Zoolacky.ru

Наши меньшие друзья
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Голубой ара исчезающий вид

САМЫЙ ЛУЧШИЙ ФОРУМ ДЛЯ ОБЩЕНИЯ ПОДРОСТКОВ, ВЗРОСЛЫХ И ДЕТЕЙ. ФОРУМ ДЛЯ ВСЕХ И КАЖДОГО

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Информация о пользователе

Голубые попугаи вымерли в дикой природе

Сообщений 1 страница 7 из 7

Поделиться12018-09-12 15:28:32

  • Автор: Куско
  • Хороший человек
  • Откуда: одной из нас. Винкс!
  • Зарегистрирован: 2016-10-23
  • Приглашений: 0
  • Сообщений: 2722
  • Уважение: +171
  • Позитив: +195
  • Пол: Женский
  • Провел на форуме:
    24 дня 3 часа
  • Последний визит:
    Сегодня 14:11:18

Попугаи вида голубой ара, ставшие известными всему миру после мультфильма «Рио», вымерли в дикой природе. Об этом сообщает СNN, ссылаясь на отчет BirdLife International.

Исследование показало, что бразильская птица окончательно исчезла в дикой природе. Причиной этого называют массовую вырубку лесов, которые были домом для голубых ара.

«Человеческая деятельность является основной причиной почти всех недавних исчезновений видов. Скорость вымирания на континентах сейчас выше, чем когда-либо прежде. И она продолжит расти без согласованных усилий по сохранению животных», — заявил Стюарт Бушар, главный научный сотрудник BirdLife International.

Авторы исследования отмечают, что к моменту премьеры мультфильма в 2011 году голубые ара в природе уже, скорее всего, вымерли. В неволе по всему миру содержатся от 60 до 80 особей этого вида.

Ранее сообщалось, что из-за браконьерства под угрозой вымирания находится почти половина редких видов животных и растений мирового наследия ЮНЕСКО, в том числе яванские носороги и дикие тигры. А из-за глобального потепления в ближайшие 25 лет может исчезнуть редкий вид пингвинов.

Поделиться22018-09-12 15:44:26

  • Автор: Mark
  • Член клуба
  • Откуда: Млсква
  • Зарегистрирован: 2015-02-03
  • Приглашений: 0
  • Сообщений: 4469
  • Уважение: +194
  • Позитив: +153
  • Пол: Мужской
  • Провел на форуме:
    7 дней 3 часа
  • Последний визит:
    Вчера 22:14:47

Авторы исследования отмечают, что к моменту премьеры мультфильма в 2011 году голубые ара в природе уже, скорее всего, вымерли. В неволе по всему миру содержатся от 60 до 80 особей этого вида.


их очень срочно нужно размножать! Я знаю как решить проблему !
Перекрашиваем нормальных попугаев в голубых и выпускаем в природу общатся. Ждём 9 месяцев и получаем новых голубых попугаев

Поделиться32018-09-12 18:22:24

  • Автор: Куско
  • Хороший человек
  • Откуда: одной из нас. Винкс!
  • Зарегистрирован: 2016-10-23
  • Приглашений: 0
  • Сообщений: 2722
  • Уважение: +171
  • Позитив: +195
  • Пол: Женский
  • Провел на форуме:
    24 дня 3 часа
  • Последний визит:
    Сегодня 14:11:18

их очень срочно нужно размножать! Я знаю как решить проблему !
Перекрашиваем нормальных попугаев в голубых и выпускаем в природу общатся. Ждём 9 месяцев и получаем новых голубых попугаев

То, что надо поддерживать популяцию оставшихся вне воле попугайчиков — это да, только белые какадушки никак не станут голубыми ара, если их перекрасить

В природе вымерли редкие голубые попугаи, которые были главными героями мультфильма «Рио»

Найдены возможные дубликаты

На фото гиацинтовый ара.
Голубой ара выглядит так:
Их популяцию успешно восстанавливают. Уже есть более 400 особей.

Только на фото не тот вид. В природе вымерли эти товарищи (в неволе осталось около 400-500, что достаточно неплохо):

В посте гиацинтовый ара, им пока вымирание не грозит

Пиздежь. У меня есть фото моей жены с этими синими попугаями.

Ибо в посте гиацинтовый ара, голубые выглядят иначе

Слегка узбекской наружности

Да и хуй с ними.

Пернатый рисунок.

Моя первая работа, которую я выполнила пастельными карандашами, и, как оказалось, ими интересно работать!)

Пара влюбленных попугаев.

Красный ара. Рисунок.

«Я потратил много времени и сил на этот проект. Надеюсь, вам понравится.»

Кеа — горный попугай, который по умственным способностям превосходит обезьян.

Как и обещала, я продолжу рассказывать о братьях какапо (ссылка на пост о какапо тут: http://pikabu.ru/story/menya_zovut_kakapo_unikalnaya_ptitsa_. )

Читать еще:  Акула большая белая

Кеа — крупный вид попугая, который относится к роду Стригопидеа (Новозеландский попугай), подвид Нестор. Является эндемическим видом Новой Зеландии и находится под угрозой вымирания. Вообще, у этого вида (Strigopidea) есть всего три подвида, один из которых до наших дней не дожил. Предок кеа и какапо отделился от других попугаев 82 миллиона лет назад, когда Новая Зеландия откололась от Гондваны. Вид кеа и какапо отделились друг от друга примерно 80-60 миллионов лет назад.

В отличие от своих сородичей-пухлячков (какапо), кеа отлично летает и приспособился к новым соседям. Считается одним из самых умных созданий на земле (умнее приматов), является ярчайшим примером переадаптаци. Уникален тем, что является единственным горным попугаем. Ведет как дневной, так и ночной образ жизни.

Вид кеа не такой крупный, как родственный ему вид какапо. Вес у птицы варьируется от 700 до 1000 грамм, в то время как какапо весят 2-4 кг. На этом различия не заканчиваются: кеа способен летать, не брезгует мясом и человеческой едой и напитками (пьет даже пиво). Вид кеа менее угрожаемый: Международный союз охраны природы отнес кеа в категорию «vulnerable» (в уязвимом положении), в то время как какапо занесены в категорию «critically endangered» (в критической опасности).

Так же кеа выделяет его темно-серый, сильно загнутый и острый клюв. Из-за этого клюва птицу иногда называют соколиным попугаем. Кстати говоря, новейшие исследования ученых показали, что соколы намного ближе к попугаям как виду, чем к орлам или ястребам.

В окрасе оперения преобладает оливково-зеленый и бурый цвета, под крыльями перья окрашены в красный или огненно-оранжевый цвет. Самцы больше самок.

Свое имя Кеа получили от народа Маори. Полинезийцы не были особо изобретательны и прозвали птиц «кеа» из-за их характерного крика.

Населяют горы, лесные долины с крутыми склонами и буковые леса, сезонно посещают кустарниковые заросли и альпийские луга. Встречаются и вокруг среды обитания человека, особенно у горнолыжных домиков, туристских отелей и у кемпингов. Это единственный попугай, живущий и размножающийся на высоте 1500 метров над уровнем моря и выше. Живут в среднем около 50 лет.

Ум и сообразительность.

По характеру кеа безумно любопытные, хитрые, находчивые. Очень быстро приспосабливаются и служат ярчайшим примером переадаптации: до приезда европейцев они не употребляли в пищу мясо млекопитающих, а ели только червей и пищу растительного происхождения. Из-за недостатка пищи кеа изменили частично свой рацион.

Используя свои мощные когти и клюв, изначально предназначенные только для лазания по коре деревьев, птицы начали охотится на животных. Это явление называется переадаптацией, когда заложенные приспособления выполняют новые функции.

Попугаи садятся на землю рядом с потенциальной жертвой, а затем внезапно вскакивают ей на спину и начинают выклевывать у неё кусочки подкожного жира. Иногда у кеа не сразу получается уцепиться за шкуру овцы: жертва, сопротивляясь, старается сбросить с себя кровожадную птицу. Редко случается, когда овца всё-таки освобождается от напасти кеа, чаще всего, атакованные птицей животные умирают от полученных ранений, и становятся пищей остальных попугаев из стаи.

Попугаи давно известны орнитологам своим уникальным умом. Птица легко обучается, с легкостью решает логические задачи, различает цвета и обладает отличной памятью. Обезьяны не смогли пройти все те испытания, которые с легкостью преодолели кеа. Также кеа способны обучаться, просто наблюдая за сородичем. Они хорошо работают как самостоятельно, так и в команде.

LiveInternetLiveInternet

Видео

Музыка

Метки

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Статистика

Голубой попугай ара — единственный вид своего рода.

Читать еще:  Исчезающие животные в россии

Суббота, 27 Августа 2011 г. 22:32 + в цитатник

Голубой ара — птица семейства попугаевых. Единственный вид рода. Обитает в Бразилии (между реками Парнаива и Сан-Франсиску).

Населяет равнины с колючими кустарниками и одинокими высокими деревьями или посадками, пальмовые рощи, лесопосадки вдоль берегов рек.

Гнёзда устраивает в дуплах старых деревьев, выбирая самые большие дупла. Самка откладывает яйца с интервалом в два дня. В кладке 2-3 яйца. Насиживание продолжается 24-26 дней, насиживает яйца только самка. Самец кормит самку и охраняет гнездо, ночует он вне гнезда. Птенцов кормят оба родителя. Оперяются птенцы около 4 месяцев, но ещё три последующих месяца их кормят родители.

Угроза исчезновения и охрана

Этот вид больше не встречается в дикой природе, последний живший в дикой природе самец исчез в 2000 году. До этого в середине 1990-х годов предпринимались попытки внедрения особи самки из частной коллекции, но эта птица погибла. Причина исчезновения: отлов, африканские пчёлы, которые заняли все пригодные в этой зоне для гнездования дупла, а также вырубка излюбленных деревьев Tabebuia caraiba. Для этих птиц было характерно использование годами одного и того же маршрута полёта, что облегчало работу браконьеров.

Есть надежда, что в дикой природе осталась необнаруженной людьми небольшая популяция этих птиц, в противном случае единственной надеждой этого вида остаются птицы, содержащиеся в частных коллекциях. К счастью, голубые ара довольно хорошо размножаются в неволе. По продекларированным данным в частных коллекциях к концу XX века проживало около 70 особей. Однако существует опасность неразмножения большей части этих птиц, так как особи могут быть очень близкими родственниками.

Сейчас действует программа по внедрению вылупившихся птенцов в дикую природу и их защите от браконьеров. Кроме того, чтобы купить эту птицу, владелец должен гарантированно иметь хорошо обустроенные вольеры и сотрудничать с программой защиты голубого ара (CPRAA).

Из этих 70 птиц только 9 вовлечены в программы рабочей группы, к счастью, эти птицы представляют собой 90 % генетического разнообразия, представленного во всей популяции птиц. Кроме того, существует надежда, что другие владельцы птиц присоединятся к рабочей группе, что увеличит размер популяции, вовлеченной в программы восстановления вида.

в 2004 в Лоро Парке удалось получить птенца от пары ар Спикса(Голубой) и благополучно его вырастить.

По данным 2007 года в частных коллекциях насчитывается 90 птиц.

По данным 2010 года в частных коллекциях насчитывается 105 птиц.

Попугай голубой ара

Попугаи – яркие птицы, которые с легкостью уживаются с человеком. Благодаря покладистому характеру и красивому виду часто заводят дома, чтобы они скрасили скучную атмосферу игривым нравом. К одним из таких относят представителей породы голубой ара. Птички наделены ярким оперением и отличным характером. Эта порода считается редкой, но она пользуется высокой популярностью среди людей.

Описание и внешний вид

Попугай голубой ара является изящной птицей, увидев ее один раз, запомнишь уже на долгое время. Он считается единственным представителем своего рода попугаев. При этом он наделен яркими характеристиками, на которые обратит внимание каждый:

  • длина тела достигает в среднем 60 сантиметров;
  • масса взрослой особи составляет 400 грамм;
  • главным ярким преимуществом птиц является цвет оперения, оно у них имеет синий оттенок, который наблюдается по всему телу, кроме головной части;
  • голова имеет серую окраску, а вот лицевая часть светлее, она имеет белый цвет с сероватыми нотками;
  • клюв имеет темный цвет. У молодых особей в центре есть белая полоска, которая с возрастом исчезает;
  • лапки имеют средний размер и окрашены в серый цвет.
Читать еще:  Гребнистый крокодил сильнее белой акулы

Ареал обитания

Голубые ары изначально обитали только на территории Бразилии, эти земли являются их исторической родиной. Еще в давние времена птицы любили выбирать для мест обитания лесные просторы.

В местах с обилием лесных посадок они находили жилище, любимые лакомства, пищу для пропитания. Также в этих зонах они прятались от хищников.

Почему о птице упоминается в прошедшем времени, это связано с тем, что популяция этой породы находится под угрозой исчезновения. Количество голубых ар с каждым годом становится все меньше. Это связано с несколькими факторами:

  • появление африканских пчел, которые занимают пригодные для гнездования дупла;
  • вырубка деревьев tabebuia caraiba.

Из-за того что попугаи этой породы являются исчезающими, их невозможно увидеть его в дикой природе. Они имеются только в частных коллекциях и находятся под строжайшей охраной. Они считаются единственной надеждой на то, чтобы вид не исчез.

Для браконьеров голубые ары были желанной добычей. А поймать их не так уж и трудно, это связано с постоянностью попугаев. Они летают стаями по одному и тому же маршруту.

До сих пор осталась информация о том, как ведет себя попугай голубой ара в период размножения. Чтобы понять, как проходило у них размножение, стоит выделить главные особенности:

  • в этот период особи подыскивали удобные дупла;
  • после расположения и обустройства самка откладывала от 2 до 3 яиц;
  • через месяц появлялись первые птенцы;
  • заботились о потомстве самка и самец;
  • оперение у попугаев сформировывалось к 4 месяцу жизни.

Содержание в неволе

Несмотря на то, что сведений о содержании популяций голубых ар в дикой природе нет, в неволи они еще содержатся. Известно, что в мире насчитывается 70 особей этого вида, и все они содержатся в частных коллекциях.

Последний голубой ара, который обитал в диких условиях, умер в 2000 году. С этого времени исследователям и любителям дикой природы не удалось найти хотя бы одну особь на территории Бразилии.

Это интересно! Голубые ары обитают только в неволе, в частных владениях. Одним из популярных мест в мире, в котором можно встретить разнообразные виды птиц и животных, включая попугаев этой породы, является Лоро Парк. Это известный зоопарк в Европе.

Относительно частных коллекций возлагаются большие надежды на то, чтобы увеличить численность голубых ар и предотвратить их вымирание. В соответствии с многочисленными программами по защите прав животных, владельцев этих экзотических птиц, уговаривают на то, чтобы они поспособствовали разведению питомцев в неволе. Некоторые охотно соглашаются, другие наоборот отказываются.
Попугаи могут отлично ужиться с человеком, и это связано с особенностями характера:

  • они способны быстро привыкнуть к домашним условиям. Прекрасно находят общий язык с человеком;
  • практически с первого дня они становятся отличными друзьями с хозяином;
  • через некоторое время попугая можно будет относить к уже полноценному члену семьи;
  • поскольку они любят общение, то содержать их стоит парами. Если нет возможности содержать пару, то тогда роль второго попугая должен будет обеспечить хозяин, он должен будет постоянно проявлять внимание, заботу, общение.

Но в отличие от собратьев, попугай породы голубой ара обладает небольшой продолжительностью жизни. В среднем он может дожить до 27-28 лет. Этого периода вполне достаточно для того, чтобы сильно привязаться к птице и полюбить.


Голубой ара – уникальная птица, которая поражает и удивляет красотой и дружелюбным характером. По сравнению с другими попугаями, этот вид совмещает множество положительных качеств – приветливость, дружелюбность, общительность, доброта, красота. Он сможет стать отличным другом и верным товарищем, который никогда не предаст.

Пожалуйста, поделитесь статей и оставьте комментарий в социальных сетях.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector