Zoolacky.ru

Наши меньшие друзья
4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Едят ли змеиные яйца

Едят ли змеиные яйца

Яйца
Одна из основ европейской кулинарии – куриные яйца. А жители многих южных стран их совсем не знают, зато с давних пор едят яйца экзотичных для нашего региона птиц – страусов или цесарок. Съедобны яйца абсолютно всех пернатых – и не просто съедобны, а очень полезны. Впрочем, в больших количествах их есть нельзя: во-первых, они содержат холестерин, а кроме того, могут вызвать аллергию.

Их едят в сыром виде, всмятку, вкрутую, в виде яичницы или омлета. Белок и желток – вместе и по отдельности – кладут в салаты, выпечку, котлеты, супы, гарниры.

Во время хранения яйца стоит иногда переворачивать – тогда желток не будет перетекать из центра на одну сторону и приготовленное блюдо получится правильной формы. В тепле они довольно быстро портятся, а в холодильнике хранятся нескольких месяцев.

Кстати, яйца некоторых рептилий – черепах и змей – тоже съедобны: в некоторых странах они с давних пор считаются не только изысканным блюдом, но и уникальным лекарством.

Голубиные яйца
Голубиные яйца маленькие, с перламутровым отливом. Кулинары их очень ценят за тонкий вкус, однако они довольно дорого стоят. Желающим полакомиться голубиными яйцами чаще всего приходится заказывать их заранее, поскольку в магазинах они появляются нечасто. Дело в том, что голубка откладывает яйца достаточно редко, причем, если забрать у неё все яйца, она может вообще перестать нестись. Обычно голубиные яйца варят вкрутую и включают в состав более сложных блюд.

Гусиные яйца
Гусь – первая птица, которую приручил человек (ещё в эпоху неолита). С тех пор люди едят гусиные яйца – сырые или запеченные. Скорлупа у них очень прочная, а весят они до 200 граммов – примерно в 3-4 раза больше куриных. К сожалению, несутся гуси гораздо реже, чем курицы. У гусиных яиц специфический запах и привкус, поэтому в кулинарии их используют достаточно осторожно; впрочем, если гусей регулярно кормить свежей травой, вкус яиц становится лучше. Следует помнить, что гуси не слишком чистоплотны и их яйца могут быть заражены сальмонеллой, поэтому сырыми их есть нельзя, да и варить их надо не менее 15 минут, а перед этим тщательно мыть.

Яйца диких птиц
Яйца диких птиц первобытные люди собирали и ели задолго до того, как им удалось впервые одомашнить пернатых. Традиция эта не исчезла с течением времени: сегодня во многих странах едят яйца дрозда, баклана, кайры, чайки, пингвина, куропатки, чибиса, зуйка, тупика, лебедя и многих других птиц. В Европе их можно отведать разве что в дорогих ресторанах, да и то далеко не везде – в некоторых государствах употребление в пищу яиц диких птиц запрещено или ограничено. Между тем любители утверждают, что у них изысканный вкус. А кроме того, в них чаще всего в избытке содержится селен, который, как говорят, омолаживает организм.

Змеиные яйца
Змеиные яйца внешне очень сильно отличаются от куриных: они более длинные, а скорлупа змеиного яйца при всей своей прочности напоминает кожицу. По размеру яйца крупных змей не уступают куриным, остальные же немного помельче. В России, разумеется, их попробовать невозможно. А те, кому посчастливилось побывать, например, в Таиланде, утверждают, что там их едят довольно часто, причём вареные змеиные яйца по вкусу напоминают… обычную картошку.


Яйца индейки
Яйца индейки европейцы впервые попробовали благодаря Колумбу: испанцы привезли индеек с американского континента к себе на родину (поэтому этих птиц зачастую именуют «испанскими курами»). Их яйца весят около 75 граммов, у них кремово-белая скорлупа, причем чем моложе несушка, тем светлее и мельче её яйца. Они вкуснее и полезнее куриных (разве что холестерина в них больше), однако при этом, к сожалению, довольно редки: индеек выращивают в основном из-за мяса.

Куриные яйца
Кулинарная история куриных яиц началась в Индии две с половиной тысячи лет назад (именно там приручили и одомашнили кур). В Европе куриные яйца стали есть римляне: с них принято было начинать завтрак. Тогда наседки приносили не больше 30 яиц в год, а современные несушки откладывает ежегодно более двух сотен! Это результат многовековой селекционной работы, ведь за долгое время люди стали ценить куриные яйца как одну из основ кулинарии: их пекут и маринуют, делают из них гоголь-моголь, омлет, яичницу, яйца всмятку и пашот, добавляют в салаты, соусы, десерты, выпечку.
Многие считают куриные яйца тяжёлой пищей. Это и верно, и нет. Все дело в том, как именно они приготовлены. Чем дольше яйцо варить или жарить, тем медленнее оно переваривается организмом. Идеальными в этом плане врачи-диетологи считают яйцо, сваренное всмятку. Для его переваривания достаточно одного-двух часов. А вот яйцу вкрутую или яичнице необходимо для этого уже не менее трех часов.
По действующим российским стандартам каждое яйцо, произведённое на птицефабрике, должно быть маркировано. Первый знак в маркировке означает срок хранения: буквой «д» помечают диетические яйца, а буквой «с» — столовые. «Диетическим» называется яйцо, снесенное курицей не более семи дней назад; после этого срока яйцо переходит в разряд «столовых». Второй знак в маркировке означает категорию яйца в зависимости от его веса: третья категория (помечается цифрой «3») — от 35 до 44,9 г, вторая категория («2») — от 45 до 54,9 г, первая категория («1») — от 55 до 64,9 г, отборное яйцо («о») — от 65 до 74,9 г, наконец, высшая категория («в») присуждается гигантским, по куриным меркам, яйцам весом в 75 г и более. Таким образом, маркировка «СВ» указывается на столовых яйцах высшей категории, а «Д3» — на диетических яйцах третьей категории.

Перепелиные яйца
Перепелиные яйца сейчас необычайно популярны. И это объяснимо: в них много витаминов и питательных веществ, они улучшают память, нормализуют обмен веществ, стимулируют умственное развитие и повышают потенцию. По сравнению с куриным яйцом в одном грамме перепелиного содержится больше витаминов: «А» — в 2,5 раза, «В1» — в 2,8 и «В2» — в 2,2 раза, в них в пять раз больше фосфора и калия, в четыре – железа. В Японии, где давно исследованы полезные свойства перепелиных яиц, каждый школьник ежедневно обязательно получает два таких яйца на обед.
В отличие от куриных, яйца перепелов не вызывают аллергию у детей и взрослых. Наоборот, белок овомукоид, который содержится в них, легко подавляет аллергические реакции. Именно поэтому на их основе делают «овомукоидный экстракт», который используют для лечения аллергии. И, что очень важно, в перепелиных яйцах не бывает сальмонеллы: температура тела у перепелов – 42 градуса, в таких условиях сальмонелла не выживает.
У перепелиных яиц лишь один недостаток: они в три раза мельче, чем куриные (одно яйцо весит всего около 20 граммов), да и скорлупка трескается не так легко, поэтому хлопот с ними намного больше.

Страусиные яйца
Страусы несут самые большие яйца в мире: каждое из них достигает 20 см в диаметре и весит до 2 кг. Цвет скорлупы варьируется в зависимости от вида от темно-зеленого до белого; скорлупа очень прочная (именно поэтому пустые яйца часто используют для художественной росписи). Хранятся страусиные яйца около трех месяцев. По вкусу они мало отличаются от куриных, зато одним яйцом-гигантом можно накормить десять человек. Чтобы его сварить, в нем просверливают две дырочки, перемешивают содержимое яйца специальной спицей и выливают в миску или на сковородку. Такой способ их приготовления не доставляет кулинару особых хлопот, в то время как вкрутую яйцо страуса варится около 45 минут!

Читать еще:  Опасные ядовитые змеи

Утиные яйца
Утиные яйца бывают разного цвета — от белого до зелено-голубого. Они немного больше куриных (их вес – около 90 граммов). У них сильный запах и яркий вкус, но это привлекает далеко не всех: многие предпочитают более тонкий и изысканный вкус куриных яиц. Однако в салате они всегда хорошо сочетаются с остальными ингредиентами. Желтки утиных яиц идеально подходят для выпечки и придают красивый золотистый цвет бисквитам. Чтобы не заразиться сальмонеллёзом, их тщательно моют и никогда не едят сырыми. Варить утиные яйца надо не менее 13 минут.

Яйца цесарок
Свое русское имя цесарки получили от слова «царь», поскольку впервые на Руси эта птица появилась как украшение царского двора. Привезли же её из Африки. Яйца цесарок светло-коричневого цвета, несколько мельче куриных (их вес – до 50 граммов), грушевидной формы, с толстой и прочной скорлупой. Белок у них жестче, а желток нежнее, чем у куриных яиц. Кроме того, они отлично выдерживают перевозки, а хранить их можно при температуре от 0 до +10 °С до полугода! Яйца цесарок не вызывают аллергии, да и холестерина в них немного. Их можно есть сырыми или вареными всмятку, поскольку толстая и прочная скорлупа защищает их от сальмонеллы.

Яйца черепах
Яйца черепах считаются деликатесом и, согласно древним поверьям, обладают целебными свойствами – повышают мужскую силу. Поэтому они во много раз дороже куриных. С давних пор они известны в кухне восточных народов, а у европейцев остаются экзотикой. Их собирают на островах и материковых берегах Тихого и Атлантического океанов. Каждая черепаха откладывает до 200 яиц за сезон. В отличие от птичьих эти яйца круглые и покрыты не скорлупой, а эластичной кожистой оболочкой. Белок у них прозрачный и студенистый, а желток такой же, как у куриного яйца. Обычно их не варят, а запекают.

Откладывают ли змеи яйца?

Откладывают ли змеи яйца?

Для большинства из нас все змеи одинаковы. Мы слышали о том, что между ними бывают различия, но не подозреваем, насколько они велики. Одно из таких различий состоит в том, что различные виды змей по-разному размножаются. Скажем, гремучие змеи, медноголовки, водяные змеи не откладывают яйца, а рождают живых детенышей.

Известны змеи, которые могут родить за раз до 75 детенышей. Другие змеи откладывают яйца. Обычно они делают это в укромных местах, под камнями, под бревнами или в пустых пнях. По форме змеиные яйца несколько отличаются от куриных: они поменьше и подлиннее. Хотя яйца крупных змей могут и неуступать по размеру куриным. Скорлупа змеиного яйца достаточно прочна, напоминает кожицу. Количество яиц в кладке различается в зависимости от вида змеи.

Больше всех яиц, наверное, откладывает питон. Индийский питон может отложить за один раз до 107 яиц. Яйца обычно вылеживаются под солнцем или в тепле, выделяемом гниющей растительностью. Иногда змеи сторожат яйца, свернувшись вокруг них кольцом. Но кто же заботиться о подрастающем потомстве, если количество яиц в кладке достигает 100 штук? Да никто! Все маленькие змеи способны позаботиться о себе сами смомента рождения!

Похожие главы из других книг:

Змеи — Скажите, доктор, что надо делать при укусе змеи? — Прежде всего надо выяснить, почему она вас укусила. Быть может, вы на нее наступили. Если так, то обязательно извинитесь перед ней. — Это действительно поможет? — По крайней мере, умрете с чистой совестью! Из

Яйца Вашему вниманию предлагается ряд заблуждений, связанных с употреблением в пищу столь популярного продукта, как яйца.Есть яйца вредно для здоровья, так как они способствуют увеличению содержания холестерина в кровиПодобное утверждение неверно. В желтке яиц

Змеи — Скажите, доктор, что надо делать при укусе змеи? — Прежде всего надо выяснить, почему она вас укусила. Быть может, вы на нее наступили. Если так, то обязательно извинитесь перед ней. — Это действительно поможет? — По крайней мере, умрете с чистой совестью! Из

Яйца Вашему вниманию предлагается ряд заблуждений, связанных с употреблением в пищу столь популярного продукта, как яйца.Есть яйца вредно для здоровья, так как они способствуют увеличению содержания холестерина в крови Подобное утверждение неверно. В желтке яиц

Яйца В одной из деревень на Тонга мы попросили продать нам яиц. Дети скрылись в лесу и через некоторое время вернулись с полудюжиной крохотных белых яиц, по цене пять долларов за штуку! Это цена курицы. Другой раз мы собрали несколько яиц из гнёзд фрегатов. Мы видели как это

яйца два тяжелых катка на длинных «оглоблях», крепятся впереди танка, БМР. Для обезвреживания мин и фугасов.[Инф.:

Змеи — Скажите, доктор, что надо делать при укусе змеи? — Прежде всего надо выяснить, почему она вас укусила. Быть может, вы на нее наступили. Если так, то обязательно извинитесь перед ней. — Это действительно поможет? — По крайней мере, умрете с чистой совестью! Из

Яйца Вашему вниманию предлагается ряд заблуждений, связанных с употреблением в пищу столь популярного продукта, как яйца.Есть яйца вредно для здоровья, так как они способствуют увеличению содержания холестерина в крови Подобное утверждение неверно. В желтке яиц

Куда кузнечики откладывают свои яйца?

Куда кузнечики откладывают свои яйца? Время от времени огромные тучи кузнечиков (или саранчовых) появляются в некоторых районах и опустошают землю. Они упоминаются еще в Библии в числе семи бед Египта. Каждый год в большинстве частей света они наносят урожаю ущерб,

Откладывают ли улитки яйца?

Откладывают ли улитки яйца? Улитки принадлежат к моллюскам, то есть к животным, не имеющим скелета. Существует два основных типа улиток: имеющих раковины и тех, которые покрыты лишь тонкой мантией. Представителей второй группы обычно называют «слизнями». Все членыэтого

Змеи Змеи (Ophidia s. Serpentes) – отряд пресмыкающихся (Reptilia). Вытянутое, безногое тело покрыто чешуйками и щитками; хвост более или менее длинный; челюсти, а часто и другие кости, вооружены зубами, не сидящими в луночках; плечевого пояса, передних конечностей и грудной кости нет

Читать еще:  Змеи теплые или холодные

Змеи Всего на Земле известно около 3 тысяч видов змей, из которых 300–400 видов ядовиты. Змеи освоили все возможные места обитания. Они водятся в лесах, горах, степях и пустынях, в морях и океанах. Больше всего змей, конечно, в тропиках. Здесь есть и роющие змеи, и змеи наземные,

Яйца Природа умудрилась в небольшой массе яйца сконцентрировать все важнейшие продукты питания как для человека, так и для зарождения и первоначального развития цыпленка. Два съеденных натощак яйца вполне обеспечивают жизнедеятельность человека до обеденного времени,

Домашний серпентарий.

Опыт содержания змей в домашних условиях. Переводые статьи, наблюдения, авторские материалы.

Чем кормить змею? Часть 1. Грызуноядные змеи.

  • Получить ссылку
  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest
  • Электронная почта
  • Другие приложения

Еще одна «новичковая» статья.
Вопросом «чем я буду кормить змею?» стоит задаться до приобретения питомца, ведь корм для змеи продается далеко не в каждом супермаркете, как кошачьи и собачьи корма. И даже не в любом зоомагазине. Поэтому еще перед покупкой змеи стоит прочитать эту статью и позаботиться о кормовой базе для животного.
Все змеи — хищники, причем хищники практически на 100%, растительный корм они не употребляют даже в порядке разнообразия (в отличие от, например, ящериц или водных черепах). Исключения есть, но начинающий террариумист с этими исключениями не встретится, поэтому о них мы говорить не будем. Добычу они заглатывают целиком, не разрывая на куски (опять-таки, исключения есть, но в неволе таких змей не содержат), да и возможности разрывать добычу у них нет. Жевать добычу они тоже не могут. Челюсти у змей изящные, тонкие и состоят из нескольких костей, соединенных подвижными связками. Зачем такая структура? А затем, чтобы при проглатывании добычи кости могли раздвинуться, растянуться и пропустить внутрь добычу, которая зачастую бывает шире самой змеи. Выглядит это для новичка весьма впечатляюще.
Добычу змеи переваривают практически полностью, наружу выводится только шерсть и иногда отдельные крупные кости. Все содержащиеся в добыче вещества в той или иной мере необходимы для здоровья змеи. Такое питание, с одной стороны, создает террариумисту дополнительные сложности с поиском кормовых объектов. А с другой стороны, обеспечив змее нужный тип корма (чаще всего мышей или лягушек), дальше можно не беспокоиться о дополнительных добавках к рациону — природа все сделает за нас. Правильное кормление змеи обеспечивает ее всеми необходимыми веществами практически полностью, и главное — избавит ее от такого грозного заболевания, как рахит, которое нередко встречается у ящериц и черепах. А вот у змей его практически не бывает, потому что они получают достаточно кальция из костей кормовых животных.
Итак, что же едят змеи при содержании их в домашних условиях?
Наиболее распространенные в домашних террариумах змеи делятся на две большие группы.
Первая группа, условно назовем ее грызуноядными змеями — это змеи, питающиеся преимущественно наземными позвоночными. Под наземными позвоночными мы имеем в виду амниот — рептилий, птиц и млекопитающих. К этой группе относится подавляющее большинство полозов (маисовый, амурский, техасский, узорчатый, тонкохвостый), удавов (обыкновенный, радужный, мадагаскарский, садовый), питонов (сетчатый, зеленый, тигровый), королевских и молочных змей (калифорнийская, синалойская, кэмпбелла и т.д.).
Змей этой группы кормят грызунами соответствующего размера. Чаще всего это мыши и крысы разных возрастов. Крупных удавов и питонов могут кормить также кроликами, морскими свинками, курами и даже поросятами.
За рубежом кое-где налажен выпуск искусственного корма для змей. По сути, это те же грызуны, перемолотые и заключенные в естественную оболочку — в итоге получается что-то вроде сосиски. В нашей стране прогресс пока не шагнул настолько далеко, и чаще всего змей кормят просто грызунами.
Кормовых грызунов можно разводить самому либо покупать. Купить их можно, помимо зоомагазинов, в вивариях, зоопарках, а также у частных заводчиков. Убитых грызунов можно заморозить и хранить в таком состоянии несколько месяцев. (Только, пожалуйста, не замораживайте грызунов живьем, это издевательство. Если не умеете убивать грызунов сами — попросите сделать это продавца, они обычно не отказывают.)
Как подобрать для змеи корм нужного размера? Следует исходить из двух критериев. Первый — это растяжимость змеи. Есть змеи очень растяжимые — например, маисовый полоз. А есть те, кто «тянется» плохо. Из часто заводимых новичками видов к этой группе относятся королевские и молочные змеи. Кроме того, даже среди вполне растяжимых змей попадаются отдельные особи, которые отказываются брать крупную добычу. Поэтому, если змея не ест — в первую очередь стоит предложить ей корм поменьше.
Второй фактор, который необходимо учитывать — это устойчивость и безотказность пищеварения змеи. При этом надо учитывать как индивидуальную, так и видовую специфику. Например, обыкновенные удавы и маисовые полозы некоторых морф обладают слабым желудком и могут отрыгнуть слишком крупную добычу. Не стоит предлагать крупную добычу змее, только что перенесший болезнь — она может не справиться с перевариванием и отрыгнуть добычу. Также ни в коем случае нельзя давать крупную добычу после срыга. Пожалуйста, запомните это! С высокой вероятностью такое кормление вызовет повторный срыг, а у нежных змей два срыга подряд могут стать смертным приговором.
Итак, если змея хорошо тянется — а большинство «новичковых» змей тянется хорошо — то подбирайте кормовой объект такого размера, чтобы в ширину он был немного больше головы змеи. Можно дать и два-три более мелких объекта, но замечено, что змеи растут быстрее на крупной добыче. Поэтому, если вы завели крупного удава или питона и не хотите, чтобы он вырос слишком большим — лучше давайте корм поменьше.
Для плохо тянущихся змей или змей с нежным желудком кормовых грызунов стоит подбирать примерно равных по ширине голове змеи или даже чуть меньше.
Как часто кормить змей этой группы? Это зависит от размера вашего питомца. Молодняк можно кормить раз в 5-7 дней, взрослых полозов — раз в 10 дней, взрослых питонов и удавов — 1-2 раза в месяц, крупных удавов и питонов — раз в 1-2 месяца. Помните: лучше недокоромить, чем перекормить. Слишком быстрый рост, быть может, порадует хозяина, но для животного вреден: выгнанные в рост животные меньше живут. Не говоря уже об ожирении. Не стесняйтесь пропустить кормление, если до этого был более крупный, чем обычно, кормовой объект. Обязательно пропускайте одно кормление в случае срыга. И никогда не кормите змей во время линьки.
Итак, основной корм — грызуны. При желании можно вносить в питание некоторое разнообразие.

  1. Яйца. В зависимости от размеров змеи, это могут быть перепелиные или куриные яйца. Их едят королевские змеи, многие полозы (тонкохвостые, амурские), иногда ложноногие. Нужно сказать, что поедание яиц — дело индивидуального вкуса змеи, поэтому предложите их своему питомцу, но не удивляйтесь, если он откажется. Часто давать яйца нельзя, старайтесь это делать не чаше одного раза в два месяца.
  2. Суточные цыплята или перепелята. К сожалению, у них есть несколько недостатков. Первый — они разжижают экскременты змеи и делают их несколько более вонючими. Второй недостаток — это то, что цыплят есть желточный мешок — запас питательных веществ, который есть у птенца и который обычно рассасывается в течение суток. Если птенцы даются раз в один-два месяца в порядке разнообразия, вреда он не принесет, но если вы хотите все время кормить змею цыплятами, выбирайте двухдневных или удаляйте желточный мешок.
  3. Рептилии — змеи и ящерицы. Это может быть отбраковка с разведений, погибшие в результате несчастных случаев домашние рептилии или пойманные в природе особи. Их едят далеко не все змеи -например, большинство боид и тонкохвостые полозы вообще не воспринимают рептилий как корм. Но есть среди часто разводимых в неволе видов змей и такие, которые с удовольствием едят змей и ящериц. Это королевские и молочные змеи. Кстати, замечено, что окраска молочных и королевских змей становится ярче и насыщенней, если они хотя бы 1-2 раза в год получают рептильный корм. Но помните про то, что кормление пойманными в природе ящерицами и змеями может привести к заражению гельминтами, простейшими, клещами и другими паразитами.
  4. Наконец, некоторые змеи из «грызуноядной» группы могут ест лягушек, жаб и рыбу. Это свиноносая змея, узорчатый полоз, островной полоз.
Читать еще:  Змеи крыма фото и описание

К сожалению, в зоомагазинах встречаются недобросовестные продавцы, которые утверждают, что змей можно кормить, к примеру, куриным филе или яйцами (а иные еще предлагают делать это принудительно, т.е. «пихать» змею). Не верьте им, они просто очень хотят поскорее продать товар. Кормление куриным филе — единственный способ быстро и с гарантией довести змею до рахита.
Вторая часть: кормление рыбой и лягушками

Едят ли змеиные яйца

Помощник повара

Группа: Пользователи
Сообщений: 335
Рецептов: 4
Регистрация: 12.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Украина, Крым
Пользователь №: 28178

Оказывается, любые яйца птиц можно употреблять в пищу.
Яйцо относится к диетическим продуктам питания. Представить наши кулинарные блюда без яиц невозможно.

Куриные яйца.

Чаще всего принято употреблять в пищу куриные яйца. Яичный белок легко усваивается организмом и обеспечивает насыщение клеток строительным материалом. В яичном белке содержится лизоцин – он убивает и
растворяет вредные микроорганизмы. Только если яйца не свежие, то и лизоцим разрушается. Не менее ценен и яичный желток. В желтке содержаться витамины, фосфор (обеспечивает функционирование нервных клеток). Лецитин, содержащийся в желтке, препятствует образованию холестериновых бляшек.

Как определить свежесть яиц:

Можно проверить с помощью солевого раствора, если яйцо тонет в трехпроцентном солевом растворе, оно не свежее. Есть еще один способ проверки качества: нужно яйцо поднести к зажженной лампочке, если в нем будут видны темные пятна, значит оно испорчено. Замечали, наверное, начинаете варить яйца, а они всплывают.

Если температура хранения 1 градус, яйца можно хранить более 6 месяцев. Но в домашних условиях нет необходимости так долго хранить продукты: 3- 7 градусов в холодильнике достаточно, чтобы сохранить продукт 21 день.Яйца укладывают острыми концами вниз. Яйца не должны касаться друг друга. Желательно, чтобы не было посторонних запахов. Можно смазать каким-нибудь жиром или растительным маслом. Но помните, не стоит хранить яйца слишком долго, ценные свойства теряются.

Наша семья перешла на употребление перепелиных яиц. Ради интереса перечитала информацию в интернете. Абсолютно не согласна, что потребляя перепелиные яйца натощак можно заразиться сальмонеллезом, куриные – да, поэтому и перешли на перепелиные яйца. Температура тела перепелки где-то 42 градуса, а сальмонелла развивается при температуре 37 градусов, выше – погибает.
Перепелиные яйца – кладезь витаминов. Не только белок и желток полезны, но и скорлупа, по содержанию кальция и идентичности человеческим костям и зубам – равных нет. Аллергические реакции бывают крайне редко, я вводила в качестве прикорма перепелиный желток.
Они выводят радионуклиды, повышают иммунитет, лечат заболевания желудочно-кишечного тракта.
Перепелиные яйца содержат аминокислоту, которая уничтожает бактерии и позволяет им долго не портиться, где-то месяц, они могут усыхать, но не теряют своих свойств.
Каждый день японские школьники выпивают по два сырых перепелиных яйца.

Это самые крупные яйца в мире. Одно яйцо равно 20 куриным, его вес достигает полтора килограмма. С одного такого яйца получается омлет, которым можно накормить 10 человек. Такое яйцо и стоит недешево, где-то 12
долларов одно.
Хранятся такие яйца до трех месяцев за счет плотной скорлупы. Варится такое яйцо до готовности целый час!

Гусь – это первая птица, которую приручил человек. С тех пор люди и едят гусиные яйца. Гусиные яйца имеют специфический вкус, несутся реже, чем куры, по весу превосходят куриные в 4 раза. Гусиные яйца могут быть источником заражения сальмонеллой, поэтому их нужно мыть и варить до 20 минут, только потом употреблять в пищу. Содержат больше жира, чем куриные.

Утиные яйца так же могут быть источником заражения сальмонеллой. Правила те же, что и к куриным и гусиным.
Утиные яйца имеют специфический запах и чаще всего употребляются англичанами и китайцами.
Те самые знаменитые тухлые яйца, китайцы называют их «императорскими» и являются утиными. Яйцо выдерживают 100 дней в растворе извести с добавлением кунжутных семян. У готового яйца белок черного цвета, а желток – зеленого. Но от китайцев можно ожидать и не таких блюд!


Я пробовала блюдо с утиным яйцом, оно имело красивый насыщенный желтый цвет, никаких специфических запахов я не заметила.
Варить их нужно до 15 минут. Скорлупа имеет цвет от белого до зелено-голубого.

Цесарка – это африканская гостья. Называют их так от слова «царь», потому что эту птицу подавали на стол самому царю. Скорлупа светло-коричневого цвета, очень прочная. Хранятся они до шести месяцев при температуре +10 °С. Можно перевозить на длительные расстояния. Они, как и перепелиные, не являются источником заражения инфекционными кишечными заболеваниями. Их можно варить всмятку и пить сырыми.
Конечно, существуют и другие птицы, яйца которых можно употреблять в пищу: индейки, голуби и т. д.

А как вам понравятся змеиные яйца?

Змеиные яйца вряд ли можно попробовать на постсоветском пространстве, это экзотическое блюдо для путешественников, например, Таиланда. Скорлупа у них в виде кожицы, они длиннее, чем куриные, почти такого же размера. Вареные яйца по вкусу напоминают картофель.

Так же, как и змеиные яйца, покрыты кожицей. Белок похож на студень, а желток, как и у куриных яиц. Широко применяются в восточной кухне, считается, что обладают целебными свойствами – полезны мужчинам.
Традиционно их не варят, а запекают.

Расскажите, как применяете яйца вы? Какие яйца предпочитаете употреблять, а может кто-то путешествовал в Таиланд и пробовал экзотические блюда из яиц змей и черепах?

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты 220 Вольт
Adblock
detector
×
×