Zoolacky.ru

Наши меньшие друзья
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Опоссум несет детенышей

Израненная мамаша-опоссум с детенышами «постучалась» к спасателям

В Северной Каролина в организации Skywatch Bird Rescue, занимающейся спасением птиц, этим летом случился необычный приток «пациентов». Причем спасать пришлось вовсе не пернатых представителей фауны.

Когда буквально возле дверей сотрудники обнаружили самку опоссума с малышами, их удивлению не было границ!

Пострадавшая в каких-то лесных перипетиях мамаша была настроена весьма решительно. Она словно знала, что здесь ее дорогое потомство будет в надежных руках. И, конечно, она не ошиблась!

«Тогда казалось, что она дошла к нам из последних сил».

По словам Амелии Мейсон, когда мать-опоссум появилась на ступенях организации, на ее мордочке и хвосте была кровь, имелось много царапин и инфицированные раны на лбу. Все свидетельствовало о том, что на нее напал какой-то зверь в лесу, и ей пришлось отбиваться и бежать.

Животному была сразу же оказана помощь, также ей обустроили теплое место и постоянно кормили. Вскоре она пришла в себя. А ее драгоценные малыши день за днем подрастали и становились все более активными и забавными.

Это удивительно, что опоссумиха, изголодавшаяся, совсем слабая и с малышами, нашла в себе силы и смелость, чтобы прийти к людям.

К слову, когда ее приютили, сотрудники не сразу обнаружили, что она несла младенцев в своей специальной сумке.

«Она лучшая мама, — говорит Мейсон. – Она нянчила своих детей даже после того, как у них появились острые зубы, и они уже были в состоянии питаться самостоятельно. Она ухаживала за девятью малышами без устали».

И, конечно, преданная мама заслуживала отдых от своих хлопот, что удавалось ей не так часто поначалу.

Но ее дети, которых сотрудники увидели безволосыми созданиями по прибытии, выросли довольно быстро.

«Она достаточно спокойно себя ведет, но ее дети совсем дикие и не спешат с нами дружить. Но это даже хорошо, так как у таких не привыкших к людям детей будут более высокие шансы на выживание в дикой природе».

Выпускать зверят в дикую природу Амелия планирует, когда мама-опоссум и ее малыши будут достаточно окрепшими.

И, судя по срокам, это знаменательное событие уже произошло! 🙂

Понравилось? Обязательно подпишитесь на нас в OK, VK, Дзен и FB

Ещё один известный интернет-сервис присоединился к череде акций в поддержку страдающих от карантина из-за пандемии COVID-19.

Популярный международный сайт общения и встреч MEETS.COM сделал регистрацию на сайте совершенно бесплатной и, в добавок к этому, дарит всем новым пользователям 5019 монет mCoin, чтобы каждый человек мог свободно пользоваться платными функциями сайта не думая о расходах!

Чтобы получить свои монеты прямо сейчас достаточно просто пройти быструю регистрацию.

Опоссум виргинский. Фото, видео

Виргинский опоссум является одним из семидесяти пяти представителей сумчатых в Америке. Он приспособился к жизни вблизи людей и даже поедает пищевые отходы на свалках. Описание животного с видео и фото

ОтрядСумчатые

СемействоАмериканские опоссумы

Род/ВидDidelphis virginiana

Основные данные:

Длина тела: 38-53 см.

Длина хвоста: 25-33 см.

Половое созревание: с 1 года.

Брачный период: в Северной Америке — летом, в Центральной Америке — весь год.

Беременность: 12-13 дней.

Количество детёнышей: 8-18, но после выхода из сумки остаётся не более 7.

Привычки: опоссумы (смотри фото) активны ночью.

Чем питается: насекомые, лягушки, млекопитающие, яйца и растения.

Продолжительность жизни: 2 года.

К семейству американских опоссумов принадлежит 11 родов с 75 видами. Ближайшие родственники — опоссумы южный (D. albiventris) и обычный (D. marsupialis). Все они проживают на американском континенте.

Опоссум виргинский. Видео (00:01:06)

Виргинский опоссум ростом с домашнюю кошку. Своих многочисленных детёнышей самка опоссума носит в сумке, которая открывается назад. У опоссума взъерошенная жёсткая шерсть, длинная мордочка, голые уши и длинный цепкий хвост, которым он хватается за ветви деревьев.

РАЗМНОЖЕНИЕ

Беременность у самки виргинского опоссума продолжается 12-13 дней. Как и другие сумчатые, она рождает слабо развитых малышей. Масса всех детёнышей составляет всего 2 г. Детёныши рождаются друг за другом и сразу же пробираются в материнскую сумку, которая открывается назад. Забравшись внутрь, детёныши присасываются к соскам и не выпускают их в течение 10 недель. У большинства самок есть только 13 сосков, поэтому почти половина малышей обречена на голодную смерть. Через 50-65 дней детёныши перебираются из сумки в гнездо, где они спят, тесно прижавшись друг к другу. В это время детёныши достигают размеров небольшой крысы. Отправляясь на охоту, мать несёт их на спине. Однако не все малыши помещаются на материнской спине, поэтому они карабкаются по сторонам, придерживаясь хвостом за её хвост. Детёныши очень быстро перенимают у матери все необходимые охотничьи навыки и в возрасте 14 недель становятся полностью самостоятельными. Виргинские опоссумы живут не дольше двух лет. Самки приводят детёнышей уже на первом году жизни.

ЧЕМ ПИТАЕТСЯ

Виргинские опоссумы практически всеядны. Они питаются насекомыми, мелкими млекопитающими, яйцами, плодами, беспозвоночными, земноводными, а также отходами или мертвечиной. Корм опоссум ищет не только в лесу, но и на свалках, рядом с человеческим жильём, иногда даже и в курятниках. В конце осени и зимой, когда другие источники пищи исчерпываются, опоссум переходит на растительные корма, собирая грибы и некоторые зерновые культуры.

ОБРАЗ ЖИЗНИ

Участок виргинского опоссума охватывает территорию площадью около 0,3 км 2 . Животные населяют самые разнообразные местности — и низины, и возвышенности. Чаще всего опоссумы устраиваются вблизи водоёмов. В последнее время ареал опоссума несколько расширился на север, однако холода ограничивают это продвижение. Большую часть времени опоссум проводит на земле, однако в случае опасности или во время поиска пищи свободно передвигается по веткам деревьев. На лапках опоссума по 5 пальцев. Задние конечности приспособлены для обхватывания ветвей — первый палец противопоставлен другим, как большой палец руки человека. Своим длинным и голым хвостом опоссум также может придерживаться за разные предметы. Детёныши опоссума любят висеть вниз головой, зацепившись за ветку хвостом. Днём опоссум отдыхает в удобном гнезде из сухих листьев. Он устраивает гнёзда в дуплах деревьев, под кучами веток или в заброшенных норах других животных.

Собирая материал для выстилки гнезда, опоссум берёт листья зубами, укладывает их на животе и придерживает хвостом. Прежде, чем добраться до гнезда, он 6-8 раз поправляет „строительные материалы». Такой способ транспортировки свойственен всем представителям семейства. В холодные зимние дни опоссумы цепенеют, пытаясь сохранить энергию; температура тела у них падает.

Читать еще:  Описание акулы по плану 1 класс

ОСОБЕННОСТИ ПРИСПОСОБЛЕНИЯ

По сравнению с другими млекопитающими опоссумы кажутся медлительными и неповоротливыми. В случае опасности эти животные притворяются мёртвыми. В английском языке есть выражение „притворяться опоссумом», что означает „притворяться мёртвым или обманывать». Это выражение появилось благодаря очень оригинальному оборонному механизму, который выработался у виргинского опоссума. Попав в затруднительное положение, он пронзительно шипит и опрыскивает нападающего вонючей жидкостью с очень неприятным запахом. Однако, если этот способ не позволяет избежать нападения, виргинский опоссум цепенеет, закрывает глаза и высовывает наружу язык. Такой метод самозащиты приносит опоссуму желаемый результат, особенно при встрече с животными, которые не едят падаль. Как только хищник удалится, виргинский опоссум „оживает».

ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ. ИЗВЕСТНО ЛИ ВАМ, ЧТО.

  • У самки виргинского опоссума роды проходят довольно легко. В течение пяти минут она может привести на свет примерно 20-30 детёнышей.
  • Новорождённые детёныши виргинского опоссума очень малы. Они весят всего 3 грана (1/5 грамма). В чайной ложке может поместиться 20 малышей.
  • Воздух в закрытой сумке опоссума может содержать на 5-6% больше двуокиси углерода, чем снаружи.
  • Некоторые виргинские опоссумы живут очень далеко на севере. Во время суровых зим у них обмораживаются хвосты и уши.

ОСОБЕННОСТИ ВИРГИНСКОГО ОПОССУМА

Шерсть: жёсткая. У животных, живущих в южных районах, чёрная или коричневая, в северных — серая или белая.

Уши: тонкие, как бумага, и совершенно голые, с розовыми кончиками. В опоссума прекрасный слух.

Хвост: голый, почти такой же длины, как тело, у основания чёрный, далее розовый. Очень цепкий. Опоссум может обернуть хвост вокруг ветки и свеситься головой вниз.

Шерсть на голове: всегда белая, независимо от окраски всего тела.

Защитная тактика: в случае опасности опоссум притворяется мёртвым. Он лежит без движения с закрытыми глазами и высунутым языком.

Задние конечности: с пятью цепкими пальцами.


— Ареал обитания виргинского опоссума

ГДЕ ОБИТАЕТ

Опоссум живёт в США на восток от Скалистых гор, в Мексике и Центральной Америке. Вид распространён на побережье Тихого океана от Сан-Диего до Британской Колумбии. Кроме того, виргинский опоссум встречается на севере, на территории Канады.

ЗАЩИТА И СОХРАНЕНИЕ

На виргинского опоссума ведётся охота, однако опасность исчезновения ему в наши дни не грозит.

Опоссум — Opossum (Энциклопедия животных). Видео (00:00:41)

Клубника — любимое лакомство опоссумов. Видео (00:01:41)

О таком можно только мечтать.

20 Фактов о животных обманщиках! Видео (00:14:28)

Если вы считаете что великим обманщиком может быть только человек, вы ошибаетесь! Некоторые представители животного мира умеют ловко обводить вокруг пальца кого угодно. Их адаптация к окружающей среде позволяет обманывать своих жертв. Те даже и не подозревают об опасности, которая притаилась совсем рядом. Когда жертва обнаруживает своего убийцу, становится уже поздно. Узнайте о том, кому меньше всего можно доверять.

Факт 1. Кукушка.
Факт 2. Орангутанг.
Факт 3. Виргинский опоссум.
Факт 4. Лангур Хануман.
Факт 5. Светлячки.
Факт 6. Грифовая черепаха.
Факт 7. Гусеницы.
Факт 8. Хамелеон.
Факт 9. Крысы.
Факт 10. Лисица.
Факт 11. Заманчивый хвост.
Факт 12. Зелёная цапля.
Факт 13. Клопы хищнецы.
Факт 14. Неоновая пчела-кукушка.
Факт 15. Носухи.
Факт 16. Пчёлы-кукушки из рода Nomada.
Факт 17. Шмели кукушки.
Факт 18. Марги.
Факт 19. Сом кукушка или Синодонтис.
Факт 20. Морской чёрт.

Опоссум opossum(Мама с маленькими детками на спине). Видео (00:00:38)

Косоглазый опоссум покорил сердца немцев. Видео (00:01:35)

Никто не любит опоссумов?

А вот и нет! Оказывается, есть люди, которые с удовольствием держат этих животных в качестве домашних любимцев. И их вовсе не отпугивают ни «крысиная» мордочка опоссума, ни частично или даже полностью голый хвост. Это не так сложно, как кажется, если знать образ жизни животного на воле и обеспечить ему подходящие условия содержания, тем более, что опоссумы довольно легко приручаются.

Опоссумы – единственные представители сумчатых, сохранившиеся за пределами Австралии. Некогда широко распространенные, сумчатые животные заселяли многие континенты, их ископаемые останки находят и на территории современной Европы. Это очень древние животные, предки опоссумов жили еще в меловом периоде. Большинство видов сумчатых не выдержали конкуренции с более высокоорганизованными млекопитающими и вымерли. Однако опоссумы после возникновения природного «моста»-перешейка между Южной и Северной Америками не только не исчезли, но и продвинулись на север вплоть до Канады.

В настоящее время опоссумы обитают не только по всей Северной и Южной Америке, но и на островах Карибского моря. Семейство Опоссумовых ( Didelphidae) очень велико, оно объединяет 19 родов, насчитывающих более 100 видов этих животных. Опоссумы могут жить практически везде: в тропических лесах, лесах и зарослях кустарников умеренного пояса, на равнинной степной местности и довольно высоко в горах. Все чаще опоссумы поселяются в пригородах и городах, где отлично себя чувствуют на помойках и свалках. Эти животные не привязаны к определенной «своей» территории и меняют места обитания в зависимости от наличия пищи.

Опоссумы – это животные мелких или средних размеров, длина туловища у разных видов находится в пределах 7-50 сантиметров, хвоста 4-55 сантиметров, вес зверька составляет 2-10 килограммов. У опоссумов вытянутая, удлиненная мордочка, действительно чем-то напоминающая крысиную, голый длинный хвост тоже похож на хвост крысы.

Передние и задние лапы опоссумов несколько укороченные, на них имеется по пять пальцев. Большой палец на задних лапах противопоставлен остальным, на нем отсутствует коготь. Тело опоссумов покрыто коротким густым мехом, окрас у различных видов может быть разным: от серого и желтовато-бурого до черного. У всех опоссумов по 50 зубов.

Опоссумы начинают проявлять активность с наступлением сумерек и ведут преимущественно ночной образ жизни. Они достаточно быстро передвигаются по земле, отлично лазят по деревьям, в чем им очень помогает подвижный, цепкий хвост. Некоторые виды опоссумов строят себе гнезда самостоятельно, другие предпочитают использовать под жилье брошенные чужие.

Опоссумы всеядны, в природе они питаются насекомыми, мелкими беспозвоночными и позвоночными животными, птичьими яйцами и птенцами, съедобными растениями, плодами и ягодами, не брезгуют и падалью. В сельской местности их терпеть не могут фермеры из-за набегов на птичники. Все опоссумы убежденные одиночки, терпят общество себе подобных они только в брачный период.

Беременность у опоссумов очень короткая, зачастую она длится не более двух недель, в результате рождаются крошечные детеныши длиной около 1 см и весом 0,13 г. Понятно, что при таких размерах многие системы и органы у них недоразвиты.

Несмотря на то, что у разных видов опоссумов от 4 до 27 сосков, детенышей часто рождается больше, чем самка может выкормить, смертность новорожденных у этих животных высока. Мать кормит малышей довольно долго, да и передвигаться они предпочитают, цепляясь за шерсть на спине и боках самки.

Опоссумы достигают половой зрелости в возрасте 6-10 месяцев. В дикой природе их продолжительность жизни редко превышает 3 года, а вот в неволе опоссумы могут прожить 8-10 лет.

Опоссум, как и енот, может в случае опасности демонстрировать тантризм, «мнимую смерть». Однако поскольку опоссумы более примитивны по развитию, то и пребывать в этом состоянии они могут дольше, и демонстрировать его намного убедительнее: глаза у животного становятся «стеклянными», изо рта идет пена, а параанальные железы выделяют секрет с очень неприятным запахом.

Если вы твердо решили взять в дом опоссума, то лучше пусть это будет детеныш в возрасте 1,5-2 месяца, они гораздо легче приручаются. На рынке цена на молодых опоссумов колеблется от 40-50 до 90-120 долларов.

Предпочтительнее приобретать детеныша у заводчиков: такие звери более привычны к человеку с детства. К тому же заводчик даст самые подробные инструкции по содержанию опоссума в доме и уходу за ним, может помочь с ветеринарами при необходимости.

Опоссуму понадобится достаточно просторная клетка-вольер, ведь в ней он будет проводить большую часть дня. Клетку с опоссумом ни в коем случае нельзя ставить на сквозняке, возле батареи и под прямыми солнечными лучами – животное может заболеть и даже погибнуть. Помимо поилки и кормушки, в клетке устанавливают лоток, к которому опоссумы быстро привыкают. Нужно также позаботиться о наличии в клетке веток, на которые опоссум сможет забираться, и о домике или другом укрытии. Молодые опоссумы охотно крутят колесо, но оно должно быть сплошным, а не решетчатым во избежание травм хвоста.

Опоссуму необходим ежедневный выгул вне клетки, желательно на предварительно огороженной территории. Здесь можно оборудовать для зверька настоящую «полосу препятствий», которую он будет с удовольствием преодолевать. Оставлять в комнате опоссума без присмотра нельзя.

Никогда не хватайте опоссума сверху – они, как и крысы, этого боятся, так в природе нападают хищники. Нельзя также жестко воспитывать и наказывать опоссума, он может озлобиться и начать кусаться и царапаться. Далеко не каждый опоссум будет с удовольствием сидеть на руках, однако прибегать на зов и получать свою порцию ласк они любят.

Первое время опоссум может изрядно докучать по ночам шумом, перестановкой «мебели» в клетке, скрипом и грохотом колеса. Резко изменить распорядок дня животного не получится, можно только постепенно его сдвигать, чтобы опоссум побольше бодрствовал вечером и в течение дня.

Важно: при плохих условиях содержания, скученности животных и недостатке еды опоссумы могут быть склонны к каннибализму!

Поскольку опоссумы всеядны, особых проблем с их питанием не возникает. В рацион опоссума можно включать:
— мясо птицы;
— перепелиные яйца;
— насекомых;
— творог;
— натуральный йогурт;
— овощи;
— фрукты.
Изредка в качестве лакомства опоссуму можно дать кошачий корм премиум-класса. А вот кормить его мышами и крысятами не стала бы ни за что. Также опоссуму нельзя давать свинину и говядину! Периодически в корм опоссуму нужно добавлять витамины и кальций, свежая вода в свободном доступе должна быть постоянно.

Опоссумы чистоплотны, они постоянно вылизываются, поэтому специфическим запахом практически не обладают. При своевременной уборке клетки и лотка запаха в квартире не будет. Особой необходимости в купании опоссума нет, зверек прекрасно ухаживает за собой сам.

Вот такие они, опоссумы, пришельцы из глубины веков.

Опоссум (фото): забавный сумчатый малыш

Вид: Опоссум

Семейство: Опоссумовые

Отряд: Didelphimorphia

Класс: Млекопитающие

Тип: Хордовые

Подтип: Позвоночные

Размеры: Длина зверька – 15-45 см; вес – от 0.5 до 6 кг

Продолжительность жизни: от 2 до 7 лет

Опоссум является единственным североамериканским сумчатым животным. Он имеет карман, в котором переносит своих детенышей.

Подобно выхухоли, от доисторических времен по сегодняшний день вид практически не изменился.

Некоторые ученые относятся к нему как к живому ископаемому.

Опоссумы обитают на всей территории Соединенных Штатов. Они встречаются на юге Канады, в Северной Америке (Аргентине) и Южной (Чили), в Мексике

Среда обитания

Опоссумы обитают на всей территории Соединенных Штатов. Они встречаются на юге Канады, в Северной Америке (Аргентине) и Южной (Чили), в Мексике.

Непритязательная биология, гибкая диета и репродуктивная стратегия сделали их успешными колонизаторами и оставили в живых в беспокойное время.

Не следует путать с другими сумчатыми, как сахарный опоссум (или сахарная сумчатая летяга), которая обитает в Австралии.

Первоначально уроженец восточной части Соединенных Штатов, опоссум появился на западе во время Великой депрессии, вероятно, в качестве источника пищи.

Его диапазон неуклонно расширяется на север. Зверек населяет районы лугов, сельскохозяйственных угодий и лесных массивов Северной Америки.

Его видят также в городских кварталах, как правило, которые находятся близко к воде, где он питается мусором.

Интересно! Опоссум впервые был описан в начале 1565 года в опубликованном письме к доктору Эдварду Тайсону от господина Уильяма Купера, лекаря и члена Королевского общества в Лондоне.

Характеристика

Известно более 17 родов и 60 видов этого зверька. Среди них: пушистые, водяные, изящные, толстохвостые опоссумы и другие.

Опоссумы — забавные средние млекопитающие, достигающие размеров большого кота

Внешний вид

Опоссумы, фото тому подтверждение, являются забавными средними млекопитающими, достигающими размеров большого кота.

У них беловато-серый мех, иногда черно-белый с различными светлыми и темными полосками.

Голова и горло – белые. Короткие лапы, длинная заостренная морда, хитрые глазки-бусинки, длинный цепкий хвост и острые когти. У самки имеется сумка.

Наблюдается умеренный половой диморфизм: самцы несколько крупнее самок. У самца – раздвоенный пенис, у самки – раздвоенное влагалище.

Опоссумы лазают по деревьям, но, вопреки распространенному мифу, не могут висеть на своем хвосте

Основные особенности

  • Как и большинство животных, которые процветают в городской среде, опоссумы ведут ночной образ жизни, то есть они активны ночью. Нередко можно увидеть, как они роются в мусоре и блуждают вдоль дорог в вечернее время.
  • Зверьки лазают по деревьям, но, вопреки распространенному мифу, не могут висеть на своем хвосте.
  • Каждый представитель этого вида имеет удивительно надежную иммунную систему и, подобно мангусту, невосприимчив к яду гремучих змей и гадюк.
  • Продолжительность жизни необычно мала для млекопитающих, как правило, от 2 до 4 лет. Старение происходит очень быстро.
  • Опоссумы естественно робкие и пытаются избежать взаимодействия с людьми и домашними животными. Тем не менее, если его спровоцировали, может легко убить щенка или котенка своими крайне острыми зубами. Он шипит и кричит при атаке.

Как и большинство животных, которые процветают в городской среде, опоссумы ведут ночной образ жизни, то есть они активны ночью. Нередко можно увидеть, как они роются в мусоре и блуждают вдоль дорог в вечернее время

  • Несмотря на отсутствие агрессивности, они создают ряд угроз для человека: из-за чрезвычайно плохой гигиены могут переносить болезни, паразитов, клещей и вшей.
  • Опоссумы имеют максимальную скорость движения всего 7 миль в час.
  • Они живут сами по себе, а собираются только во время брачного сезона.
  • Эти животные хорошие альпинисты.
  • Опоссумы общаются друг с другом щелкающими звуками.
  • Они имеют острое обоняние, а также могут найти пищу на ощупь.
  • У них 50 острых как бритва зубов – наибольшее количество зубов, найденных у млекопитающих.

Интересно! Испуганный или пораженный зверек может симулировать смерть. Свернувшись калачиком на земле с открытым ртом и высунутым языком, он притворяется мертвым. Он даже может выпустить дурно пахнущие фекалии. Дыхание замедляется на несколько минут или часов. Во время этого представления его можно тыкать, пинать, он не подаст признаков жизни. Так зверь избегает хищников, потому как большинство из них не едят падаль. Ученые до сих пор не знают, является ли симуляция преднамеренной или это непроизвольная реакция.

Опоссумы едят насекомых, лягушек, птиц, змей, различные виды фруктов, земляных червей и даже останки других животных, погибших на трассе

Питание

Несмотря на то, что опоссумы являются плотоядными по классификации из-за их зубов, они практически всеядны. Прежде всего они мусорщики и питаются падалью.

Эти зверьки также едят насекомых вроде цикад, лягушек, птиц, змей, различные виды фруктов, земляных червей и даже останки других животных, погибших на трассе.

Животное имеет ряд природных врагов в своем окружении: это хищные птицы, такие как совы и орлы, а также лисицы, собаки, кошки.

Люди охотятся на них ради мяса. Много зверьков гибнет на дорогах во время охоты.

Эти животные являются частью экосистемы, земной пищевой цепи.

Потребляя насекомых, фрукты, мелких животных и другие продукты, они сами являются пищей для койотов, лисиц, змей и хищных птиц.

Опоссум в домике

Поведение, размножение

Опоссумы, как правило, ведут кочевой образ жизни, оставаясь в одном районе, пока пища и вода легко доступны.

Хотя они временно занимают заброшенные норы или гнезда, сами не роют и не прилагают усилий для строительства дома.

Они предпочитают темные, безопасные места, под землей или в зарослях.

Как сказано выше, взрослые животные не висят на хвосте, а вот детеныши могут болтаться вниз головой.

Цепкие хвосты недостаточно сильны, чтобы выдержать вес взрослого зверя, хотя они часто служат опорой и пятой конечностью при лазании, а также используются для связки листьев в гнезде.

Сезон разведения начинается в конце зимы. Самка имеет 2 или 3 помета в год, в зависимости от климата окружающей среды. Каждый помет — до 13 детенышей.

Беременность является краткой, всего 11 — 14 дней. Дети чрезвычайно малы, настолько малы, что могут поместиться 20 штук в чайной ложке.

После того, как крошечные опоссумы рождаются, они находят свой путь в сумку матери, где будут оставаться в течение следующих двух с половиной месяцев, чтобы продолжить созревание.

Так как основное размножение происходит с декабря по февраль, значит, молодняк становится активным с конца апреля до начала августа.

Половая зрелость наступает в год.

Интересно! После того, как малыши покидают сумку, они будут оставаться подле матери и дальше. Самка иногда носит молодняк на спине, где малыши крепко цепляются и не падают, даже если она работает на земле или взбирается на дерево.

Детки опоссума передвигаются на маме

Отношения с людьми

Опоссум является животным, не находящимся под угрозой исчезновения, хотя из-за вырубки лесов и потери привычной среды обитания, опоссумы становятся все более распространенными в городских и пригородных районах.

Опоссум давно известен в Соединенных Штатах, в частности, в южных регионах, которые имеют много кулинарных рецептов и фольклор, относящиеся к опоссуму.

В Доминике и Тринидаде животное является популярным и сегодня, на него можно охотиться в определенное время года.

Можно даже купить такого зверька. Его мясо традиционно жарят или тушат. Оно светлое, мелкозернистое. Используется в блюдах вместо кролика или цыпленка.

Исторически сложилось, что охотники в Карибском бассейне размещают бочку с пресной водой или гнилыми плодами, чтобы привлечь зверя, питающегося фруктами.

В отличие от охоты на хорьков или песцов, этих животных ловят не из-за меха.

В Мексике используют их хвосты как народное средство для улучшения плодовитости.

Жир опоссума с высоким содержанием кислот применяют в качестве средства от артрита.

Опоссумов содержат в зоопарках, там они могут дожить до 7 лет. Особенно любят наблюдать за ними и кормить дети

Наши дети знают этого забавного зверька по мультфильмам. Крэш и Эдди — опоссумы из «Ледникового периода» – стали их любимцами.

Хулиганистые нахальные братцы всех достают, но при этом заботятся о названной сестренке, веселы и добры.

Опоссумов содержат в зоопарках, там они могут дожить до 7 лет. Особенно любят наблюдать за ними и кормить дети.

Как забавен и привлекателен может быть опоссум, видео фильм про малышку Хадди продемонстрирует вам.

Опоссум: забавный сумчатый малыш

Так кто же он, загадочный опоссум? Мусорщик и вредитель или любимый герой мультфильмов, игр, альпинист, первоклассный артист и поедатель всего, что попадет в лапы: от яблок до червяков и змей?

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
27 февраля 2017, 8:01