Zoolacky.ru

Наши меньшие друзья
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Барсук и куница картинки

Семейство куньих: представители и их описание (фото)

Хищное семейство куньих объединяет большое количество филогенетически родственных видов, которые достаточно сильно различаются строением тела, а также образом жизни.

Преобладающее число представителей — мелкие и очень мелкие, есть, конечно же, и средние, но их немного. Длина тела таких зверей колеблется от пятнадцати до 120 (иногда до 150) см. Масса представителей варьируется от 100 грамм до 40 килограмм. Как правило, тело у них сильно вытянутое, достаточно гибкое. Хищник семейства куньих с коротким и массивным туловищем – это довольно редкое явление.

Представители семейства отличаются развитым волосяным покровом. У многих видов, которые обитают на севере зимой, он очень пушистый и густой. На юге у некоторых представителей туловище покрыто грубой, практически щетинистой шерстью. Окрасы могут быть различные: пятнистые, однотонные, полосатые. Бывает, что встречается зверек семейства куньих, у которого снизу шерстка светлее, чем сверху. В зависимости от сезона у представителей может меняться густота и пышность шерсти. Некоторые виды зимой сменяют окраску на белоснежную.

Как правило, все куньи ведут наземное существование, прекрасно лазают по деревьям, некоторые могут рыть достаточно глубокие норы, а также добывать пищу из-под земли.

Куньи распространены широко. Они водятся на всех материках, помимо Австралии.

Семейство куньих — одно из самых богатых по числу родов и видов в отряде хищников. В нем примерно насчитывается 70 видов, которые объединены в 25 родов и пять подсемейств. Первое из них именуется куницами. Оно включает примерно 33 вида и десять родов.

Семейство куньих: представители

Начнем описывать зверей с такого хищника, как ласка. У нее достаточно длинное, тонкое, гибкое тело. Длина его в среднем составляет двадцать сантиметров. Обитает почти по всей территории бывшего Советского союза. Масса в среднем 70 грамм.

Водится там, где живут грызуны, то есть в полях среди кустарников и бурьянов. В летний и зимний период можно увидеть беременную или недавно родившую ласку с малышами. В одном помете в среднем 6 детенышей.

Горностай

Горностай схож внешне с лаской, длина тела в среднем составляет 30 см.

Этот зверь хищный, питается грызунами. Иногда разоряет гнезда. В голодное время может есть лягушек, если и их нет, то отбросы и ягоды можжевельника. Размножается раз в год, продолжительность беременности — примерно 9,5 месяцев. В помете в среднем пять детенышей.

Активен этот представитель в разное время суток.

Солонгой

На горностая похоже еще одно млекопитающее семейства куньих. Называют этого зверя солонгой. Он немного крупнее, одет в более пушистый мех. Длина тела около 30 см. Питается полевками и другими мелкими зверьками, даже ондатрами. Кроме этого, в рацион входят ящерицы и птицы. В зимнее время происходит спаривание, длительность беременности – месяц. В помете примерно три-четыре детеныша.

Колонок

Колонок имеет более плотное телосложение, чем у горностая. Длина тела достигает сорока сантиметров. Масса в среднем составляет 750 г. Зимняя окраска – рыжевато-охристая. В летнее время расцветка более темная.

Гон происходит с февраля по апрель. Беременность длится 40 дней (в среднем), детенышей в помете 7.

Норки

Рассматривая семейство куньих, нельзя не вспомнить про американскую и европейскую норку. Эти зверьки прекрасно ныряют и плавают. Внешне норка напоминает колонка.

Европейская меньше американской. Длина ее тела 40 см. Масса не более полутора килограмм. Что еще отличает эти два вида норок? Строение зубов и черепа.

Норки живут возле водоемов с подмытыми берегами, питаются мелкими грызунами, ондатрами, лягушками и т.д.

Спариваются весной, еще по снегу. Период беременности занимает в среднем пятьдесят дней. Детенышей в помете, как правило, девять, хотя бывает и более.

Хорьки

Очень близки к нормам хорьки. Их известно три вида: степной, черноногий и черный. Первый самый большой, длина тела до 56 см, масса до двух кг. Чуть меньше черные хорьки. Длина их тела составляет 48 см, а масса не более 1,5 кг

Основа питания у всех трех видов — это грызуны. Черный хорек, как правило, отдает предпочтение мышам и полевкам, а степной – хомякам и сусликам. Луговые собачки — вот что предпочитают черноногие.

Живут эти представители семейства (в особенности степные) около озер и рек.

Перевязка

Это животное близко (по строению) к хорькам. Длина тела его доходит до 35 см, а масса до 580 грамм. Обитает перевязка в целинных степях, пустынях, полупустынях. Питается она грызунами, ящерицами, яйцами птиц, различными ягодами и другими плодами.

Куницы

Сейчас мы поговорим о каменной и лесной куницах. Эти зверьки значительно крупнее хорьков. Длина тела каменной куницы составляет в среднем 45 см, а масса не более 2,5 кг. Лесная немного поменьше. Длина ее тела в среднем 44 см, а вес колеблется в пределах от 750 до 1500 грамм. Тело у куниц сильное, стройное, ушки большие, застроенные. Различия между этими видами в строении зубов и черепа. Более южным видом является каменная куница.

Как понятно из названия, лесная обитает в лесах, захламленных темнохвойных и смешанных. Иногда и каменная живет в такой местности, но чаще её можно увидеть на безлесных скалистых склонах. Как правило, активны в ночное время суток, хотя можно встретить их и днем.

Лесная куница ест грызунов, иногда зайцев. Каменная питается так же, но в её рационе львиную долю занимает растительная пища. Гон происходит в период июнь-август. В помете рождается в среднем пять детенышей

Соболь

Соболь – это очень знаменитый зверек с коренастым телом и достаточно коротким хвостом. Длина тела в среднем составляет 44 см. Мех у соболя густой, черно-бурого цвета. Питается животной и растительной пищей. Летом еще употребляют насекомых. Детеныши у соболя появляются на свет в апреле-мае. В среднем рождается пять.

Пекан

Еще к семейству куньих относится пекан. Это достаточно большой зверь, длина тела составляет в среднем 65 см. Вес представителя доходит до 8 кг. Окрас у зверя темно-бурый. Беременность у них длится 345 дней, рождается в среднем 3 детеныша.

Харза

Этот зверь достаточно крупный, имеет своеобразное строение тела, окраска яркая. Длина тела достигает восьмидесяти сантиметров, а масса – до пяти с половиной килограмм. Зверь обитает в смешанных и хвойных лесах. Харза питается грызунами, рыбой, ягодами и орешками. Иногда нападает на колонка и соболя.

Другие представители

К семейству куньих также относятся следующие животные:

Читать еще:  Китайская собачка грызун вредитель как бороться

Энциклопедия сказочных героев

Все о сказках для читательского дневника. Русские народные сказки, сказки народов мира, сказки русских и зарубежных писателей.

Содержание

понедельник, 15 октября 2018 г.

«Как барсук и куница судились»

Корейская народная сказка «Как барсук и куница судились»

Жанр: народная сказка о животных

Главные герои сказки «Как барсук и куница судились» и их характеристика

  1. Барсук. Лесной зверь, жадный до мяса, не очень умный.
  2. Куница. Тоже не очень умная, тоже жадная.
  3. Лиса. Еще более жадная, но при этом хитрая.

План пересказа сказки «Как барсук и куница судились»

  1. Барсук и куница
  2. Кусок мяса
  3. Громкий спор
  4. К судье
  5. Решение лисы
  6. Уравнивание кусков
  7. Закономерный итог.

Кратчайшее содержание сказки «Как барсук и куница судились» для читательского дневника в 6 предложений

  1. Нашли как-то куница и барсук кусок мяса.
  2. Стали спорить, кому он принадлежит
  3. Пошли к судье.
  4. Судья Лиса порвала мясо пополам.
  5. Чтобы уровнять куски, лиса стала откусывать поочередно.
  6. Все мясо съела Лиса.

Главная мысль сказки «Как барсук и куница судились»
Жадность глаза застилает и последнего ума лишает.

Чему учит сказка «Как барсук и куница судились»
Сказка учит не быть жадным, а наоборот делиться всем что имеешь со своими друзьями. Учит не доверять судье, который может быть заинтересован в исходе дела. Учит быть щедрым, добрым, доброжелательным. Учит дружбе.

Отзыв на сказку «Как барсук и куница судились»
Есть много сказок о жадности на эту тему. И все они похожи тем, что герои доверяют рассудить их спор тому, кто сам не чист на руку. Часто это бывает хитрая лиса. В итоге герои остаются ни с чем. Вот и куница с барсуком нашли мясо, но пожадничали и не получили ничего. Если я найду что-то ценное, я обязательно поделись с другом.

Пословицы к сказке «Как барсук и куница судились»
Жадность последнего ума лишает.
Кто скуп и жаден, тот в дружбе не ладен.
Жадность что река — чем дальше, тем шире.
Дурак с дураком водились, друг на друга дивились.
Хитрее лисы нет зверя.

Читать краткое содержание, краткий пересказ сказки «Как барсук и куница судились»
Жили-были в одном корейском лесу барсук и куница. Жили дружно и часто друг друга выручали. Но вот однажды случилась между ними ссора. Дело было так.
Бежали барсук и куница по лесу по своим делам. Вдруг увидели они одновременно впереди на тропинке кусок мяса. И жадность помутила им рассудок.
Каждый стремился завладеть мясом вперед другого, но схватили они мясо одновременно. Стали громко спорить, чье же это мясо.
Барсук кричит, что его, куница — что ее.
Пришлось отправляться им к лесному судье, а в тот год судьей лиса была. Услышала лиса про дело и рассмеялась. «Нет ничего проще, чем разрешить ваш спор, друзья» — сказала лисица и просто разорвала кусок мяса на две половины. Одну она отдала кунице, вторую — барсуку.
Но барсук сразу возмутился — как так, у куницы кусок чуть больше.
Лиса откусила от куска куницы лишнее мясо. Но теперь возмутилась куница — ей показалось, что кусок барсука теперь больше. И снова лиса откусила лишнее.
И кусала так до тех пор, пока все мясо не съела.
Так и ушли барсук и куница ни с чем, зато снова друзьями.

Рисунки и иллюстрации к сказке «Как барсук и куница судились»

Куницы: виды, фото, особенности хищников

Куницы (Martes) представляют собой обособленную группу в семействе куньих. Эти быстрые и грациозные звери встречаются в хвойных и смешанных лесах Европы, Азии и Америки.

Общая характеристика представителей рода куниц

Как выглядят куницы?

Это хищники среднего размера: длина тела зверей в зависимости от вида составляет от 30 до 75 см, длина хвоста – 12-45 см, масса – 0,5-6 кг. У всех видов рода самцы гораздо тяжелее самок.

У куниц умерено продолговатое тело, клиновидная мордочка и округлые уши, более крупные, чем у их собратьев – ласок и хорей. Пушистый хвост, который выполняет функцию балансира, и крупные лапы с покрытыми шерсткой подошвами с цепкими когтями, дают большие преимущества этим полудревесным животным – они легко перескакивают с ветки на ветку. Зубы, как и подобает хищнику, очень острые.

На фото куница демонстрирует свои зубы.

Мех куниц мягкий и густой, коричневого цвета, более темный на хвосте и конечностях. На горле есть светлое, редко – черное пятно.

Чем питаются?

Питаются куницы мелкими млекопитающими, птицами, рыбами, насекомыми, а иногда плодами. Все они – неутомимые охотники, без устали разыскивающие и преследующие добычу, в каких бы убежищах она не пряталась. Они – прекрасные древолазы и могут ловить птиц и белок прямо в их гнездах. Чтобы пережить возможную бескормицу, звери добывают пищу с избытком в периоды, когда ее много. Они убивают столько добычи, сколько могут, порой намного больше, чем способны съесть.

Образ жизни, продолжение рода

Активны куницы в темное время суток. За ночь в поисках пропитания хищник может преодолеть несколько километров. Днем же утомившийся зверь отсыпается в убежище, которым ему может служить дупло, пустоты в скалах, гнезда белок или птиц и т.д.

Куницы в основном ведут одиночный образ жизни. При встрече с сородичами они проявляют враждебность, и лишь в сезон размножения наступает временное перемирие между полами. Они полигамны, т.е. каждый год заводят семью с разными партнерами.

Брачный сезон приходится обычно на позднее лето (только у пекана – на раннюю весну). У большинства северных видов беременность длится 8-9 месяцев, включая 6-7-месячную задержку имплантации.

Весной самка рождает от 1 до 5 детенышей. Малыши появляются на свет слепыми, глухими, покрытыми редким мехом. Молоком матери они питаются около двух месяцев, а самостоятельно охотиться начинают в 3-4 месяца.

Продолжительность жизни большинства видов 10-15 лет.

Поскольку некоторые виды куниц, особенно соболь и пекан, имеют ценный мех, пресс охоты с помощью огнестрельного оружия и капканов на их популяции временами был очень силен. Это давление в сочетании с уничтожением их мест обитания – хвойных и смешанных лесов – привело к существенному снижению численности некоторых популяций. Тем не менее, только нилгирская харза, живущая в Южной Индии, считается уязвимым видом.

Виды куниц и их особенности

Всего в роду куниц насчитывается 8 видов.

Читать еще:  Лесная куница фото и описание

Каменная куница

Каменная куница населяет хвойные и лиственные леса Европы и Центральной Азии. Она селится в скалах, устраивая убежища среди камней – отсюда ее название. Нередко ее можно встретить вблизи жилья человека.

Длина тела этого вида 43-55 см, масса – 0,5-2 кг. Окрас шоколадно-коричневый, подшерсток светлый. Крупное белое пятно на горле заходит у нее на передние конечности и нижнюю часть тела. Каменная куница очень похожа на лесную, а также на соболя и американскую куницу, обитающих в хвойных лесах более северных районов, но у перечисленных видов пятно на груди меньше.

Каменная куница охотится в основном на деревьях

Каменная куница – зверь одиночный, однако если приходится жить достаточно скученно на ограниченной площади, не проявляет особой враждебности к собратьям.

Лесная куница

Этот вид населяет Центральную и Южную Европу, Западную Азию. Встречается в Западной Сибири и на Кавказе. Предпочитает жить в густых захламленных лесах средней и верхней части лесного пояса. На открытую местность выходит только тогда, когда охотится.

Длина тела лесной куницы 40-55 см, вес 0,9-2 кг. Окраска меха от каштановой до темно-бурой; пятно на горле кремово-белого цвета.

Лесная куница с добычей – белкой. Куницы убивают жертву укусом в шею

Харза

Харза встречается в Юго-Восточной Азии до Кореи, на Яве, Суматре, Борнео. Это самый крупный представитель рода: длина тела может превышать 70 см, а вес – 6 кг.

Харзу отличает очень яркая окраска тела. Она может быть от темно- до желто-коричневой, горловое пятно от желтого до оранжевого; конечности и хвост от темно-коричневого до черного цвета.

Харза демонстрирует необычно яркий для куниц окрас

Нилгирская харза

Встречается в горах Нилгирии в Южной Индии. Очень похожа на харзу, только несколько меньше размерами.


Пекан

Пекан (илька, куница-рыболов) живет в хвойных и смешанных лесах Северной Америки. Вид это крупный: длина тела может достигать 70 см, а вес – 5 кг. Характерное для других куниц пятно на горле у них отсутствует.

Американское название пекана – «fisher» (рыболов) – происходит от староанглийского, немецкого и французского слова «fiche», что значит «хорек». Так что, вопреки распространенному мнению, свое название пекан получил вовсе не потому, что ловит рыбу. Эти куницы научились охотиться на дикобразов, которые другим хищникам не под силу.

Благодаря расположению игл, дикобраз хорошо защищен со спины, откуда на него пытается нападать большинство хищников. Однако мордочка его открыта. Что же делает пекан? Он прижимается к земле, чтобы напасть спереди, крутится вокруг дикобраза, используя любой шанс укусить его за эту незащищенную часть. Дикобраз же в свою очередь пытается любой ценой развернуться к врагу спиной и спрятать голову. Если пекану удается нанести несколько глубоких укусов, дикобраз испытывает шок и уже не способен к сопротивлению. Тогда пекан переворачивает его на спину и начинает трапезу со стороны не защищенного иглами живота. В местах, где дикобразы обычны, они могут составлять до половины рациона этой куницы.

Пекан выслеживает добычу

Тайра

Тайра близка к куницам, но относится к другому роду (Eira). Отличается она более крупными размерами, менее продолговатой формой тела, более длинными конечностями. Живет в американских лесах от Мексики до Аргентины и на острове Тринидад.


Питается тайра птицами, мелкими млекопитающими и фруктами, нередко нанося значительный ущерб банановым плантациям.

Соболь

Населяет всю таежную часть России от Урала до побережья Тихого океана. Родной дом соболя – темнохвойная захламленная тайга.


Длина тела этого зверя 35-55 см, масса 0,5-2 кг. Окраска меха варьирует от светло- до темно-коричневой; горловое пятно желтоватое.

Японский соболь

Ареал обитания японского соболя проходит по японским островам Цусиме, Кюсю, Сикоку и Хонсю.

Длина тела этого хищника 30-45 см, масса не превышает 1,5 кг. Его отличает окраска, которая может быть от желто- до темно-бурой со светлой отметиной на затылке. Горловое пятно белого или кремового цвета.

Американский соболь

Населяет северные районы Северной Америки.


Размерами этот вид схож с соболем японским. Окраска варьирует от золотисто- до темно-коричневой. Горловое пятно от кремового до оранжевого цвета.

Как выглядит куница (фото): виртуозный лесной хищник

Вид: Куница – Martes (лат.)
Семейство: Куньи
Отряд: Хищные
Класс: Млекопитающие
Тип: Хордовые
Подтип: Позвоночные
Размеры:
длина тела – 33-56 см, хвост – 17-28 см, высота в холке – 15 см
вес – 0,5-2,4 кг
Продолжительность жизни: до 20 лет в неволе

Житель лесных массивов, куница предпочитает верхний ярус вековых елей и сосен. Шустрая и необычайно ловкая, она стремительно лазает по деревьям, совершает головокружительные прыжки и схватывает добычу на лету

Содержание

  • Среда обитания
  • Характеристика
  • Внешний вид
  • Основные особенности
  • Питание
  • Размножение
  • Разведение, промысел, коммерческая ценность

Житель лесных массивов, куница предпочитает верхний ярус вековых елей и сосен. Шустрая и необычайно ловкая, она стремительно лазает по деревьям, совершает головокружительные прыжки и схватывает добычу на лету. Под хрупким тельцем бьется сердце безжалостного и кровожадного охотника. Посмотрим, как выглядит куница, фото, чем питается и где обитает.

Куница выбирает зрелые леса, с достаточным количеством дуплистых деревьев и обильным валежником. Именно в такой обстановке маленькая хищница чувствует себя комфортно, устраивая дом в дуплах, она редко спускается на землю, передвигаясь по веткам и стволам деревьев

Среда обитания

Предпочитая лесные угодья, куницы достаточно широко обжили территорию Земли. Их ареал обитания начинается с Западной Сибири, простирается к лесам Шотландии и Ирландии, затрагивает северные области, и продолжает свой путь к югу, в лесные просторы Кавказа и Средиземноморья.

В плане ландшафта зверек выбирает зрелые леса, с достаточным количеством дуплистых деревьев и обильным валежником. Именно в такой обстановке маленькая хищница чувствует себя комфортно, устраивая дом в дуплах, она редко спускается на землю, передвигаясь по веткам и стволам деревьев.

Интересно! Пользуясь своим хвостом, как балансиром, куница совершает прыжки на 4 метра, перепрыгивая с дерева на дерево.

Кунице по душе одиночный образ жизни. Пары образуются только для получения потомства

Характеристика

Обладая острым слухом, обонянием и зрением, крупная куница ведет ночной образ жизни. Она не засиживается подолгу на одном месте и не привязана к одному логову. Зверек легко находит укрытие в беличьих дуплах и в гнездах птиц, предварительно разорив их. Гибкое тело позволяет животному протискиваться в узкие щели между камней и там устраивать дневной отдых.

Читать еще:  Как выглядит куница фото чем питается

Кунице по душе одиночный образ жизни. Пары образуются только для получения потомства. Прекрасный охотник, животное, отыскивая себе корм, выполняет и еще одну важную миссию, регулируя численность мелких грызунов на подопечной ей территории. Удивительно, но за один день охоты зверек может преодолеть расстояние в 20 км. Накручивая замысловатые петли по своей территории, животное выискивает добычу до тех пор, пока не насытится. Наевшись, куница залегает на отдых в ближайшей от места охоты валежине или дупле.

В Древней Руси куний мех высоко ценился и выполнял роль денежной единицы. Связками куньих шкурок расплачивались за товары и услуги, от них получила название и денежная единица куна

Внешний вид

Стройное, длинное тело куницы покрыто мехом с не менее длинным ворсом. В Древней Руси куний мех высоко ценился и выполнял роль денежной единицы. Связками куньих шкурок расплачивались за товары и услуги, от них получила название и денежная единица куна.

  • На горле и по низу шеи зверька проходит красивое желтое пятно, часто принимающее причудливые формы капель, случайно попавших на тело животного.
  • Аккуратная мордочка вытянута в острый треугольник. Голову венчают довольно большие ушки, с немного закругленными краями.

Мех зверька меняет свой окрас в зависимости от сезона: зимой он темно-бурый, с желтоватыми оттенками, летом тускнеет и значительно сокращается в длине

  • Пушистый хвост животного по длине может равняться телу. На лапах расположено по пять пальцев, с полувтяжными когтями, которые помогают кунице ловко лазить по деревьям и надежно схватывать добычу.
  • Мех меняет свой окрас в зависимости от сезона: зимой он темно-бурый, с желтоватыми оттенками, летом тускнеет и значительно сокращается в длине.
  • Спинка окрашена темнее, а бока и брюшко принимают светлые оттенки основного окраса.

Интересно! Среди многочисленного семейства куньих встречаются особи с желтым и серебристым мехом, как харза, у одного из видов которой, харзы нилгирской, горло окрашено в яркий апельсиновый цвет.

Маленькая, но удивительно храбрая и сильная, куница может справиться даже с зайцем и свернуть шею глухарю

Основные особенности

Не жалуя пеших прогулок по земле, куница фото чаще всего застает животное на ветках или в дуплах деревьев. Всю свою жизнь куница передвигается прыжками, оставляя парные отпечатки лап на снегу и земле. Не меняя кардинально участка проживания, зверек может иметь на территории несколько укрытий для сна и выведения детенышей. Не покидает маленький хищник свой участок и тогда, когда становится плохо с пищей.

В охоте предпочитает ночное время суток, навещая гнезда птиц, дупла белок, и карауля мелких грызунов, уютно устроившись на ветке дерева. Маленькая, но удивительно храбрая и сильная, куница может справиться с зайцем и свернуть шею глухарю.

Нередки случаи посещения куницами курятников. Не в силах унести всю добычу, животное может передушить всех кур, за что и заслужило справедливый гнев людей. Однако ошибочно думать, что это жадность руководит животным. Все гораздо проще: напуганные вторжением хищника птицы начинают беспорядочно метаться, подогревая хищный инстинкт зверька, вот он и «успокаивает» и их, и себя.

Нередки случаи посещения куницами курятников. Не в силах унести всю добычу, животное может передушить всех кур, за что и заслужило справедливый гнев людей

Питание

Рацион животного разнообразен и не ограничивается только мясными блюдами. Ни на секунду не теряя своих охотничьих навыков, куница с удовольствием поедает яйца птиц, личинок насекомых, лесные ягоды, рыбу, лягушек.

Интересно! Куница любит наведываться в пчелиные ульи, лакомясь там медом и личинками. Не пройдет она и мимо жирной гусеницы.

Такая всеядность помогает зверьку в годы, небогатые на мелкую дичь. Кроме того, куница охотно делает запасы на зиму, забивая дупла растительными продуктами.

Рацион животного разнообразен и не ограничивается только мясными блюдами. Ни на секунду не теряя своих охотничьих навыков, куница с удовольствием поедает яйца птиц, личинок насекомых, лесные ягоды, рыбу, лягушек

Размножение

Половое созревание приходится на возраст в 14 месяцев и у самки, и у самца. Однако спаривание, как правило, происходит в возрасте 2 — 3 лет. Брачный период наступает в начале июня и длится до июля. В это время у самок идут течки, которые длятся около 4 дней, с интервалом в 6 — 17 дней.

Интересно! Беременность куницы длится около 28 дней, но перед этим проходит латентная стадия развития, продолжительностью 235 — 275 дней.

Одна самка приносит от 2-х до 7-ми щенков, которые остаются с матерью в течение 3-х месяцев. Если роды были поздними, то щенки могут прожить в родном логове до весны.

Большинство куниц, начиная с короля меха соболя, считаются ценными пушными зверьками. Великолепные шубы из куницы украшают гардеробы современных модниц и стоят недорого

Разведение, промысел, коммерческая ценность

Из семейства куньих лишь некоторые виды не представляют интерес в плане добычи меха. Большинство же, начиная с короля меха соболя, считаются ценными пушными зверьками. Великолепные шубы из куницы украшают гардеробы современных модниц и стоят недорого. Практичный и красивый мех куниц выдерживает 7 сезонов носки и по праву занимает одну из лидирующих позиций в списках популярности.

Интересно! Структура меха куницы хорошо вентилируется, не задерживая частички пыли, что повышает его гипоаллергенные свойства.

Ежегодная охота на куницу строго лимитирована из-за ограниченного количества зверька на территориях его обитания. На меховых аукционах продажа шкурок куниц ограничивается 500 штуками. В способах охоты на зверька лучшим остается лов с собакой. Капканы и силки, в которые попадает животное, не дают качественного сырья. За то время, что охотник отводит на проверку капканов, мех успевают попортить мелкие грызуны и другие хищники.

Попытки купить куницу для домашнего содержания часто завершаются провалом. Найти полученных в неволе щенят сложно, а принесенные из леса или погибают, или требуют особых условий для нормального развития

Чтобы обеспечить промышленные потребности, ведется активное разведение куниц на пушных фермах. Попытки купить куницу для домашнего содержания часто завершаются провалом. Найти полученных в неволе щенят сложно, а принесенные из леса или погибают, или требуют особых условий для нормального развития. В маленькой клетке куницу не держат, для нее необходимо строить большой вольер, оборудованный деревьями, скрытыми лазами и прочими атрибутами вольной жизни зверька.

В природе зверьки редко доживают до 5 — 6 лет, но в неволе, при грамотном уходе, успешно старятся, проживая 18 — 20 лет.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector