Zoolacky.ru

Наши меньшие друзья
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Большие пауки в мире

Самые большие пауки в мире — ТОП10

В мире насчитывается более 40 тыс. видов пауков, которые различаются между собой размерами и характером окраса, при этом по внешнему виду они все практически одинаковые. Среди такого разнообразия видов встречаются, как совсем маленькие паучки, так и большие, достигающие 10 см в величину, а то и больше. Если многие виды употребляют в пищу не больших насекомых, то существуют виды, которые питаются не большими грызунами, птицами и т.д. Часть видов представляет смертельную опасность для здоровья человека из-за сильного яда. Для тех, кто собирается посетить жаркие страны, желательно знать, как выглядят самые большие пауки в мире.

10. Нефила-золотопряд

Это представитель тех пауков, которые населяли нашу планету еще в Юрский период. Нефилы представляют класс пауков-кругопрядов и отличаются достаточно большими размерами (до 4-х см), а также тем, что плетут огромную паутину. Вместе со своими конечностями их размеры достигают максимум 15 см, при этом женские особи значительно крупнее мужских. Основные места обитания – это деревья, поэтому этот вид еще называют древесными пауками. В природе предпочитают страны, размещенные в жарких регионах нашей планеты.

Поскольку они живут на деревьях, то размещают свою паутину между веток деревьев, куда попадаются различные насекомые. Самка располагается по центру ловчей паутины, а самцы в брачный период располагаются ближе к ее краю. Основной окрас этого вида зеленовато-желтый, с добавлением красного. Хотя яд у нефила-золотопряда и высокотоксичный, он не является смертельным для человека.

9. Тегенария домовая

Этот вид пауков распространен по территории Европы и его еще называют большим домовым пауком. Населяет так же страны Центральной Азии, Африки, а также Уругвай и Аргентину. Длина его тела составляет порядка 7 с половиной сантиметров, а вместе с конечностями – около 15 см максимум. Тело отличается бледно-серым оттенком, а передние лапки – коричневым цветом. Самки этого вида постоянно таскают с собой кокон с яйцами, пока на свет не появятся паучки. Тегенария перемещается достаточно быстро. Предпочитает обитать в пещерах, а также в покинутых хозяйственных постройках. Поскольку этот вид так же выбрал для своей жизнедеятельности жаркие страны, то встретить его весьма сложно.

8. Бразильский странствующий паук

Этих представителей паукообразных называют еще банановыми пауками. На сегодняшний день известно о 8 разновидностях банановых пауков, размеры тела которых достигает 5 см, а вместе с лапками все 15 и не меньше. Для своей жизнедеятельности выбирают участки с повышенной влажностью, которые характерны для Центральной и Южной Америки, а также лесов Венесуэлы и северных областей Бразилии. Паука называют странствующим, поскольку он постоянно мигрирует в поисках пропитания. Ученые разделяют еще их и на типы: тип бегающий, который настигает свою потенциальную жертву за счет быстрых перемещений, и тип прыгающий, который обеспечивает себя пропитанием за счет быстрых прыжков. Рацион питания странствующего паука весьма разнообразен, поскольку он охотится на других видов пауков, на ящериц, на птиц и т.д. Это не только один из самых крупных представителей отряда паукообразных, но еще и вид, у которого достаточно сильный яд. Тело паука отличается коричневым окрасом, а на теле можно увидеть достаточно много чувствительных щетинок. В дневное время эти хищники находятся в своих укрытиях, а ночью выходят на охоту.

Важный момент! Бразильский странствующий паук представлен в Книге рекордов Гиннеса, как самый ядовитый вид.

7. Цербал Аравийский

Этот вид пауков, который отличается крупными размерами, стал известен ученым только в 2003 году. Хотя само тело паука и не отличается крупными размерами (всего 3 см), но вместе с лапками его величина составляет не меньше 20 сантиметров. Причем самки имеют несколько большие размеры, чем самцы. В природной среде этих паукообразных обнаружили в пустынях Аравии, Израиля и Южной Иордании. У паука такой окрас тела, что он буквально сливается с песчаным основанием, поэтому обнаружить его довольно сложно, не смотря на наличие черных полос на конечностях. Проявляет свою активность только в ночное время, что и послужило причиной столь позднего открытия вида.

6. Гигантский паук-бабуин

Этот вид паукообразных еще называют Красным камерунским бабуиновым пауком. Отличается паук тем, что его тело имеет величину, не меньше 10 см, а его конечности достигают длины порядка 20 см. Представляет семейство тарантулов и предпочитает обитать в тропиках и в субтропиках Южной Америки. Свое название получил за то, что его конечности похожие на лапы бабуина. Все тело, вместе с конечностями, покрыто густыми волосками темно-серого цвета с переходом до явного коричневого оттенка. Выходит на охоту в темное время суток. Рацион питания этого паука состоит из своих сородичей, различных насекомых, жаб, ящериц и т.д. Паук достаточно ядовитый и его укус может оказаться смертельным для человека, хотя на людей он не нападает, но способен защищаться в случае опасности. В случае укуса, человек испытывает болевой шок, с рвотой и частичной парализацией тела. Паук интересен тем, что в случае защиты, он приподнимает передние лапы и издает звуки, похожие на шипение змеи. Его внешний вид поистине устрашающий. Кроме этого, людям не следует злить это ядовитое существо, а лучше обойти его стороной.

5. Фиолетовый птицеед

Колумбийский фиолетовый паук по праву находится в середине рейтинга самых крупных пауков в мире. Паук представляет семейство тарантуловых и обитает в джунглях Южной Америки. Тело взрослых особей достигает длины порядка 10 сантиметров, а размах конечностей составляет не меньше 25 сантиметров. Основу рациона питания этого паука составляют птицы, поэтому его и назвали птицеедом, хотя кроме птиц в рацион питания входят насекомые, мелкие грызуны, лягушки и т.д. Популяции пауков-птицеедов на нашей земле немногочисленные, поэтому этот вид считается довольно редким. Тело колумбийского птицееда отличается бархатно-черным окрасом, а его конечности – ярко фиолетовым или малиновым оттенком. Имеет узор в виде звезды, а также множество волосков. Самки способны прожить около 15 лет, в то время как самцы живут не больше 3-х лет.

4. Верблюжий паук

Этот класс паукообразных представляет отряд фаланг и насчитывает не меньше 1 тыс. видов. В разных научных трудах этот вид гигантских пауков называется по-разному. Тело имеет величину около 7 см, а вместе с раскрытыми лапами его величина составляет почти 30 сантиметров. Встречается этот вид на всех материках, за исключением Австралии. В связи с тем, что у него на голове расположено что-то вроде горбов, его и назвали верблюжьим. Туловище отличается буро-желтым оттенком, а его лапы покрыты длинными щетинками. Как правило, на охоту выходит в темное время суток, чтобы поймать не больших грызунов, ящериц, птиц и насекомых. Эти пауки могут атаковать и человека, при этом они перемещаются со скоростью до 16 км в час, поэтому убежать от него практически нереально. Не ядовитые, но их укусы достаточно болезненные. Кроме этого, попадая в организм человека остатки его пищи, человек может получить заражение крови. Место укуса следует сразу же обработать противомикробным средством, а также принимать антибиотики.

Читать еще:  Паук с 6 лапами

3. Гигантский крабовый паук

Гигантский крабовый паук входит в тройку самых больших пауков нашей планеты и представляет семейство бокоходов. Несмотря на то, что туловище у паука сравнительно не большое, вместе с конечностями его размеры достаточно внушительные (порядка 30 сантиметров). Обитает на Австралийском континенте. Способен перемещаться достаточно быстро и так же быстро он убивает свою жертву. Когда нападает на свою жертву, то делает большие прыжки. Ядовит, но по отношению к человеку яд не является смертельным, хотя возможны проявления интоксикации организма в виде сильной головной боли, тошноты, рвоты, а также сильной припухлости в месте укуса. Поэтому лучше не встречаться с подобным монстром. Окрас этого вида может быть разнообразным.

2. Бразильский розовый паук-птицеед

На территории Бразилии этот вид был обнаружен в 1917 году и отличается своими гигантскими размерами. Его величина, вместе с конечностями составляет не меньше 30 сантиметров. Этот паук неплохо себя чувствует в искусственной среде, поэтому его многие содержат в качестве декоративного животного. Самцы не отличаются такими существенными размерами, а вот тело самок имеет величину порядка 10 см, при этом она может весить не меньше 100 граммов. Вид отличается весьма агрессивным характером. В рацион питания этого хищника входят не большие змеи, ящерицы, птицы и т.д. Чтобы защитить себя, сбрасывает со своего тела ядовитые волоски, а в случае проявления агрессии поднимает передние лапы.

1. Голиаф-птицеед

Он по праву занимает первое место в рейтинге «монстров», представляющих паукообразных. Весит паук не меньше 200 граммов, а его размер составляет не меньше 30 сантиметров, вместе с вытянутыми лапами. Представляет семейство тарантуловых и обитает в джунглях Южной Америки. Расцветка тела представляет многие тона коричневого, а на конечностях можно увидеть характерные белые полоски, размещенные поперек конечностей. Предпочитает селиться в местах с высокой влажностью. Живет в земле, в норах глубиной до полуметра. Представляет довольно агрессивный вид. В случае агрессии издает своеобразные устрашающие звуки, а также стряхивает токсичное вещество со своих волосков, которое, по сравнению с его ядом, представляет для человека наибольшую опасность.

Описание и фото самых больших пауков в мире

Самый большой паук в мире обнаружен в прошлом веке в Венесуэле. Длина тела равнялась 9 см, размах ног доходил до 28 см. В список самых крупных представителей паукообразных вошли обитатели тропических стран, но некоторые из них обитают на территории России. Все они при укусе впрыскивают токсичное вещество, но ни один из них не способен убить человека.

Топ 10 пауков-гигантов

В мире насчитывается около 42 тыс. разновидностей пауков. При укусе впрыскивают ядовитое вещество, парализующее жертву, вводят слюну, которая разжижает внутренности, высасывают содержимое. Но не всегда самый огромный паук является наиболее опасным для человека.

Терафоза Блонда или голиаф-птицеед

Членистоногое с огромными конечностями, большим брюшком, мощными челюстями спокойно охотится на мышей, лягушек жаб, змей. Самый крупный паук в мире обнаружен в 1965 году в Венесуэле. Размах ног равнялся 28 см, размер тела – 9 см. Средние габариты терафозы – 8 см, размах конечностей – 25 см. В 2001 году было описано огромное существо с размахом ног 35 см, но тело было менее 9 см.

Обитает голиаф в Венесуэле, Бразилии, Суринаме. Тело темно-коричневого цвета. Фото самого большого паука в мире представлено ниже. Широкого распространения животное не приобрело, поскольку экспортировать из мест обитания запрещено, в неволе практически не размножается.

Heteropoda maxima

Самый крупный паук получил такое звание благодаря длинным конечностям с размахом около 30 см. Длина тела составляет 4,5 см, что уступает предыдущему представителю паукообразных. Обитает в Лаосе. Большое тело коричнево-желтого цвета, конечности с темными пятнами. Один из представителей находится в парижском музее Национального музея естественной истории.

Самки, самцы одинакового цвета, несколько отличаются размерами. Живут в пещерах, питаются насекомыми. Для человека опасности не представляют. Часто заводят в качестве домашнего животного любители экзотики. Из-за чрезмерной заинтересованности коллекционеров, огромный паук постепенно исчезает из природы.

Бабуиновый паук

Обитает тарантул в тропических, субтропических странах. Мохнатое большое существо с длинной шерстью коричневого цвета вырастает до внушительных габаритов. Размах ног достигает 30,5 см. Это одно из самых дружелюбных существ на земле. Семейство живет вместе полгода, охотно делится пищей. Часто родственники обитают по соседству, роют совместные тоннели. Охотятся на насекомых, мелких пауков, жуков. Яд токсичный, но не опасный для людей. Часто экзотическое животное держат коллекционеры в террариумах.

Фиолетовый птицеед

Мохнатый большой паук обитает в тропических странах, некоторые разновидности встречаются в Европе. Размах ног равняется 25 см. Ведут ночной образ жизни. Птицееды не плетут паутину, поджидают жертву в укромных местах. Умеют рыть глубокие, длинные тоннели под землей. Во время бега развивают впечатляющую скорость.

Большие птицееды имеют уникальный окрас с фиолетовым отливом, густые, длинные волоски, покрывающие все тело, лапки, мощные челюсти. Часто держат в качестве домашнего питомца. Основной рацион составляют насекомые, мелкие пауки, жуки, а также земноводные, птицы.

Сытая самка месяцами не выходит из убежища. Укус паука для человека не представляет смертельной опасности, вызывает дискомфорт, болезненные ощущения.

Егерь или крабовый паук

В природе пауки-гиганты обитают в Австралии. Имеют яркий красно-оранжевый окрас. Размах конечностей доходит до 31 см. На концах ног имеются расхождения, напоминающие клешни краба, отсюда название. Страшный крабовый паук не опасен для человека, охотится на насекомых. В процессе погони за жертвой развивает большую скорость, может хорошо прыгать.

Золотопряд

Самый редкий большой паук. Обитает на острове Мадагаскар, Южной Африке. Известен своей способностью плести паутины огромных размеров. Диаметр часто достигает 1,5 м. Паутину местные жители используют для изготовления блестящих, золотистых салфеток, платков, шаров для ловли рыбы. Размах ног золотопряда 12 см, размер тела – 4 см.

Самые большие пауки в мире

Редкий вид больших пауков был представлен официально человечеству в 2000 году. Самцы в 2 раз меньше самок, погибают сразу после спаривания. Яд токсичный, но для людей не опасен. На местах укуса появляется покраснение, припухлость, у аллергиков возникают трудности с дыханием.

Читать еще:  Какой самый опасный паук

В американском музее находится большое полотно размером 3 кв. м из паутины золотопряда. Для его изготовления понадобилось 4 года, десятки рабочих, сами пауки. Нити забирали, животных отпускали.

Банановый паук

Самый большой в истории паук, плетущий паутину. Его сети настолько прочные, что в них запутываются птицы, а рыбаки используют для отлова рыбы. Размер тела не превышает 4 см, размах ног доходит до 12 см. Расцветка яркая – желтая с черными полосками. Живут пауки в Австралии на банановых деревьях. Откладывают множество личинок, принося тем самым непоправимый вред культуре.

В 2010 году банановый паук был признан самым ядовитым на Земле. Яд чрезвычайно токсичный, но при своевременном оказании медицинской помощи смерти можно избежать.

Южнорусский тарантул

Гигантский паук относится к семейству волков. Охотится на насекомых, жуков, гусениц. Родиной является Азия, обитают повсеместно, встречаются на территории России, Украины. Тело серо-черного окраса, покрыто густыми волосками. Размер около 3,5 см. Живет в норках под землей, дуплах деревьев. Редко показывается наружу, нападает из своего укромного места. Паутину плетет у входа в нору, а также для формирования кокона для личинок.

Людей южноруский тарантул кусает при угрозе для собственной жизни. На месте нападения появляется припухлость, боль, покраснение. У детей, людей с ослабленным иммунитетом возникает слабость, головная боль, тошнота, головокружение.

Крестовик

Как выглядит этот гигант, хорошо известно жителям нашей местности. В мире насчитывается около 1 тыс. разновидностей крестовиков, около 30 обитает в странах бывшего СНГ. Отличительной чертой во внешнем виде является наличие светлого креста на брюхе в верхней части. Размер большого паука достигает 2,5 см.

Живет в дикой природе, затененных местах. Встречается в лесу, на опушке, а также в заброшенных домах, сараях, на садовых деревьях. Яд большого паука не опасен для жизни человека, но вызывает определенный дискомфорт, ухудшение самочувствия. На месте укуса появляется припухлость, покраснение, затем нагноение, боль. У детей, людей с ослабленным иммунитетом появляется слабость, головная боль, озноб, другие симптомы интоксикации.

Тегенария стенная

Большой паук коричневого цвета с длинными лапами. Размах ног составляет 15 см. Живет в пещерах, на стенах старых домов, заброшенных зданий. Обитает в Европе, Африке, Аргентине, Азии. Домовые пауки этого вида обитают повсеместно. Миролюбивое существо кусает человека при угрозе для собственной жизни. В большинстве случаев старается быстрее скрыться. Развивается достаточно внушительную скорость при беге на короткую дистанцию.

Топ 10 самых больших пауков в мире

Знаете ли вы, сколько весит самый большой паук в мире и каков его размер? А как выглядит, представляете? Стоит признаться, что большинство людей подспудно, а то и явно боится этих членистоногих. Жертв арахнофобии — необъяснимого страха перед этими существами — вряд ли привлечет рейтинг самых крупных пауков в мире.

А вот всем остальным предлагаем ТОП 10 самых больших представителей этого класса.

Нефила-золотопряд

Обитает этот паук в Азии, Австралии и Южной Америке. Длина самца нефила-золотопряда — 10 мм, женские особи побольше, их размер — 4 см, а с конечностями все 13 см! Эти представители членистоногих имеют желто-зеленый окрас, а голова и живот у них белые.

Нефилы-золотопряды очень ядовиты. И хотя укус их не смертелен, он способен нанести ущерб здоровью человека.

Тегенария стенная

Представитель этого класса арахнидов может достигать размеров от 7 до 14 см. Но из-за своих больших ног тегенария кажется еще огромнее. У этого паука бледно-серый окрас. Это членистоногое отличается быстротой передвижения на небольшие расстояния.

Данный вид распространен в Азии и Африке. Тегенария живет в пещерах или нежилых зданиях.

Бразильский странствующий паук

Еще один представитель арахнидов — бразильский паук — входит даже в десятку самых ядовитых членистоногих в мире. Важно избегать встреч с этим пауком — его укус может быть смертельным, если не принять противоядие! Размеры странствующего паука — 7 см, а с конечностями его длина составляет 17 см.

Обитает в Центральной и Южной Америке. Некоторые представители проникают в дома людей, а есть и такие, которые преследуют добычу высокими скачками.

Цербал аравийский

О существовании этого представителя паукообразных ученые узнали буквально 6 лет назад. Длина тела больших особей достигает 20 см.

Цербала обнаружили в Иордании и Израиле, поэтому так его и назвали. Эти пауки отличаются ведением ночного образа жизни.

Гигантский бабуиновый паук

У гигантского бабуинового паука большие размеры, некоторые членистоногие могут вырастать до 30 см! Однако несмотря на это, для человека особи данного вида не опасны. Напасть они могут только в целях самообороны.

Как и большинство своих сородичей, бабуиновый паук охотится, как правило, ночью. Своих жертв — различных мелких насекомых и бабочек — он убивает при помощи яда.

Фиолетовый птицеед

Этот гигантский паук под названием фиолетовый птицеед обитает преимущественно в тропических лесах Колумбии. Данная особь может даже поедать мясо птиц. Этого паука очень часто заводят любители членистоногих в качестве экзотического домашнего животного, так как они не опасны для человека.

Размер птицееда с учетом ног — 34,5 см, правда, встречаются пауки и поменьше — 26 см.

Верблюжий паук

Свое название эти пауки получили из-за наличия нескольких горбов на голове, ими они напоминают верблюдов. Основной едой данных представителей членистоногих являются ящерицы, грызуны, а также мелкие птицы. Некоторые особи могут развивать скорость до 16 км/ч.

Длина тела паука с учетом конечностей – 30 см.

Лососево-розовый паук-птицеед

Лососево-розового паука-птицееда заводчики тоже любят выращивать в домашних условиях. Размеры этого представителя членистоногих иногда превышают 30 см!

Питаются пауки мясом птиц, ящерицами и небольшими змеями. Они обладают молниеносной скоростью и свою добычу убивают мгновенно.

Гигантский Крабовый паук

Гигантский Крабовый паук — еще один из самых больших представителей арахнидов в мире. Такое название они получили благодаря своим огромным размерам — пауки вырастают до 30 см. У них довольно неприятная внешность, а отличаются они своей молниеносной способностью убивать пойманную жертву.

Для людей этот паук не особо опасен, но все же лучше остерегаться с ним встречи.

Голиаф-птицеед (Терафоза Блонда)

Ну, и наконец, самым большим пауком в мире является Голиаф-птицеед (или Терафоза Блонда). Обитают эти членистоногие в Южной Америке. У данного представителя паукообразных есть даже двухсантиметровые клыки. Длина тела голиафа — больше 30 см, а весит он 200 г.

Читать еще:  Виды пауков в россии фото

Благодаря своим размерам и крупному весу, Терафоза Блонда считается самым большим пауком на планете. Голиафы обитают в норах, питаются птицами, мышами и змеями. Их паралитический яд не оказывает особого негативного влияния на людей.

Самые большие пауки в мире

В мире насчитывается около 42 тысяч видов пауков. Давайте найдём среди них того, который по праву может называться — самый большой паук в мире.

Большинство из представленных в рейтинге пауков не представляют опасности для человека, разве что могут напугать своим устрашающим видом или внушительными размерами, укус же других может привести к летальному исходу.

Итак, топ 10 самых больших пауков в мире:

Нефила

Паук Нефила (Гигантский древесный паук, банановый паук, золотопряд)

Нефилы – эти пауки выделяются из всей десятки самых больших пауков тем, что плетут паутину, остальные 9 — этого не делают.

Эти пауки также известны как: гигантский древесный паук, банановый паук, золотопряд. Существует около 30 разновидностей Нефилы, размер самок этого вида может достигать 12 см.

Есть случаи нападения золотопрядов на человека, однако яд этих пауков не представляет серьёзной опасности для человека.

Тегенария стенная

Тегенарию также называют гигантским домовым пауком — размах лапок этих пауков достигает 13 см.

Эти пауки прекрасно бегают на короткие расстояния. У них весьма распространён каннибализм. Зоной обитания этого вида пауков является Африка и Азия, чаще всего их можно встретить в пещерах или заброшенных зданиях, однако, в настоящее время эти пауки встречается редко.

Цербал аравийский

Аравийский цербал был обнаружен совсем недавно – в 2003 году. Максимальный официально зарегистрированный размах лап составляет 14 сантиметров, однако, по некоторым сведениям, может достигать 20 см. Самки цербала крупнее самцов.

Цербалы обитают в пустынных дюнах Израиля и Иордании. Активны лишь в ночное время суток, как и большинство жителей пустыни.

Бразильский странствующий паук

Бразильский странствующий паук на руке человека

Выглядит слишком устрашающе, длина тела вместе с ногами примерно 17 см. Он значится как один из самых ядовитых в мире, их укус опасен для жизни. Живущие в тропиках Южной Америки, пауки названы так потому, что не имеют одного места обитания. Странствующий паук не вяжет паутину, а всегда находится в поисках жертвы.

Вид очень интересен тем, что одни пауки настигают добычу прыжками, другие бегающие, развивают довольно высокую скорость. Охотятся ночью, а днем прячутся в укромных местах.

Охотятся в основном на насекомых, но могут справиться с большими, чем они сами, по размеру пресмыкающимися и птицами.

Гигантский бабуиновый паук

Гигантский бабуиновый паук

Это огромный паук, входит в семейство тарантулов. Размах ног этого паука составляет более 30 см. Обитает в лесах тропиков и субтропиков, является роющим видом. Окрас от темно-серого до ярко-коричневого оттенка. Лапы хищника покрыты волосками.

Бабуиновый паук активен ночью, в его рационе есть насекомые и мелкие позвоночные. Свою добычу убивает, впрыскивая яд. Чувствуя опасность, поднимается на задние ноги, изображает отпугивающий вид и стучит передними конечностями по земле, подавая звуки, похожие на скрежет. Яд этого паука опасен для человека.

Колумбийский фиолетовый птицеед

Колумбийский фиолетовый паук-птицеед

Этот птицеед, имеет принадлежность к семейству тарантулов, вместе с ногами в длину может быть более 20 см (есть официально зафиксированный размах ног в 34,05 см). Живет в тропиках Южной Америки.

Иногда можно увидеть довольно ужасное зрелище, когда паук поедает птиц, но для людей опасности нет. Чаще питается – насекомыми и маленькими паучками, но может поедать и лягушек, грызунов. Самки способны прожить около 15 лет, самцы лишь 2-3.

Верблюжий паук

Фаланги, бихорки или сольпуги — относятся к отрядку фаланг класса паукообразные. Размах ног этих фаланг может достигать 30 см, длина тела 5-8 см. Буроватое тело и конечности покрыты волосками, спереди находятся щупальца, похожие на ноги

Верблюжьи пауки на охоту выходят ночью, их меню разнообразно: жуки, ящерицы, мыши, птенцы и многие другие животные. Живут в пустынях всех материков, кроме Австралии.

Фаланги способны бегать со скоростью до 2 км/ч, поэтому так же известны под именем Скорпион ветра (Wind Scorpion). Отличаются тем, что при обороне издают неприятный писк.

Бразильский лососево-розовый птицеед (Lasiodora parahybana)

Бразильский лососево розовый паук птицеед

Найден в Бразилии в начале ХХ века в 1917 году, длина тела до 10 см, размеах лап — до 30 см. Люди его нередко содержат дома в качестве экзотического питомца.

У самцов небольшое тело и более длинные ноги, а тело самки крупнее, весит до 100 граммов. Самки могут прожить до 15 лет. Птицеед для самообороны от других хищников стряхивает свои аллергенные волоски, но если это не помогает, то он поднимает передние ноги и готовится к атаке.

Гигантский крабовый паук

Гигантский крабовый паук

Коренной Австралиец самый большой паук в мире, знаменит как гигантский крабовый паук, из-за того, что его ноги похожи на ноги краба. Живет в деревянных постройках и расщелинах.

Особи размером 30 см имеют серую или коричневую окраску, но у некоторых имеются белые или красные пятна. На ногах хорошо видны шипы, тело пушистое.

Этих пауков называют охотниками из-за способности охотиться, и из-за высокой скорости движения. Являются прекрасными прыгунами. Для поражения добычи впрыскивают яд, не опасный для человека. Питаются разными беспозвоночными. Людей могут кусать только при самообороне.

Голиаф-птицеед

Паук внушительных размеров, может достигать 170 граммов, его рост вместе с ногами 30 см, принадлежит семейству тарантулов. Проживает в тропиках Южной Америки. Строит норки глубиной до полуметра с прикрытым паутиной входом. Самки способны выживать до 25 лет, самцы – до 6.

Голиаф неожиданно подкрадывается и стремительно набрасывается на добычу, отравляя ее ядовитыми клыками. Питается лягушками, маленькими змеями, мышами и птицами.

Голиаф-птицеед способен издавать хелицерами мощные звуки, которые слышатся даже через 5 метров. Защищаясь, применяют свои ярко-коричневые волоски, раздражающие слизистые рта и носа, которые паук стряхивает в сторону недруга со своего тела.

Самый большой паук в России

Есть крупные пауки и в России — это южнорусские тарантулы. Этот паук известен так же как Мизгирь.

Этот вид относится к семейству пауков-волков. Размер самки этого паука достигает 3 см, полностью покрыто густыми серыми волосками. Тарантулы роют очень глубокие вертикальные норы, питаются насекомыми, могут укусить человека, но не смертельно.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты 220 Вольт
Adblock
detector
×
×