Zoolacky.ru

Наши меньшие друзья
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Все виды диких кошек

16 великолепных диких котов, о которых вы почти наверняка не слышали

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Все любят кошек. Ну или почти все.

Мы в редакции AdMe.ru просто обожаем этих грациозных и величественных созданий, которые по-настоящему украшают нашу планету. Сегодня мы предлагаем вам познакомиться с редкими кошками, о многих из которых мы даже не слышали. До этого дня.

1. Черноногая кошка

Одна из самых маленьких представителей кошачьих, черноногая кошка, — коренной житель юга Африки. Ее вес редко превышает 2,5 кг, а длина вместе с хвостом — 50 см. Образ жизни и повадки этих кошек плохо изучены, однако известно, что в качестве дома они выбирают покинутые термитники и норы дикобразов.

2. Кошка-рыболов

В отличие от большинства представителей семейства, кошка-рыболов отлично плавает и ловит рыбу. Их лапы тоже не такие, как у всех, — между пальцами у рыболовов есть перепонки, которые помогают им отлично плавать, но не позволяют втягивать когти. Хотя размер их тела не так велик — длина самца редко превышает 1,2 м, эти коты получили репутацию драчунов: однажды содержащийся в одном из зоопарков кот вырвался из клетки и убил леопарда.

3. Пиренейская рысь

Пиренейская рысь — один из самых редких видов кошачьих, чье существование находится под угрозой. Когда-то эти большие кошки населяли всю Португалию и Испанию, однако сегодня ареал их обитания практически ограничен национальным парком «Кото Доньяна». Несмотря на название, она находится в далеком родстве с обычной рысью и в 2 раза меньше ее в размерах.

4. Ягуарунди

Ягуарунди — один из немногих представителей кошачьих, ведущий дневной образ жизни. Обитают ягуарунди в Центральной и Южной Америке, однако увидеть их в дикой природе довольно сложно, из-за чего животные мало изучены. У ученых нет данных даже об их продолжительности жизни — известно лишь, что в неволе они доживают до 15 лет.

5. Чилийская кошка

Чилийская кошка, обитающая в южной области Южной Америки, большую часть жизни проводит в густой кроне деревьев, откуда выслеживает свою добычу. Среди местных жителей чилийская кошка считается настоящим вампиром из-за двух проколов от клыков, которые она оставляет на домашних животных, которых ей не удается убить.

6. Длиннохвостая кошка

Соседка чилийской кошки по Южной Америке, длиннохвостая кошка, также большую часть жизни проводит в кронах деревьев. У этих кошек есть удивительная особенность: они могут прыгать с ветки на ветку и слезать с дерева головой вниз — так, как это делают белки. Кроме того, ее задние лапы настолько сильные, что она может висеть на них вниз головой довольно долгое время.

7. Ржавая кошка

Ржавая кошка — одна из самых маленьких представителей кошачьих, чей вес достигает не больше 1,5 кг. Обитают эти малыши, популяция которых не превышает 10 тыс. особей, только на Цейлоне и в Индии, причем если «островные» кошки живут во влажных джунглях, то «континентальные» — в засушливых открытых местах. Мяуканье эти кошек очень схоже с мяуканьем домашних, да и приручить их довольно легко.

8. Дымчатый леопард

Если длина обычного леопарда без учета хвоста может достигать 190 см, то дымчатые вырастают не больше чем до 1 м. Считается, что именно эта кошка стала прародительницей всех крупных современных кошачьих, однако ее повадки во многом схожи с поведением домашних кошек. Значительную часть времени дымчатые леопарды проводят на деревьях, кроме того, самки используют дупла в качестве «роддомов».

9. Онцилла

Миниатюрная копия ягуара, онцилла, — один из самых малоизученных видов среди кошачьих. Об их образе жизни известно мало — несмотря на то что они встречаются в Бразилии, Аргентине и еще нескольких странах, увидеть их в естественной среде обитания сложно, поскольку их окрас позволяет им отлично прятаться в кронах деревьев.

10. Барханный кот

Помимо Центральной Азии барханные коты обитают в одном из самых экстремальных мест нашей планеты — в засушливой пустыне Сахаре. Эти коты — самые мелкие представители диких кошек, чья длина составляет не более 90 см, из которых почти половина приходится на хвост. Барханные коты могут долгое время прожить без воды, получая ее запасы из пищи.

11. Лесной кот

Несмотря на существенную разницу во внешнем виде, лесной кот приходится ближайшим родственником коту барханному. А вот по окрасу они напоминают обычных полосатых домашних котов, и это неудивительно, ведь именно дикие коты 10 тыс. лет назад прибились к человеку и стали предками наших домашних любимцев. Однако современные дикие кошки к близости к человеку вовсе не стремятся и стараются держаться от него подальше.

12. Кошка Жоффруа

Размеры кошки Жоффруа, обитающей в южной части Южноамериканского континента, такие же, как и у обычной домашней, более того, они вполне способны скрещиваться между собой. Однако в отличие от домашних, кошки Жоффруа умеют плавать и могут питаться «собственноручно» пойманной рыбой. Кроме того, они способны делать запасы пищи, устраивая хранилища в листве деревьев.

13. Суматранская кошка

Суматранские кошки, обитающие в Юго-Восточной Азии, настолько редки, что какое-то время их считали вымершими, а общее их количество ученым неизвестно. Это еще одна кошка, которая просто обожает плескаться в воде и питается всеми ее обитателями. В дикой природе кошки мало изучены, однако у содержащихся в неволе была замечена одна особенность: иногда перед тем как съесть пищу, они полощут ее так же, как еноты-полоскуны.

14. Кошка Темминка

Кошки Темминка — животные скрытные и осторожные, поэтому увидеть их в дикой природе очень сложно. Ученым об этих кошках известно не так много: с помощью надетых на них ошейников удалось узнать, что активны эти животные в основном днем и в сумерки, а в поисках пищи могут проходить до 9 км в день. Эти охотники отлично умеют лазать по деревьям, однако предпочитают охотиться на земле.

15. Пампасская кошка

Пампасские кошки, обитающие в Южной Америке, размерами ненамного превосходят обычных домашних кошек, однако в случае опасности они вздыбливают свою длинную шерсть и визуально увеличиваются в размерах, отпугивая более сильного и крупного противника. Цвет шерсти этих котов, которых на родине называют травяными, зависит от конкретного места обитания и меняется от серо-коричневого до серо-желтого.

16. Калимантанская кошка

Калимантанская кошка, получившая свое имя по названию своего «места прописки» — острова Калимантан (Борнео), что у берегов Индонезии, — очень редкий и малоизученный вид. Она настолько скрытна и осторожна, что первый раз в природе ее удалось сфотографировать только в 2002 году. Размеры у этих кошек примерно такие же, как и у домашних, а вот нрав у этих обитателей Калимантана очень свирепый.

Фото диких кошек

Фото львов

Наверно не будет ошибкой, если я скажу что самая популярная дикая кошка — это лев. не зря его называют царь зверей.

Читать еще:  Как назвать кота бобтейла

Лев живёт в Африке и в Индии. Мало кто знает, но в Индии есть заповедник в штате Гуджарат который называется Гирский лес. Так вот в этом заповеднике сохранилась небольшая популяция индийских львов.

Львы — единственные кошки, которые постоянно живут стаями. Например гепарды могут на время объединяться в маленькие группы, например по три особи. А львы постоянно живут в коллективе, стая львов называется прайдом.

Из всех кошек, да и пожалуй из всех хищников, львов выделяет грива.

Эти крупные кошки имеют ярко выражен половой диморфизм. Что это значит? На самом деле всё очень просто, у львов мальчики и девочки очень сильно отличаются друг от друга не только внутренне, но и внешне. У львиц нет такой пышной гривы.

Львицы занимают в стае подчинённое положение. В основном они охотятся и пропитание стаи зависит от львиц

Смотрите фото львицы (много красивых фотографий).

Кстати, отношения внутри прайда весьма жестокие. Всё таки лев — это хищник.

Фото гепарда

На просторах Африки пищевым конкурентом льва является гепард. Самый быстрый хищник — это гепард. Он способен развивать скорость примерно 110 км/час.

Хотя на такой скорости гепард не способен преодолеть большие расстояния, так как быстро устаёт, но внезапно совершить молниеносный рывок из засады — это его козырь.

У гепарда, как и у многих диких кошек, очень красивая шерсть. Она также помогает ему маскироваться в зарослях и незаметно подкрадываться к жертве.

Телосложение гепарда больше напоминает борзую собаку, чем кошку. И анатомически гепард имеет много собачьих признаков. У него даже характер как у собаки, он легко приручается и привязывается к людям.

Смотрите ещё много фото гепарда.

Фото сервала

Сервалы также обитают в Африке. Хотя они не большие, но составляют конкуренцию гепардам. Да и могут просто быть их добычей наверно.

Сервал — это кошка с большими ушами. Она любит обитать в зарослях мелкой растительности, поэтому её называют кустарниковая кошка.

В зарослях кустарнрика сервала прекрасно маскирует его окрас.

Как и гепард, сервал приручается. Его даже содержат в квартирах в качестве домашнего питомца.

Фото каракала

Каракал обитает в пустынях Африки и Азии. Поэтому каракала также называют пустынная рысь, и внешне он похож на рысь.

Название каракал произошло от турецкого слова karakulak, что переодится как «чёрное ухо». Уши у каракалов действительно чёрные.

Несмотря на внешнее сходство с рысью, генетически каракал ближе к сервалу. В неволе это кошки скрещиваются.

Фото леопарда

Далее изучая диких кошек Африки, обратим своё внимание на леопарда.

Хотя леопард — крупный хищник, но он уступает в размерах львам и тиграм. Причём уступает не мало.

Основное место обитание леопарда — Африка, хотя встретить его можно в Азии вплоть до Китая. Но только в Африке его популяция находится в нормальном состоянии, если так можно писать про животного из Красной Книги

Фото тигров

Итак, переместившись ближе к Азии обратим внимание на тигров — это один из символов Азии.

Дикий тигр — один из самых грозных хищников. Живут и охотятся одиночно. Только во время брачного периода самка и самец могут охотится вместе.

Фото ягуара

Теперь переместимся в Южную Америку. Тут самый крупный представитель семейства кошачьих — ягуар.

Ягуар имеет великолепный окрас, чем-то похожий на окрас леопарда. Внешни эти кошки весьма схожи.

В природе встречаются чёрные ягуары. Это не отдельный вид, а необычный вариант окраса.

Индейцы слогали легенды о этих кошек, наделяя их мистическими способностями.

Фото ягуарунди

Ещё одна кошка, ареал которой находится преимущественно в Южной Америке – ягуарунди. Эта кошка живёт в саваннах и ведёт достаточно скрытый образ жизни.

Ягуарунди тёмного окраса.

Внешне ягуарунди напоминает смесь кошки и ласки, форма животного очень элегантна и грациозна. Охотится ягуарунди днём.

Фото пумы

Другая крупная дикая кошка Америки — это пума. Она обитает в Северной Америке и является там весьма распространённым хищником.

Пума имеет множество имён, других названий: кугуар, горный лев, и даже рыжий тигр.

И действительно, пума с удовольствие живёт в горной местности.

Фото рыси

А теперь давайте вернёмся в Европу. Тут обитает рысь.

Очаровательная лесная хищница может быть приручена и жить дома.

Фото манула

Самая маленькая кошка в этой подборке — манул. Редкий дикий кот остаётся загадкой во многом благодаря его скрытности и редко населённости. Один манул занимает весьма большой охотничий участок.

Хотя его вид весьма внушителен, особенно в зимний период, когда его пышная зимняя шерсть делает его визуально крупнее, но размером он с обычную домашнюю кошку.

Манулы не приручаются. Они могут жить в вальере, но ручными животными не станут. Содержать их дома вообще противозаконно, так как вид вымирает и занесён в красную книгу.

Многие дикие кошки становятся всё более редкими по причини роста численности населения. Люди уничтожают места обитания, кормовую базу и просто занимаются браконьерством.

16 великолепных диких котов, о которых вы почти наверняка не слышали

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Все любят кошек. Ну или почти все.

Мы в редакции AdMe.ru просто обожаем этих грациозных и величественных созданий, которые по-настоящему украшают нашу планету. Сегодня мы предлагаем вам познакомиться с редкими кошками, о многих из которых мы даже не слышали. До этого дня.

1. Черноногая кошка

Одна из самых маленьких представителей кошачьих, черноногая кошка, — коренной житель юга Африки. Ее вес редко превышает 2,5 кг, а длина вместе с хвостом — 50 см. Образ жизни и повадки этих кошек плохо изучены, однако известно, что в качестве дома они выбирают покинутые термитники и норы дикобразов.

2. Кошка-рыболов

В отличие от большинства представителей семейства, кошка-рыболов отлично плавает и ловит рыбу. Их лапы тоже не такие, как у всех, — между пальцами у рыболовов есть перепонки, которые помогают им отлично плавать, но не позволяют втягивать когти. Хотя размер их тела не так велик — длина самца редко превышает 1,2 м, эти коты получили репутацию драчунов: однажды содержащийся в одном из зоопарков кот вырвался из клетки и убил леопарда.

3. Пиренейская рысь

Пиренейская рысь — один из самых редких видов кошачьих, чье существование находится под угрозой. Когда-то эти большие кошки населяли всю Португалию и Испанию, однако сегодня ареал их обитания практически ограничен национальным парком «Кото Доньяна». Несмотря на название, она находится в далеком родстве с обычной рысью и в 2 раза меньше ее в размерах.

4. Ягуарунди

Ягуарунди — один из немногих представителей кошачьих, ведущий дневной образ жизни. Обитают ягуарунди в Центральной и Южной Америке, однако увидеть их в дикой природе довольно сложно, из-за чего животные мало изучены. У ученых нет данных даже об их продолжительности жизни — известно лишь, что в неволе они доживают до 15 лет.

Читать еще:  Как делать укол кошке видео

5. Чилийская кошка

Чилийская кошка, обитающая в южной области Южной Америки, большую часть жизни проводит в густой кроне деревьев, откуда выслеживает свою добычу. Среди местных жителей чилийская кошка считается настоящим вампиром из-за двух проколов от клыков, которые она оставляет на домашних животных, которых ей не удается убить.

6. Длиннохвостая кошка

Соседка чилийской кошки по Южной Америке, длиннохвостая кошка, также большую часть жизни проводит в кронах деревьев. У этих кошек есть удивительная особенность: они могут прыгать с ветки на ветку и слезать с дерева головой вниз — так, как это делают белки. Кроме того, ее задние лапы настолько сильные, что она может висеть на них вниз головой довольно долгое время.

7. Ржавая кошка

Ржавая кошка — одна из самых маленьких представителей кошачьих, чей вес достигает не больше 1,5 кг. Обитают эти малыши, популяция которых не превышает 10 тыс. особей, только на Цейлоне и в Индии, причем если «островные» кошки живут во влажных джунглях, то «континентальные» — в засушливых открытых местах. Мяуканье эти кошек очень схоже с мяуканьем домашних, да и приручить их довольно легко.

8. Дымчатый леопард

Если длина обычного леопарда без учета хвоста может достигать 190 см, то дымчатые вырастают не больше чем до 1 м. Считается, что именно эта кошка стала прародительницей всех крупных современных кошачьих, однако ее повадки во многом схожи с поведением домашних кошек. Значительную часть времени дымчатые леопарды проводят на деревьях, кроме того, самки используют дупла в качестве «роддомов».

9. Онцилла

Миниатюрная копия ягуара, онцилла, — один из самых малоизученных видов среди кошачьих. Об их образе жизни известно мало — несмотря на то что они встречаются в Бразилии, Аргентине и еще нескольких странах, увидеть их в естественной среде обитания сложно, поскольку их окрас позволяет им отлично прятаться в кронах деревьев.

10. Барханный кот

Помимо Центральной Азии барханные коты обитают в одном из самых экстремальных мест нашей планеты — в засушливой пустыне Сахаре. Эти коты — самые мелкие представители диких кошек, чья длина составляет не более 90 см, из которых почти половина приходится на хвост. Барханные коты могут долгое время прожить без воды, получая ее запасы из пищи.

11. Лесной кот

Несмотря на существенную разницу во внешнем виде, лесной кот приходится ближайшим родственником коту барханному. А вот по окрасу они напоминают обычных полосатых домашних котов, и это неудивительно, ведь именно дикие коты 10 тыс. лет назад прибились к человеку и стали предками наших домашних любимцев. Однако современные дикие кошки к близости к человеку вовсе не стремятся и стараются держаться от него подальше.

12. Кошка Жоффруа

Размеры кошки Жоффруа, обитающей в южной части Южноамериканского континента, такие же, как и у обычной домашней, более того, они вполне способны скрещиваться между собой. Однако в отличие от домашних, кошки Жоффруа умеют плавать и могут питаться «собственноручно» пойманной рыбой. Кроме того, они способны делать запасы пищи, устраивая хранилища в листве деревьев.

13. Суматранская кошка

Суматранские кошки, обитающие в Юго-Восточной Азии, настолько редки, что какое-то время их считали вымершими, а общее их количество ученым неизвестно. Это еще одна кошка, которая просто обожает плескаться в воде и питается всеми ее обитателями. В дикой природе кошки мало изучены, однако у содержащихся в неволе была замечена одна особенность: иногда перед тем как съесть пищу, они полощут ее так же, как еноты-полоскуны.

14. Кошка Темминка

Кошки Темминка — животные скрытные и осторожные, поэтому увидеть их в дикой природе очень сложно. Ученым об этих кошках известно не так много: с помощью надетых на них ошейников удалось узнать, что активны эти животные в основном днем и в сумерки, а в поисках пищи могут проходить до 9 км в день. Эти охотники отлично умеют лазать по деревьям, однако предпочитают охотиться на земле.

15. Пампасская кошка

Пампасские кошки, обитающие в Южной Америке, размерами ненамного превосходят обычных домашних кошек, однако в случае опасности они вздыбливают свою длинную шерсть и визуально увеличиваются в размерах, отпугивая более сильного и крупного противника. Цвет шерсти этих котов, которых на родине называют травяными, зависит от конкретного места обитания и меняется от серо-коричневого до серо-желтого.

16. Калимантанская кошка

Калимантанская кошка, получившая свое имя по названию своего «места прописки» — острова Калимантан (Борнео), что у берегов Индонезии, — очень редкий и малоизученный вид. Она настолько скрытна и осторожна, что первый раз в природе ее удалось сфотографировать только в 2002 году. Размеры у этих кошек примерно такие же, как и у домашних, а вот нрав у этих обитателей Калимантана очень свирепый.

10 классных диких кошек, о которых мало кто знает

Когда мы говорим о диких кошках, на ум сразу приходят львы и тигры — самые большие их представители. Однако в мире существует большое количество гораздо более мелких, но не менее интересных видов кошачьих, о которых многие даже не слышали.

Потрясающе красивая дикая кошка, которая обитает в юго-восточной Азии. Её отличительными особенностями, как нетрудно догадаться из названия, является то, что кошка прекрасно плавает и отлично охотится на рыбу. Коты-рыболовы имеют достаточно крупное телосложение и обладают большой силой. В холке они могут достигать высоты около 40 см, в длину — более 119 см. Весят самцы примерно 11—15 кг, а самки 6—7 кг. В среде своих сородичей, других кошачьих, коты-рыболовы имеют репутацию драчунов и забияк, могут быть весьма агрессивны. Имеется документально подтверждённый случай, когда крупный самец кота-рыболова выбрался из своей клетки в зоопарке, вошёл в клетку к леопарду и убил его. Впрочем, этот факт не мешает некоторым людям предпринимать попытки одомашнить этих кошек.

Африканская золотая кошка

Обитает в тропических и дождевых лесах Экваториальной Африки. Хотя, учёными отмечается, что эта кошка способна очень хорошо приспосабливаться к изменениям ландшафта. Нередко их популяции можно встретить и в сухих лесах, и в приречных зарослях, и даже на вырубках. По размером эти кошки примерно вдвое больше обычных домашних кошек. Имеют длину тела до 1,2 м, высоту в холке до 50 см и вес до 14 кг у наиболее крупных самцов. Поскольку африканские золотые кошки скрытны и довольно редки в природе, существует мало данных о их жизни в естественной среде обитания. Известно, что они веду в основном одиночный образ жизни, днём отдыхают, а по ночам охотятся на грызунов, птиц, мелких антилоп и небольших обезьян.

Главным отличием этого вида является их окрас: они очень похожи на дымчатых леопардов, но существенно меньше размерами. Мраморная кошка лишь ненамного крупнее обычных домашних кошек. Обитаю они в континентальной Юго-Восточной Азии, в восточных Гималаях, на Суматре и Борнео. Их привычная среда обитания — это тропические леса, о обычная еда — грызуны, жабы, птицы и некоторые насекомые. Из-за того, что мраморная кошка относится к уязвимым видам, охота на неё запрещена во всех странах, где она встречается.

Читать еще:  Бобтейл кошка фото белый

Сервалы или кустарниковые кошки — настоящие рекордсмены. Они обладают самыми длинными лапами и самыми большими ушами относительно размеров тела среди всех кошачьих. На деле выглядит это на самом деле очень интересно. Кроме всего прочего, сервалы достаточно крупные кошки: в длину они могут достигать 135 см, а в высоту — 65 см. Весят примерно 12—18 кг. Обитают сервалы практически на всей территории Африки, кроме Сахары и лесов экваториального пояса. Существует несколько подвидов этих кошек в зависимости от среды обитания — лесные и степные. С одно стороны сервалы являются ценным объектом промысла в Африке из-за своей шкуры и мяса. С другой, сервалы довольно легко приручаются и вполне могут содержаться в неволе как домашние животные.

Ещё один вид диких кошек родом из тропических лесов Юго-Восточной Азии. Вид назван в честь голландского зоолога Конрада Темминка. Кошки Темника очень скрытные и пугливые животные. Они ведут преимущественно ночной образ жизни, хорошо лазают по деревьям, но передвигаться предпочитают по земле. Размером они более чем в два раза больше обычной домашней кошки и обладают густой шерстью. Могут быть золотистого или бурого цвета, но встречаются особи и серого, и чёрного окраса.

Среди всех диких кошек барханная — самая мелкая. Её полная длина тела от 66 до 90 см, причём 40% этой длины приходится на хвост. Масса взрослых самцов редко превышает 3,5 кг, ну а самки ещё мельче. Ареал обитания барханных кошек представляет собой некую «полосу», которая начинается в Сахаре и через Аравийский полуостров доходит до Центральной Азии и Пакистана. Оправдывая своё название, барханные кошки обитают исключительно в жарких, засушливых районах. Это могут быть как пустыни, практически полностью лишённые растительности, так и каменистые долины, поросшие кустарником. Образ жизни у барханных кошек строго ночной. От дневной жары они спасаются в убежищах — в старых норах лисиц, корсаков, дикобразов, а также в расширенных норках сусликов и песчанок. Хотя иногда могут и самы вырыть неглубокую норку. Барханные кошки плотоядны, они питаются любой дичью, которую смогут найти. В основном это песчанки, тушканчики и др. мелкие грызуны, ящерицы, пауки и насекомые.

Длиннохвостая кошка или маргай, как её ещё называют, обитает во влажных густых лесах Южной и Центральной Америки. Представители этого вида не самые крупные, длина тела составляет около 60—80 см не считая хвоста, вес не превышает 8 кг. Как и многие другие кошачьи, длиннохвостая кошка ведёт одиночный ночной образ жизни. Они отлично лазают по деревьям и практически всю свою жизнь проводят на их ветвях. Эти кошки имеют статус близких к уязвимому положению и поэтому любая охота на них запрещена.

Дикая кошка, обитающая в основном в Индонезии, на основах Суматра и Борнео. Представителей этого вида отличает широкая плоская голова с маленькими, низко посаженными по бокам ушами. Суматранские кошки могут достигать длины 81 см и весят до 3 кг. Питаются они в основном рыбой, лягушками и другими водными животными. Впрочем, иногда могут устраивать набеги на домашнюю птицу. Но самое интересное, что в случае отсутствия животной пищи, суматранские кошки могут разрывать землю в поисках съедобных корешков и питаться даже фруктами.

Ягуарунди обладают весьма необычным для кошачьих вытянутым гибким телом на коротких сильных ногах. По внешнему виду они куньих или виверровых, чем на кошачьих. Высота в холке у ягуарунди небольшая — всего 25—35 см, а вот длина может достигать 77 см, плюс к этому ещё хвост от 33 до 60 см. Весят эти кошки до 9 кг. Какой-то одной среды обитания у ягуарунди нет. Они встречаются и в саванных, и в колючих зарослях, и даже во влажных тропических лесах, в общем населяют практически всю Южную и Центральную Америку. Ягуарунди скрытые животные, но в отличие от большинства кошачьих, образ жизни у них преимущественно дневной. Передвигаться предпочитают по земле, хотя умеют лазать по деревьям и плавать. Питаются разнообразными мелкими млекопитающими, рептилиями, птицами, лягушками и рыбой.

Обитает этот вид на острове Калимантан, относящемся к Индонезии и Малайзии. Длина тела у них около 58 см, масса 2,5—4,5 кг. Калимантанская кошка — крайне редкий и очень малоизученный вид. Лишь в 2002 году удалось впервые сфотографировать эту кошку в природе. А найти живую особь для того, чтобы её хать как-то изучить, получилось лишь дважды в истории — в 1992 и 2011 годах.

Найдены дубликаты

Расскажи про этот вид

Про них все знают

Какие же они все красивые, обожаю кошачьих.

Она кореш тибетской лисы, и они тебя презирают.

Я бы ее завел дома)

Африканская золотая кошка выглядит как будто из старой игры со слабой графикой

Мне одной ягуарунди на второй фотке напомнил Трику (Last Guardian)?

Как и у оцелота, у маргая 36 хромосом, тогда как у всех других кошачьих 38. Верх туловища у него от светло-желтого до коричнево-желтого, цвета, на хвосте широкие поперечные пятна и кольца, живот, грудь, горло, подбородок и внутренняя сторона ног — белые с поперечными узорами темно-коричневого или черного цвета. Маргай ведёт полудревесный образ жизни и активен в основном ночью, в дневное время он обычно отдыхает в пещерах, среди густых зарослей растительности или на ветвях деревьев. Это кот отлично лазает по деревьям и может прыгать с ветки на ветку, как белка — его длинный хвост служит при этом прекрасным балансиром и помогает удерживать равновесие и менять направление прыжка. Даже с полностью вертикального ствола маргай может спуститься головой вниз. В этом ему помогает особое строение задних лап, которые могут поворачиваться почти на 180 градусов. Задние лапы животного настолько крепки, что, охватывая ими ветку, оно легко может висеть вниз головой, маргай даже способен висеть на ветке дерева, зацепившись за нее когтями всего одной лапы. Охотится маргай как на деревьях, так и на земле. Вместо преследования добычи, он предпочитает находиться в засаде, чтобы затем напасть на добычу — это могут быть всевозможные мелкие млекопитающие (крысы, белки, опоссумы), живущие на деревьях птицы и их яйца, ящерицы, древесные лягушки, насекомые. Изредка маргай поедает мелких приматов, дикобразов, трехпалых ленивцев, траву и другую растительность. Недавно зоологи обнаружили, что он может использовать свой голос для приманки жертв (приматов, грызунов и прочих животных). Впервые случай так называемой голосовой мимикрии был зафиксировали в 2005 году — ученым удалось записать на плёнку крики марги, подражающего звукам, издаваемым пегими тамаринами.

блин так хочется потискать барханную за её щёчки, милота))

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты 220 Вольт
Adblock
detector
×
×