомцев может быть индивидуальная непереносимость организмом компонентов препарата. Проявляется она в виде аллергических реакций с повышенной саливацией и кожным зудом. Если побочные реакции возникают в ходе терапии, то лечение препаратом прекращают и заменяют его аналогом.

Противопоказания

Основным противопоказанием к использованию «Орицина» является прободение барабанной перепонки, при котором у животного наблюдаются сильное кровотечение из уха, слизистые выделения гнойного характера, частичная потеря слуха. Препарат также не рекомендовано использовать по отношению к домашним питомцам, у которых наблюдается индивидуальная непереносимость организмом компонентов «Орицина».

Условия хранения

«Орицин» следует сохранять в сухом месте, в которое нет доступа солнечным лучам, домашним животным и детям. Место хранения должно находиться вдали от пищевых продуктов и животных кормов. Хранить препарат следует при температурах +5…+25 °С. В идеальных условиях закупоренное лекарственное средство будет пригодно для использования на протяжении 2 лет со дня изготовления.

Разгерметизированное средство можно использовать на протяжении 28 дней, при этом условия хранения остаются прежними. Неиспользованный разгерметизированный препарат подлежит утилизации согласно всем требованиям и нормам.

Аналоги

Существует не один десяток аналогов немецких капель «Орицин». Некоторые изготавливаются в нашей стране, некоторые — в странах СНГ и остальном мире. Иногда следует начинать поиски аналогов определенных препаратов, особенно если животное имеет индивидуальную чувствительность к некоторым из них. Среди наиболее популярных аналогов «Орицина» есть следующие капли:

  • «Софрадекс» (также помогают при аллергических реакциях, которые может вызвать отит);
  • «Фугентин» (показан при отите бактериальной этиологии);
  • «Отипакс» (призван снять болезненные симптомы, бороться с воспалительными реакциями в ушных раковинах);
  • «Хлоргексидин» (обладает выраженным антибактериальным и антигрибковым эффектом, проявляет эффективность в борьбе с некоторыми семействами вирусов).

Теперь вы знаете, как действует «Орицин», как его применять и в каких условиях хранить. Главное — помнить, что любой недуг у домашнего питомца проще предотвратить, нежели вылечить. Поэтому регулярно водите своих кошек и собак на осмотры к ветеринару и не допускайте осложнений в плане их здоровья.

Ушные капли Euracon PHarma Орицин — отзыв

Орицин — эффективный препарат для лечения ушного клеща у кошек. Схема лечения и фото мохнатого пациента.

Хочу поделиться впечатлением от использования препарата для лечения отодектоза (ушного клеща) у котенка.

Так получилось, что мы приобрели котенка с ушным клещом. До этого случая я и не знала, что есть такое заболевание. Когда отправились по объявлению смотреть котенка, то не догадались посмотреть ему в ушки. Котенок был бодрый, веселый и выглядел здоровым.

Как только он появился у нас, практически сразу стал чесать ушки, трясти головой. Также я заметила, что он «развешивает» уши. Заглянула, а там все в коричневом налете. Сразу в интернет, по симптомам — ушной клещ. Почитала, посмотрела видео про него. Когда котенок чесал и тряс головой, из ушей бывало вылетали куски этого налета. Один такой кусок я рассмотрела под увеличительным стеклом, и увидела, что на нем двигаются светлые точки, и было их там немало! Все как в видео, которое я перед этим посмотрела. Не могу понять, откуда у полностью домашнего котенка взялась эта напасть. Родители котенка квартирные, на улицу вообще не выходят, выглядят ухоженными, а в ушах у нашего 2-х месячного питомца стооолько было этого налета и клещей, что такое складывается впечатление, что они у него с рождения. Если не лечить, то исход может быть печальным, от отита до гибели животного.

В общем, взяла я своего котофея в охапку, и пошла в ветклинику. Взяли там соскоб из ушей, почистили их, назначили лечение. Действительно, оказался отодектоз. Вот такую картинку нам показали в микроскопе:

Лечение назначили такое: обработка и чистка ушей гигиеническим лосьоном и закапывание препаратом «Отоферонол Голд».

Придя домой, я почитала отзывы об этом препарате и побоялась его использовать, хотя уже и приобрела его. Как следует из отзывов, он может очень негативно влиять на нервную систему кошек. Я проконсультировалась по телефону еще с одним ветеринаром, она подтвердила, что «Отоферонол» действительно не стоит использовать, особенно маленькому котенку. Назначила препарат «Орицин».

«Орицин» является комплексным препаратом и используется при отитах, в том числе вызванных ушным клещом.

Показания к применению: для лечения и профилактики отитов различной этиологии, в том числе паразитарных, у собак и кошек.

Состав: ивермектин, натрия пропионат, тетракаина гидрохлорид, нитрофуразон.

Схема лечения: закапывание гигиенического лосьона в уши, чистка ушей. Гигиенический лосьон я использовала «GlobalVet», он без спирта и хорошо справляется с задачей. После того, как уши просохли, закапать «Орицин». По 1-2 капли (для котенка) в каждое ухо, и подержать животное, чтоб оно не вытряхнуло лекарство, и не слизало его с шерсти. Лучше протереть шерсть снаружи , в тех местах, куда могло попасть лекарство влажными салфетками. Вся эта процедура производится два раза в день в течение 14 дней. Повозиться пришлось, но клеща мы вывели. Сдали соскоб, клещ не обнаружен. Я очень надеюсь, что больше эта напасть на вернется.

Орицин ушные капли для лечения отитов у кошек и собак 25мл

  • Описание
  • Отзывов (0)

Вы всегда можете купить Орицин ушные капли для лечения отитов у кошек и собак в нашем интернет-магазине зоотоваров Дай лапу!

Ушные капли для профилактики и лечения отитов различной этиологии, в том числе паразитарных, у собак и кошек.
Перед употреблением рекомендуется проконсультироваться с ветеринарным врачом.
СОСТАВ И ФОРМА ВЫПУСКА
Орицин в качестве действующих веществ в 100 мл содержит: ивермектин – 0,2 г, натрия пропионат – 2,6 г, тетракаина гидрохлорид – 1,0 г, нитрофуразон – 0,2 г, вспомогательные компоненты до 100мл.
По внешнему виду лекарственный препарат представляет собой жидкость желтого оттенка со специфическим запахом, прозрачную, имеющую консистенцию сиропа.
Выпускают Орицин в форме раствора расфасованным по 25 мл в полиэтиленовые флаконы-капельницы, упакованные в картонные коробки. Каждый флакон-капельницу и коробку маркируют с указанием на русском языке: организации-производителя, ее адреса, товарного знака, названия, назначения и способа применения препарата, объема препарата во флаконе, названия и содержания действующих веществ, номера серии, даты изготовления, срока годности, условий хранения, надписи «Для ветеринарного применения» и снабжают инструкцией по применению.
ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА
Препарат для лечения отитов и отодектоза. Оказывает противовоспалительное, сосудосуживающее, анестезирующее, инсектоакарицидное действие.
Входящий в состав средства Нитрофуразон является антиинфекционным бактериоскопическим компонентом широкого спектра действия, применяемым при лечении отитов инфекционного происхождения. Ивермектин усиливает выработку нейромедиатора торможения гамма-аминомаслянной кислоты, что приводит к нарушению передачи нервных импульсов, параличу и гибели паразита. Пропионат натрия обладает противогрибковым действием. Тетракаин обеспечивает анестезию местного характера. Взаимодействие этих пяти компонентов позволяет лечить различные формы отитов, а также применять препарат для симптоматического лечения отитов.
При использовании препарата по рецепту, не превышая рекомендованных доз, средство не вызывает раздражений. Относится к умеренно-опасным веществам по степени воздействия на организм.
ПОКАЗАНИЯ
Орицин назначают с лечебной целью собакам и кошкам при ушной форме чесотки (отодектозе), в том числе осложненной отитами бактериальной и грибковой этиологии.
ДОЗЫ И СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ
Перед обработкой тщательно очищают ушные раковины и наружный слуховой проход от ушной серы и струпьев, а затем закапывают в каждое ухо Орицин в следующих дозах:
кошкам и собакам мелких пород – 2 капли; собакам средних пород – 3-4 капли; собакам
крупных пород – 5 капель.
С целью более полной обработки всей поверхности ушной раковины и слухового прохода ушную раковину складывают вдоль пополам и слегка массируют ее основание. В случае отодектоза рекомендовано обрабатывать каплями оба уха, даже если поражено только одно ухо. Обработку проводят 2 раза в день в течение 3-7 дней до полного выздоровления животного, которое подтверждают микроскопическими исследованиями соскобов. При необходимости курс лечения повторяют.
В случае если животное трясет головой после применения препарата, следует в течение нескольких минут фиксировать голову для предотвращения его разбрызгивания, а при попадании капель на шерсть ее следует тщательно протереть.
Симптомы передозировки у собак и кошек не выявлены.
При пропуске одной или нескольких доз лекарственного препарата его применение возобновляют в тех же дозировках и по той же схеме.
ПОБОЧНЫЕ ДЕЙСТВИЯ
При назначении Орицина в соответствии с инструкцией по применению побочных явлений и осложнений, как правило, не наблюдается. В редких случаях появления признаков потери слуха, дисфункции вестибулярного аппарата или при повышенной индивидуальной чувствительности животного к компонентам лекарственного средства и проявлении аллергических реакций (кожный зуд, повышенная саливация) использование Орицина прекращают.
ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ
Не применять в случае прободения барабанной перепонки. Также Орицин не стоит применять, если наблюдается индивидуальная повышенная чувствительность животного к компонентам препарата, в том числе в анамнезе.
ОСОБЫЕ УКАЗАНИЯ
Применение Орицина не исключает использование других лекарственных средств, за исключением инсектоакарицидных препаратов для обработки животных.
При работе с Орицином следует соблюдать общие правила личной гигиены и техники безопасности, предусмотренные при работе с лекарственными препаратами. По окончании работы руки следует вымыть теплой водой с мылом.
Пустые флаконы из-под лекарственного препарата запрещается использовать для бытовых целей, они подлежат утилизации с бытовыми отходами.
УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ
Препарат хранят в закрытой упаковке производителя, в сухом, защищенном от света, недоступном для детей и животных месте, отдельно от пищевых продуктов и кормов при температуре от 5°С до 20°С. Срок годности лекарственного препарата при соблюдении условий хранения — 3 года со дня производства. После вскрытия флакона лекарственный препарат можно использовать в течение 28 суток. Орицин запрещается применять по истечении срока годности. Специальных мер предосторожности при утилизации неиспользованного препарата с истекшим сроком годности не требуется.
Перед употреблением рекомендуется проконсультироваться с ветеринарным врачом.
Страна-производитель: Германия.

Читать еще:  Какие обезболивающие можно давать собаке
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты 220 Вольт
Adblock
detector
×
×