Морской ангел рыба как приготовить

Морской ангел рыба как приготовить

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Рубрики

  • КУЛИНАРИЯ (4078)
  • О тесте и из теста (1265)
  • Десерты (1204)
  • Овощи, салаты и закуски (772)
  • Кухня народов мира (727)
  • О мясе и из мяса (636)
  • Выпечка с творогом и из творожного теста и десерты (559)
  • Рецепты известных кулинаров и блогеров (380)
  • Яблочные пироги и с другими фруктами и ягодами (371)
  • Рецепты к праздникам (337)
  • Птица (курица, утка, индейка, гусь) (303)
  • Рыбка, селедка (209)
  • Супы (60)
  • Напитки (55)
  • Рецепты грузинской кухни (40)
  • Сэндвичи и бутерброды (35)
  • Блюда из яиц (34)
  • Приправы, пряности, специи и травы (34)
  • Рецепты известных кулинаров и блогеров (26)
  • Плов (21)
  • (20)
  • (15)
  • Рецепты азербайджанской кухни (13)
  • ТВОРЧЕСТВО, РУКОДЕЛИЕ (1566)
  • Вязание (433)
  • Вязание спицами для дома, любимых и для себя (370)
  • Вязание крючком для дома, любимых и для себя (339)
  • Идеи для вдохновения (240)
  • Куклы (62)
  • текстильные украшения и аксессуары (2)
  • ЖИВОПИСЬ (948)
  • Современная и актуальная живопись (272)
  • О женщине в живописи (198)
  • Великие и ужасные (104)
  • Современные российские художники (95)
  • Тематическая живопись (85)
  • Натюрморты, цветы (85)
  • Акварели (70)
  • Ботаническая живопись (60)
  • Пейзажи (48)
  • Религиозная живопись (48)
  • Художники наивного искусства (47)
  • Чудо хорватского наива (25)
  • Живопись в стиле фэнтэзи (19)
  • Этника (18)
  • Конверты художников (7)
  • МУЗЫКА (702)
  • Видео (169)
  • Классическая музыка (60)
  • Бардовская песня (27)
  • Песни в исполнении Signor Nessuno (16)
  • Песни в исполнении Cesaria Evora (13)
  • Песни в исполнении Майи Розовой (11)
  • Танцы (8)
  • ДЕКОРАТИВНО-ПРИКЛАДНОЕ И АНТИКВАРНОЕ ИСКУССТВО (695)
  • мода (210)
  • Куклы (107)
  • Батик- живописное чудо на ткани (45)
  • Пэчворк-любовь моя (36)
  • Арт-фестивали, конкурсы, художественные выставки (20)
  • Живопись Федоскино (16)
  • ИСКУССТВО (694)
  • Направления и жанры в искусстве (86)
  • Народное, наивное и примитивное искусство (69)
  • Скульптура (67)
  • Фотография и фотографы (34)
  • Архитектура и убранство церквей и соборов (33)
  • Поэзия, поэты (7)
  • Стрит-арт (1)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (633)
  • Красота (251)
  • Здоровье (232)
  • Кухня (67)
  • Квартира (59)
  • Таблицы калорийности (7)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО, ЛЮБОПЫТНО (555)
  • Необычное и интересное в искусстве (103)
  • Толстушка Хильда и компания (2)
  • Экстрим (1)
  • ЗАГОТОВКИ ВПРОК (537)
  • Помидоры (84)
  • Баклажаны (75)
  • Капуста (63)
  • Салаты, ассорти (58)
  • Фрукты и ягоды (57)
  • Кабачки, патиссоны, тыквы (50)
  • Огурцы (50)
  • Перцы (33)
  • Яблоки, груши и ягоды (30)
  • Соусы, приправы (29)
  • Напитки (21)
  • Рыба (21)
  • Сало (18)
  • Грибы (9)
  • ДОСУГ: КНИГИ, ФИЛЬМЫ, ИГРЫ (349)
  • Художники иллюстраторы, иллюстрации (116)
  • Аудиокнига (111)
  • Кино (88)
  • КАК ПРЕКРАСЕН ЭТОТ МИР (271)
  • Фото и посты виртуального друга Ludnov (72)
  • Города мира (69)
  • Архитектура (45)
  • Парки и сады мира (26)
  • Страны (21)
  • Посты моего виртуального друга Али (17)
  • ЛИЧНОСТИ (182)
  • Гении и злодеи (16)
  • «Дрянные» девчонки (10)
  • ФЕЙЕРВЕРК ЦВЕТОВ (176)
  • МОСКВА МОЯ (92)
  • НОУТБУК, ДНЕВНИК (76)
  • ДАЧА (51)
  • МОЛИТВЫ (8)
Читать еще:  Лечение аквариумных рыбок фурацилином

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Рыбный день: Ангел под черным соусом и лимонным пюре, Морской ангел под грибным соусом и Ангел с бренди

Четверг, 19 Июня 2014 г. 05:59 + в цитатник

Ангел* под черным соусом и лимонным пюре

Немного странное название для рыбы, но очень интригующее. Этот рыбный деликатес пробовали немногие, но те, кому довелось отведать филе Sea devil, утверждают, что ничего вкуснее в своей жизни не пробовали. Нежное белое мясо морского черта (морского скорпиона) немного напоминает мясо судака и не разочарует любителей морских деликатесов.

Названием морской черт обязан своей устрашающей расцветке и замысловатым формам тела. Его огромная уродливая голова с рядами острых зубов выдает в нем удачливого хищника, а колючки на спине и наросты кожи довершают дело. Морские черти залегают глубоко на дне и большую часть времени проводят в неподвижности, выжидая добычу.

Внешний вид морского черта являет собой яркий контраст с его изумительным вкусным мясом. В ход идет в основном только хвостовая часть рыбы, а большая голова удаляется. Таким образом, поставляется морской черт в виде филе. Только во французских ресторанах, где из морского черта могут приготовить сотню блюд, рыбная голова становится основой для ухи. Это очень верное решение, так как пренебрегать такой ценной и полезной рыбой нельзя. Морской черт содержит в большом количестве витамин А и кальций.

* Эту рыбу называют либо «морской ангел» либо «морской чёрт». Ангичане говорят — «аргентинская акула-ангел». С латинского переводится как «Аргентинская приземистая акула».

На самом деле это донная рыба с уплощенным телом и сильно развитыми грудными плавниками.
Имеет местное промысловое значение. Однако в последенее время наращиваются объемы поставок в Юго-восточную Азию, прежде всего в Китай. Во многих азиатских кухнях является редким и потому дорогостоящим деликатесом.

Морского черта в не замороженном виде можно найти в крупных гипермаркетах по очень высокой цене в определенный сезон или на рынке у частных продавцов (это в Европе и Америке). В остальное время рыбу если и продают, то в замороженном виде, но цена ее так же высока – 20 евро за 1 кг.

Ангел под черным соусом

4 шт по 200г филе морского ангела, цедра 2 лимонов, плюс немного сока, веточка свежего розмарина, разобранного на листочки, оливковое масло первого отжима, 2 пучка салата рукола, морская соль.

Для черного оливкового соуса: 2 хороших горстки больших черных маслин без косточек, ½ свежий красный перец чили, семена удалить, небольшая горстка мелко нарезанных свежих трав (базилик, майоран и петрушка), 1 мелко нарезанный стебель сельдерея, с желтыми листочками, 1 мелко нарезанный зубчик чеснока, сок 1 лимона, свежемолотый черный перец, несколько ложек дополнительно оливкового масла первого отжима, бальзамический уксус.
Для лимонного пюре: 1кг картофеля, морская соль и свежемолотый черный перец, дополнительно оливковое масло первого отжима, молоко, сок 1 лимона.

В блэндэре или шейкере, измельчите 2 столовых ложки соли с лимонной цедрой и розмарином и натрите этой смесью филе рыбы. Поместите филе в блюдо и поставьте в холодильник примерно на час.
Теперь приготовьте черный оливковый соус, смешайте все компоненты кроме уксуса вместе. Добавьте уксус по вкусу, чтобы у соуса была консистенции грубой сальсы.

Если вы запекаете морского ангела, предварительно разогрейте духовку до 220°C непосредственно перед тем, как достанете рыбу из холодильника. Оботрите рыбу досуха небольшим количеством кухонной бумаги, и затем натрите её небольшим количеством оливкового масла.

Очистите и разрежьте по полам ваш картофель. Поместите его в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варите до готовности. После этого слейте его и приготовьте пюре с 6 столовыми ложками оливкового масла и достаточным количеством молока. Вымешайте по вкусу с солью, перцем и лимонным соком. Если вы хотите добиться, чтобы ваше пюре было действительно гладким и сливочным, воспользуйтесь лопаточкой, чтобы протереть картофель через сито несколько раз. Это не сделает его вкус намного лучше, но это сделает его сливочным гладким, золотистым и прекрасным. Это зависит от того, какой результат вы хотите получить. Если будет необходимость, добавьте молока.

Чтобы запечь морского ангела, нагрейте большую жаростойкую сковороду, добавьте немного оливкового масла и пожарте филе в сковороде в течение 2 минут. Затем переверните их и поместите сковороду в предварительно подогретую духовку на 6 — 8 минут, в зависимости от толщины филе.

Чтобы пожарить морского ангела поместите филе в горячую сковороду с ручкой и обжарьте с каждой стороны приблизительно по 3 минуты, в зависимости от толщины филе. Какой бы способ приготовления вы ни выбрали, подавайте рыбу с пюре, черным оливковым соусом, украсьте дополнительно салатом рукола, оливковым маслом, лимонным соком и солью и перцем.

Морской ангел под грибным соусом

750 г хвостов рыбы-ангела (без кожи), 2 ст. л оливкового масла , 1 мелко нарезанная небольшая луковица, 1 мелко нарезанный стебель сельдерея, 1 банка (230мл) резанных грибов, 1 ст. л муки, 2 очищенных от кожицы и семян и нарезанных кубиками помидоров, пол-стакана рыбного или куриного бульона, 1/2 ч. л листьев базилика.

Разогрейте в большой сковороде растительное масло. Обжаривайте лук, сельдерей и грибы, пока они не станут мягкими. Добавьте муку. Убавьте огонь и пассеруйте в течение 2 минут. Добавьте помидоры, бульон и базилик. Тушите 5 минут. Положите рыбу в сотейник, полейте получившимся соусом и выпекайте в предварительно разогретой до 180°С духовке 30 минут.

400г филе морского ангела, 2 ст.л лимонного сока, 70 мл белого сухого вина, 125г сливочного масла, 1 головка лука репчатого, 1 зубчик чеснока, 125 мл бренди, 250г сметаны, 1 ложка кукурузной муки, специи — по вкусу .

В большой кастрюле доведите до кипения воду с 2 столовыми ложками лимонного сока или 10 мл белого вина. Выложите рыбное филе и варите 5-10 минут до мягкости рыбы. Охладите, обсушите и нарежьте на небольшие кусочки.
В большой сковороде растопите сливочное масло и добавьте мелко нарезанные лук и чеснок, томите до мягкости. Выложите рыбу и залейте бренди. Подожгите и, когда огонь стихнет, добавьте 60 мл вина и хорошо перемешайте. Уменьшите огонь, добавьте сметану, перемешанную с кукурузной мукой. Перемешайте и посыпьте специями.

Наши меньшие друзья
Добавить комментарий