Zoolacky.ru

Наши меньшие друзья
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Розовые попугаи фото

Розовый какаду попугай. Образ жизни и среда обитания розового какаду

Розовый какаду – фантастически красивая птица с завораживающим окрасом и игривым характером. Название происходит от латинского Eolophus roseicapillus, а в Австралии какаду известен под именем Galah, что переводится с местного наречья как «клоун» или «дурень», и, действительно, расцветка птицы яркая и привлекающая внимание.

Она относится к отряду попугаеобразных, семейству какаду. Вид насчитывает три подвида. Птица была завезена в Европу в качестве домашнего питомца в 1843 году и сразу полюбилась коллекционерам.

Внешний вид и особенности характера розового какаду

Размеры розового какаду средние, длина тела до 35 см, а хвоста до 16, вес составляет всего 300-400 гр. Окрас перьев колеблется от насыщенной фуксии на груди, нежно-розового на хохолке и серого на крыльях.

Глаза маленькие и светлые, клюв серовато-белый, лапы серые и массивные, заканчиваются острыми когтями. На фото розовый какаду получается менее ярким, чем в реальной жизни.

Какаду способен поднимать и опускать гребень на голове, общаясь с другими представителями вида. При угрозе какаду задирает его, предупреждая о воинственных намерениях, а в спокойном состоянии прижимает гребень к голове.

Самки и самцы этого вида имеют небольшие внешние различия, но глаза отличаются. У самок радужка обладает светло-оранжевым цветом, у самцов пигмент более темный.

Все отзывы о розовом какаду говорят, что характер у него покладистый и игривый. Он легко обучается человеческому языку и правилам поведения. Не агрессивен, подходит для содержания в домашних условиях. Благодаря развитой сообразительности, какаду нравится играть с игрушками, ветками, обучаться новому.

Среда обитания и образ жизни розового какаду

Розовый какаду обитает в дикой природе исключительно на материке Австралия в некоторых ее штатах. Птицы облюбовали лесистые территории в полузасушливых зонах, луга, саванны и даже города с их парками.

Местные фермеры недолюбливают птиц, так как они частенько разоряют засеянные поля, и уничтожают какаду, отстреливая и травя ядом. Бывает, что птицы попадают под колеса машин на дороге, путаются в сетях и ограждениях. Однако, численность какаду не вызывает опасения, они не включены в реестр охраняемых животных.

Какаду сбиваются в стаи до 20 или до 1 тысячи особей, селясь на одной территории, редко кочуя, только если климат становиться засушливым. Птицы предпочитают сидеть на верхушках деревьев, любят купаться и влагу. Если начинается дождь, они зависают вниз головой, распахивают крылья, чтобы вода попала на все тело.

Рацион птиц разнообразен. Они питаются семенами, орехами, зернами подсолнухов, ягодами, плодами фруктовых деревьев, корой, корешками и другими растениями, а также личинками в коре деревьев и мелкими насекомыми.

На фото стая розовых какаду

Во время утренней и вечерней кормежки птицы сбиваются в стаи и оставляют наблюдающего. Какаду быстро летают, но медленно передвигаются по земле, что делает их легкой добычей для хищников.

Размножение и продолжительность жизни розового какаду

В сезон размножения, который происходит раз в год с марта по декабрь, розовые попугаи какаду издают громкие звуки, привлекая самок. Образовавшиеся пары строят гнезда высоко на деревьях, используя в качестве настила ветки и листья.

Количество яиц достигает 5 штук, их высиживают попеременно самец и самка в течение месяца, и через тот же срок оперившиеся птенцы покидают гнездо. Птенцы объединяются в стайки, своеобразные детские сады и всегда готовы вернуться к родителям в гнездо по первому зову.

Пока птенцы не вырастают окончательно, они учатся среди ровесников, а родители их постоянно кормят. Время жизни в естественных условиях составляет 70 лет, а в неволе всего 50.

Цена и содержание розового какаду

Цена розового какаду демократична, по сравнению с другими похожими птицами, она начинается с 30 тысяч рублей за одну особь. Из-за небольших размеров, клетку можно брать небольшую, но так, чтобы птице в ней было комфортно и свободно.

Прутья должны быть прочными, чтобы птица не смогла прокусить их клювом и выбраться на свободу. Приветствуется наличие водоема в вольере – птица любит купаться. Чистку проводят часто, раз в неделю.

На фото какаду в клетке

Если удается купить розового какаду, то его следует обеспечить всем необходимым. Питание должно быть разнообразным, приближенным к натуральному. Кормят семенами, рисом, фруктами, зеленью. Категорически запрещается давать кондитерские сладости, кофе, алкоголь, для любого животного такая пища – яд.

Какаду – общительная птица. Недостаток во внимании она выражает громкими криками и недовольством. С ней нудно часто общаться, дрессировать, учить речи. Какаду способна выучить до 30 слов. Необходимо и наличие в вольере игрушек, которые помогают тренировать умственные способности птицы.

Следует учесть, что продолжительность птицы велика, а значит заводить ее следует ответственным хозяином. Какаду привязывается и ревниво относится к посторонним и детям в семье, но намного миролюбивее, чем родственные виды – черные какаду или другие подобные птицы.

Размножение в неволе затруднительно. Какаду привередливы и выбирают пару в соответствии со своими вкусами. Бывает, что приобретенный партер не подходит птице, и разведение становиться невозможным.

Какаду можно свободно выпускать из клетки полетать и развеяться, они не теряются и возвращаются обратно к хозяину, что делает их верными друзьями и желанными домашними птицами.

Попугай розовый какаду

Розового какаду, которого также называют гала, в дикой природе можно встретить на территории Австралии. Данный вид попугаев является довольно популярным для домашнего содержания, так как имеет необычный внешний вид и отличается простотой ухода. В данной статье будет рассмотрено подробное описание розового какаду и особенности его содержания в квартире.

Описание и фото

Спутать розового какаду с каким-либо другим попугаем практически невозможно, так как он характеризуется необычным, ярким окрасом оперения. Для того чтобы иметь более полное представление о пернатых этого семейства какаду, необходимо рассмотреть подробное описание птицы.

Внешний вид и продолжительность жизни

Розовый какаду достигает небольших размеров, длина тела составляет 35 см, вес самок — 300 г, самцов — 350 г, длина крыльев — 28 см, хвоста — 15 см. Голос у розового какаду не очень громкий и пронзительный, в отличие от других видов данного семейства.

Читать еще:  Болезни волнистых попугайчиков фото

Спина пепельно-серая, поясница серо-белая, маховые перья бурого цвета, а рулевые — тёмно-бурого. На голове имеется хохолок небольших размеров. Клюв у попугая светло-серый, неоперённая кожа вокруг глаз голубоватая или розоватая, ноги тёмно-серого цвета. Розовые какаду живут очень долго, средняя продолжительность жизни составляет 50 лет.

Интеллект и характер

Розовые какаду довольно спокойные и миролюбивые птицы, они легко идут на контакт с людьми, дружелюбные и игривые. Данный вид попугаев является довольно умным, птицы реагируют на человеческую речь и стараются ей подражать, хоть это и не всегда получается. Если попугай научится повторять за вами некоторые слова, то рассчитывать на большой словарный запас не стоит, максимум, что может выучить попугай — 20–30 слов и пару простых предложений.

Популяция и охранный статус

Розовый какаду причислен к разряду вредных птиц, поэтому подвержен регулярному уничтожению в больших количествах. Для этих целей люди используют все доступные способы: отстреливание из ружья, опрыскивание небольших полей ядами.

Необходимость уничтожения попугаев связана с опустошительными налётами птиц на сельскохозяйственные поля, засеянные культурными растениями. Количество особей розового какаду в мире не контролируется и даже регулярные мероприятия по уничтожению стай птиц не особо влияют на популяцию. Розовый какаду не имеет охранного статуса.

Среда обитания и образ жизни

Ареал обитания розового какаду — практически вся территория Австралии, а также Тасмания и близлежащие острова. Изначально какаду проживали на лесистых местностях и лугах, сегодня их можно встретить на всех открытых территориях, в саваннах, обрабатываемых местностях, горах, равнинах, лугах и полях, городах, парках, полях для гольфа, реже — в лесах.

Птицы могут собираться в мелкие (около 20 особей) и крупные (от 200 до 1000 особей) стаи, характеризуются оседлым образом жизни. В особенно жаркие дни прячутся в кронах деревьев, где отдыхают и употребляют в пищу кору и листья, а вечером вылетают на водопой. Ходит попугай очень медленно, зато летает со скоростью 70 км/ч.

Чем питаются в диких условиях

Рацион птицы в диких условиях очень разнообразный: они употребляют в пищу растения, их цветки, корни. Любимыми лакомствами также являются орехи пандана, каперсы, плоды дынного дерева, папайя, плоды страстоцвета, манго.

Регулярно попугаи осуществляют налёты на поля, засеянные сельскохозяйственными культурами, особенно любят пшеницу и овёс. Из пищи животного происхождения попугаи едят крупных насекомых и их личинок. Основное время приёма пищи — раннее утро и вечер, для этого птицы собираются в большие стаи и отправляются на поиски еды.

Размножение

Для формирования пары самцы организовывают брачные ритуалы, в процессе которых обхаживают самок, поднимая гребень, распахивая крылья и покачивая головой в разные стороны. Розовый какаду формирует пару на всю жизнь, но если одна особь погибает, то другая может выбрать себе нового спутника. Попугаи обустраивают свои гнёзда на высоких каучуконосах, в дупле дерева. Минимальная высота расположения дупла — 4 м, максимальная — 20 м. Вокруг дупла какаду снимают кору, внутри выстилают гнездо эвкалиптовыми листьями. Кладка яиц происходит от 2 до 5 штук, яйца небольшие, белого цвета.

Днём высиживанием занимаются как самка, так и самец, в ночное время — исключительно самка. Вылупление птенцов происходит через месяц после кладки, птенцы покидают гнездо в месячном возрасте, собираясь в стаи по 100 птиц. Птенцы могут узнавать родителей по голосу, поэтому легко находят своё гнездо и часто возвращаются туда за пищей.

Содержание в домашних условиях

Перед тем как заводить какаду в качестве домашнего питомца, необходимо помнить, что птица требует много внимания хозяина, не менее 2 часов в день, в иных случаях попугаи занимаются самоощипыванием или постоянно кричат.

Клетка

Розовый какаду не нуждается в больших просторных клетках, главное, выбирать такое жилище, чтобы в нём птица могла свободно расправлять крылья. Подходящий размер клетки для розового какаду: 90 см в ширину, 90 см в длину и 120 см в высоту. Выбирайте клетку, выполненную из металла, расстояние между прутьями должно быть около 2 см.

В клетке обязательно устанавливается деревянный домик для сна с размерами: 40 см длина, 40 см ширина, 90 см высота. Не забывайте также разместить жёрдочки, не менее 3 штук, их цепляют на разной высоте. Чтобы попугаю было удобнее принимать пищу, одну жёрдочку устанавливают возле кормушки и поилки.

На пол клетки насыпают материал, который хорошо впитывает влагу, — это может быть специальный песок, опилки или бумага. Стоит позаботиться об игрушках для попугая, они могут быть представлены кольцами и верёвками, лестницами, погремушками, колокольчиками. Птица обязательно должна получать регулярные физические и умственные нагрузки. Поскольку эти птицы очень любят купаться, в клетку хотя бы раз в неделю помещают в ванночку с водой.

Поилку и кормушку лучше выбирать металлические, со специальным креплением для фиксации на прутьях клетки, чтобы птица их не опрокидывала. Обязательно приобретите для попугая минеральный камень, который позволит птице стачивать клюв.

Уборка

Убирать клетку необходимо регулярно, хотя бы один раз в два дня, а каждую неделю проводить генеральную уборку. Поилка и кормушка ежедневно моются горячей водой, после этого вытираются насухо. Ежедневная уборка заключается в промывке поддона горячей водой с губкой, без химии.

Еженедельная уборка предусматривает промывку игрушек горячей водой с губкой, протирание жердей, прутьев клетки от пыли и грязи с помощью влажной салфетки. Рекомендуется провести небольшую дезинфекцию слабым раствором марганцовки, для того чтобы уничтожить микробов и паразитов.

Видео: уборка в клетке попугая

Рацион кормления и вода

Розовый какаду нуждается в пище, которая имеет низкий процент жиров, поэтому рацион подбирается соответствующий. Основу рациона составляют зерновые смеси, приобретаемые в специализированных магазинах.

Какаду также дают овощи:

  • кабачок;
  • соцветия цветной капусты;
  • зёрна кукурузы;
  • морковь;
  • зелёный горох;
  • огурцы;
  • помидоры.

Список лакомств, которые можно давать попугаю, состоит из:

  • винограда;
  • яблока;
  • грейпфрута;
  • банана;
  • ананаса;
  • абрикоса;
  • апельсина;
  • персика;
  • граната;
  • мандарина;
  • груши;
  • сливы.

Птице можно давать листья одуванчика, сельдерея, салата, иногда варёное яйцо (не чаще, чем 2 раза в неделю). Предлагать пищу какаду необходимо дважды в день — утром и вечером. В качестве дополнительных источников кальция птице можно давать мел, известняк или толчёную яичную скорлупу.

Читать еще:  Уход за попугаем

Запрещёнными продуктами питания для розового какаду являются всевозможные сладости, петрушка, авокадо, молочные продукты, пища с собственного стола.

Обязательно в поилке весь день должна присутствовать вода, так как от зерновой смеси птице постоянно хочется пить. Вода должна быть качественной, фильтрованной, комнатной температуры. Таким образом, содержать розового какаду в домашних условиях несложно, главное: уделять ему достаточно времени для общения, правильно составить рацион и соблюдать основные рекомендации, которые описаны в статье, чтобы птица была здоровой и активной.

Розовый какаду: внешний вид, характер, содержание в домашних условиях

Розовый какаду, известный еще как Galah (гала), — наверное, самая яркая и необычная птица Австралии. Благодаря яркому окрасу, игривому характеру и неприхотливости к условиям содержания этот вид попугаев является самым популярным среди любителей какаду.

Внешний вид, характер

В отличие от других представителей какаду, данный вид небольшой: его размер 25-30 см, средний вес — 350 г.

  • Оперение в зависимости от части тела различное: на голове перышки окрашены в розово-красный цвет, а в области лба — более светлые. С головы розово-красный цвет разливается на шею, грудь и брюшко. А вот спина, крылья и хвост — серые.
  • Хохол у птицы тоже разноцветный. Внешние светло-розовые перышки внутри заменяются на красно-розовые. Этот хохолок небольшого размера и его положение сигнализирует об определенном настроении попугая. Если он возбужден, взволнован, обеспокоен защитой территории, испуган либо просто испытывает любопытство, гребень вздымается. А вот в спокойном и миролюбивом состоянии гребень опущен.
  • Глаза у какаду небольших размеров. Окологлазные кольца светлые, имеют розовый, голубоватый или красноватый оттенок.
  • Лапы имеют темно-серый цвет.
  • Клюв — светло-серый или цвета слоновой кости.

Особых отличий между самцами и самками нет. Разве что отличаются цветом радужки: у самок она красного, светло-оранжевого или розового цвета, а у самцов — темно-коричневая. Такая особенность прослеживаются у особей, достигших 2-3-летнего возраста.

Образ жизни на воле. Продолжительность жизни

Розовые попугаи предпочитают держаться небольшими стаями — до 20 особей. Хотя можно встретить стаи и в 200-1000 особей. В жаркое время суток они укрываются в ветвях деревьев. Ближе к вечеру отправляются на водопой. По земле пернатые перемещаются довольно медленно. Зато в полете способны достигать скорости 70 км/ч. Их любимое занятие во время дождя: повиснуть вниз головой на ветке и, расправив крылья, купаться в каплях воды.

Эти птицы распространены на территории всей Австралии, Тасмании и прилегающих к ним островах. Найти их можно где угодно: в горах и в саваннах, лесах и на лугах, в городских парках и полях для гольфа. Хуже всего встретить розовых какаду на фермерских угодьях — они любят разорять урожаи, за что подвергаются уничтожению. С этой целью поля опрыскиваются ядами, фермеры отстреливают какаду из ружей…

Из-за разорения сельскохозяйственных полей, розовых какаду причислили к вредным птицам. Однако их систематическое уничтожение не уменьшает количество, потому этот вид не имеет охранного статуса. Продолжительность жизни попугаев 50 лет.

На воле рацион попугаев состоит из корней и цветков растений, плодов деревьев (папайя, манго), орехов пандана, семян, насекомых и их личинок.

В этом видео вы сможете посмотреть и послушать, как ведут себя розовые какаду в городском парке Австралии:

Размножение

Пару этот вид попугаев образует одну на всю жизнь. Однако, если один из партнеров погибает, второй может создать новую пару. У самца существует особый брачный ритуал, призванный «очаровать» самку: он поднимает свой хохол, широко расправляет крылья и начинает забавно качать головой.

Гнездо пара создает в расщелинах скал либо в дуплах деревьев на высоте 4-20-ти метров над землей. Древесная кора вокруг дупла будущими родителями обрывается, дно домика выстилается листьями эвкалипта.

Самка способна сделать кладку из 2-5 небольших белых яиц. Оба какаду совместно высиживают потомство на протяжении 30 дней. Спустя 4-5 недель оперившиеся птенцы покидают гнездо. При этом они собираются в стаи до 100 особей, которые так же, как и они, только-только вылетели из гнезда. Далеко от родителей птенцы не улетают. Узнавая их по голосу, всегда готовы вернуться к родному гнезду за пищей.

К сожалению, половина птенцов не доживает до полугода, а до трех лет обычно доживает не более 10% особей.

В неволе эти попугаи могут прожить более 50 лет.

Содержание в домашних условиях

Как и все какаду, их розовый представитель очень нуждается во внимании своего владельца. Если ему не уделять хотя бы 2 часа в день, он может постоянно кричать, привлекая к себе внимание, либо начнет ощипывать на себе перья. Зато эти пернатые не обладают таким громким пронзительным голосом, как другие виды какаду.

Помимо своей привлекательной яркой внешности, гала нравится заводчикам еще и своим миролюбивым, спокойным нравом, общительностью и игривостью. Правда, молодые особи любят клеваться, хотя и более старшие тоже нередко грешат этим.

Шумит птица преимущественно утром и вечером, в дневное же время ведет себя довольно тихо.

Что касается способности к воспроизведению речи — это не самый говорливый попугай, от него вы услышите не более 20-ти слов и нескольких довольно коротких фраз.

Большой плюс! В отличие от многих других попугаеобразных, розовый какаду способен найти общий язык ребенком и не выказывать агрессию.

Вот какой забавный и игривый розовый попугай:

Выбор и обустройство клетки

Небольшие размеры попугайчика позволяют размещать его в небольшой клетке, ее размеры могут быть такими: 120х90х90 см. Клетка должна быть из металлических прутьев, расположенных на расстоянии друг от друга не более 2-х см. Пол устилают влаговпитывающим материалом (песком, бумагой либо опилками).

В клетке должны быть:

  1. деревянный домик для сна (90х40х40 см);
  2. несколько металлических кормушек для различных видов корма и емкость для воды, которые можно зафиксировать на прутьях клетки;
  3. несколько жердочек, размещенных на разной высоте, одну из них поместите рядом с поилкой и кормушкой;
  4. ветки для стачивания клюва и когтей либо специальный минеральный камень для этих же целей;
  5. игрушки в виде лесенок, веревок, колец, колокольчиков и погремушек.

Внимание! Какаду обожают купаться, потому ванночка или тазик с водой — нужный атрибут в клетке. Если нет возможности установить такую ванночку, регулярно опрыскивайте попугайчика из пульверизатора.

Кормушки и поилку нужно мыть ежедневно, клетку — убирать минимум через день. И раз в неделю ее нужно будет тщательно дезинфицировать слабым раствором марганцовки. При этом мыть нужно будет и клетку, и игрушки, жердочки, лесенки.

Читать еще:  Беременный попугай фото

Чем кормить

Попугай розовый какаду любит разнообразный рацион, максимально натуральный. Обязательны такие продукты:

  • зелень — листья одуванчика, салат, сельдерей,
  • семена и зеленый горошек,
  • помидоры и огурцы,
  • тыква и сладкий перец,
  • морковь и кукуруза,
  • цветная капуста и кабачок,
  • яблоки и груши,
  • гранаты и ананасы,
  • абрикосы и сливы (только без косточек!),
  • бананы и персики,
  • очищенные от кожуры мандарины и апельсины,
  • грейпфруты и виноград.

Основа же питания птички (50%) — зерновые смеси. Также обогащайте рацион толченной скорлупой, мелом либо известняком. Не чаще одного раза в 3-4 дня давайте питомцу вареное яйцо. Кормление производится дважды в день — первый прием в шесть часов утра.

Это важно! Не стоит баловать попугая орехами и семечками подсолнечника — они слишком жирные и способны вызвать проблемы с пищеварением, тем самым сократив продолжительность его жизни.

Если вы решите завести эту птицу, лучше ее приобрести у заводчиков и брать птенца-выкормыша, который будет изначально расположен к людям. Цена на розового какаду — в пределах $850-1000. В питомнике вы получите здоровую птицу, которая со временем, при правильном воспитании и полноценной заботе превратится в полноценного члена вашей семьи.

Тонко чувствующий музыку красавчик розовый попугай гала:

Розовый какаду

30.04.2017 , Posted in&nbspКакаду Comments&nbsp No comments

В природе существует огромное количество различных попугаев. Их разнообразные расцветки, размеры – поражают. Но вот звание самого красивого можно с легкостью отдать – розовому какаду. Благодаря своему великолепному внешнему виду и неприхотливому характеру данный попугаи занимают лидирующие место среди птиц для домашнего содержания. Эти попугаи немного отличаются от обычных какаду.

Описание розового какаду и среда обитания

Каждый любитель птиц, хоть раз, но сталкивался с этой птичкой. Она имеет маленькие размеры (составляет около 36-38 см), весьма миролюбива и легко привязывается к хозяину. А о ее окраске можно говорить часами. Жемчужная спинка в гармонии с розовым брюшком, а расцветка головы имеет еще более насыщенный цвет. Попугай так же выделяется не большим хохолком, который поднимается во время возбуждения. Продолжительность жизни этих пернатых в неволе составляет до 50 лет. А значит, при правильном уходе такой питомец сможет стать полноценным членом семьи.

Настоящая родина розового какаду – Австралия. Они обитают почти по всей его территории, исключением становится только побережье. В данном месте их настолько много, что смогли заполучить у местных жителей звание вредоносных птиц. А все это из-за их постоянных налетов на сельскохозяйственные поля.

Птички безжалостно поедают местный урожай, что вынуждает людей идти на жесткие меры. Фермеры без малейшего сожаления уничтожают этих красочных малышей. Но, даже не смотря на массовое истребление, их численность продолжает расти. А все благодаря их невероятным способностям к размножению, сезон которых начинается в зимние месяца. В их брачный период на больших деревьях повсюду слышны их голоса.

Характер розового какаду

Данный вид попугаев очень распространённый для содержания в неволи. Ведь даже в таких условиях, они не теряют своей жизнерадостности. И способность размножаться, тоже не теряется. Если такую птичку содержать в единственном экземпляре, она быстро привыкнет к человеку.

Причем ее можно даже обучить подражать человеческой речи, однако словарный запас будет очень скуден (примерно 10-20 слов). Зато можно попытаться обучить их веселым трюкам, благодаря своему быстрому обучению, они быстро воспринимают показанные действия. А так же обладают хорошей памятью на музыку и могут с легкостью воспроизвести понравившуюся мелодию.

Стоит заметить розовые какаду способны находит общий язык с детьми, а это очень редко для многих попугаев.

Содержание розового какаду

Как и многие другие птицы, какаду нуждается в хорошей просторной клетке. Она должна быть довольно больших размеров, чтоб пернатый чувствовал себя в ней максимально комфортно. В ней должен быть расположен глубокий поддон, в который предварительно необходимо засыпать чистый песок.

Материал клетки – цельнометаллическое, это гарантирует сохранность их жилища. Дело в том, что иную конструкцию они могут с легкость повредить. А вот для удовлетворения своей наклонности грызть, необходимо стабильно подкидывать питомцам деревянных веточек.

Расположение клетки должно соответствовать элементарным правилам:

  • никаких сквозняков;
  • подальше от радиаторов;
  • не на солнце.

Главное это хорошее освещение. Так же важно помнить о воде, она должна быть свежей, для этого необходимо менять ее не реже двух раз в неделю. Так же раза 3 в неделю необходимо проводить им водные процедуры. Розовые какаду очень любят купаться. Использовать для этого можно неглубокий тазик или обычный пульверизатор.

При покупке для разведения необходимо знать, что, не смотря на легкость их размножения, будущему хозяину придется повозиться. А вся причина в поиски идеальной пары. Розовые какаду сходятся лишь по взаимной симпатии, мало просто купить двух разных особей. Птицы должны понравиться друг другу, только так будет гарантирован успех.

В рацион розового какаду входят как зерносмеси (приобрести которые можно в зоомагазине), так и различные фрукты и овощи. Не стоит забывать и за белок и кормить птицу периодически нежирным творогом и твердым сыром.

Решив приобрести розового какаду, стоит понимать, что, как и любое живое существо, он требует внимание и заботы. Благодаря своей привязчивости, птица не терпит одиночества. Ей необходимо посвящать много времени, иначе не избежать депрессии. А она может стать причиной плохого поведения и даже болезни.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты 220 Вольт
Adblock
detector
×
×